С-Петербург - древний Рим 34. Мал

"ВАДЖРА  — символ буддизма, подобно тому, как крест — символ христ-ва, полумесяц — ислама.
Тексты определяют его сл. образом: алмаз, громовой топор, пучок скрещенных молний, выступающие как символ божеств, истины учения Будды.
В инд. мифологии Ваджра была известна задолго до буддизма как громовой топор бога Индры и ряда других богов.
Ваджра может иметь вид диска, а может быть крестообразной.
Ей приписывали способность вызывать дождь и быть символом плодородия.
В буддизме облик Ваджра таков: перехваченный посередине пучок молний с загнутыми концами (известны одинарный, двойной, тройной, крестообр. варианты)." Википедия

В переводе с санскрита это слово означает одновременно «молния» и «алмаз».
Ваджра представляет собой палицу либо скипетр и символизирует прочность и неуничтожимость.
Она может интерпретироваться в качестве одного из образов мировой оси, фиксируя воздействие верхнего мира на нижний.

"Ритуальная буддийская ваджра, так же как и древняя ваджра, представляет собой вид скипетра, символизирующий пробужденное сознание, а также сострадание и искусные средства. Праджню и пустоту символизирует ритуальный колокольчик. Соединение ваджры и колокольчика в ритуально скрещенных руках священнослужителя символизирует пробуждение как результат интеграции мудрости и метода, пустоты и сострадания. Следовательно, слово Ваджраяна может быть переведено как «Алмазная Колесница»."

Сторонники восточной философии ваджру с Русью совсем не связывают, а напрасно. Колокольчиков или колоколов, которые считаются непременным парным символом ваджры, у нас более, чем достаточно, у каждой действующей церкви есть колокол. Конструкция же куполов древних соборов, по сути, и есть ваджра, то есть символ бога Индры, на Руси - Перуна. 

Многие пишут о ваджре, рассказывая о её чудесных способностях, пытаются найти новую информацию в уже известных описаниях, но ни один из них не слышит в названии русские слова: вода и жара. Один мой умный друг на это сказал:"Вода и жара - это плазма!". У статуи Зевса-Перуна в Эрмитаже в руке шар с Богиней Славой на нём. Шар в руке Бога - символ молнии, а молния - это плазма. Шар - символ Державы в  руке у царя, то же самое. И сразу на ум приходит Ковчег Завета.

Визуальный материал даёт намного больше информации, чем тысяча слов. А иногда такая информация и более точная. Глаз не обманешь явным несоответствием официальной истории с увиденным. Смотрите внимательнее, акцентируйте своё внимание на деталях, если хотите узнать больше, чем вам рассказывают экскурсоводы. Наша русская история - это клубок лжи, сплетённый предшественниками тех, кто сегодня "творит" историю на Украине, и в котором очень трудно отыскать подлинную ниточку событий. Все знают, что нашу русскую историю писали, а, точнее, фальсифицировали  немцы Миллер, Шлёцер и Байер. Все летописи, свезённые с огромной территории Руси, сразу были отданы им в руки. Кто-то наивно верит, что частичные списки, сделанные с них, тождественны первоисточникам?

 В своих рассказах я редко привожу даты событий, потому что знаю, насколько они "разведены" в европейской и русской истории, чтобы не навести мыслящих людей на логические рассуждения. Но рассказывая об Александре Невским, делаю это намеренно, чтобы читателю было проще проследить последовательность событий. После того, как был подло убит Царь-Вседержитель, которого мы знаем, как Олега Вещего; на державный трон сел Михаил архАнгел (Исаак Ангел Сатана) - бывший Командующий Конницей и лучший друг Царя, на дочери которого он был женат. Царь дал молодым для  жизни город Копорье, в котором, потом, он был пленён, доставлен в столицу и жестоко убит. В Копорье Ангелы предлагали Олегу отказаться от трона, но он этого не сделал.

У Михаила архАнгела и царской дочери был сын, который погиб в юности. Видимо, архАнгел делал ставку на получение власти через сына от Рюриковны, но жизнь распорядилась по-своему. Был у него и ещё один сын от женщины из Копорья, которого звали Мал. Когда Михаил архАнгел организовал заговор с целью свержения царя Вещего Олега, Мал был ещё подростком. Связанного Царя вели по улицам столицы и Мал особенно усердно подгонял искалеченного человека, а его соплеменники кричали:"Гони этого ...уя, Мал, до усерени", эти слова являются девизом английского ордена Подвязки. Желающим в этом убедиться, напоминаю: нужно читать латиницу по-русски. Когда Мал повзрослел, отец нашёл ему невесту из народа его матери, который селился в Копорье, а ещё на территории нынешней Эстонии, примерно в районе Нарвы, и по берегам Чудского озера.

Название народа дошло до нас, как "чюдь" или "чудь" ( ч-уд-ь); кстати, уд - старинное название мужского детородного органа. Чудь, по преданиям, отличалось карликовым ростом, люди были темноволосыми или рыжеволосыми  и имели очень светлые глаза. Настолько светлые, что племя прозвали чудь белоглазая.

Через какое-то время Михаил архАнгел уступил сыну трон, а сам ушёл волхвовать в Священные рощи, которые входят сегодня в  заповедные парки Павловско-Пушкинского музейного комплекса. Местом его пребывания стал Софийский собор в Пушкине. Похоже, что его  всегда привлекала магия и чудеса, с помощь которых он хотел добиться вселенской власти. Он ещё появится в европейской мифологии, как известный чародей, но об этом в другой раз.               

Александр Невский собрав большое войско, пришёл к Священной Столице в 1240 году, и на том месте, где сейчас располагается Александро-Невская лавра, разыгралось большое сражение. Мал бежал, бросив во дворце беременную жену и двух дочерей. Он прискакал сначала к отцу в Софийский собор, чтобы сообщить тому о происшедшем, а оттуда в Копорье, где на высокой скале стоит неприступная Копорская крепость, похожие крепости-замки есть только в Европе.

 Главное действующее лицо книги Анны Комниной "Алексиада"  - её отец царь Алексей Комнин, это ещё одно историческое имя Мала.  Вообще, у него много имён. Вот как она описывает своего отца:
"Алексей был не слишком высок, и размах его плеч вполне соответствовал росту. Он не производил потрясающего впечатления на окружающих, но когда он, грозно сверкая глазами, сидел на императорском троне, то был подобен молнии. Широкие плечи, крепкие руки, выпуклая грудь - весь его героический облик вселял в большинство людей восторг и изумление. "

Выпуклой, а, вероятно, деформированной, грудная клетка может быть либо, как следствие родовой травмы, либо полученной в детстве при падении с высоты. К тому же у него были огненно-рыжие волосы и борода. Вам этот портрет не напоминает ещё одну известную историческую личность? Не сомневаюсь, что на ум пришёл Фридрих Барбаросса.  Правильно, он прямой потомок Мала.
Мал, прискакавший в Копорье, собрал вокруг себя преданных ему людей, в первую очередь родных своей матери и жены. Его жену мы тоже знаем из нашей истории, правда, нам её выдают за ключницу князя Владимира - Малушу, но это ложь.

Мы и сейчас на вопрос - чья эта жена, отвечаем: Сашина или Мишина.
Так всегда было, Светлану, вышедшую замуж за Валерия называли Валерией, за Мала - Малушей, за Олега - Ольгой, как бы сразу отвечая на вопрос:  чья жена. Эти имена только после принятия христианства стали самостоятельными женскими и им приписали святых. Известная всем Княгиня Ольга была женой Вещего Олега. Тут не может быть вариантов, это маркер такой для нас.

За время, прошедшее с потери царского трона, Мал со своими воинами и соратниками стал грабить корабли, проплывавшие мимо Копорья в Столицу или из неё, море от крепости всего в двенадцати км. Эта банда в истории известна, как хазары, а копорская крепость под именем Саркел (Сар-к-ел - царь како Бог). Не ищите Саркел на Волге и на дне Волгодонского водохранилища - это ложный путь, там совсем другая крепость и более поздняя. Александр Невский пришёл со своим войском в Копорье в 1241 году. Он разрушил крепость, которая после этого никогда больше, как оборонительное сооружение не использовалась. Такую могучую крепость трудно разрушить до основания, но ущерб был нанесён колоссальный. Когда историки пишут о её разрушении, то никогда не говорят, чем именно была разрушена, каким оружием. Боевыми топориками или стрелами из лука?

Своё название Копорье получило от того, что в городе стояли копьеносцы или пехота по-нашему. Коп-копьё, ор- Бог; получается Копьё Бога. А у какого Бога есть копьё? У Перуна.  На высокой скале, где стоит крепость, раньше было Святилище Перуна - главное в окрестностях Петербурга.

Крепость Копорье имеет массу удивительных отличий от других крепостей, она небольшая по своим размерам, но практически неприступная. Стоит на скальном мысу, с северной стороны крепости глубокий ров, по дну которого протекает маленькая речка Копорка. Великолепная природа вокруг, водопады, родники, каньоны, парк и развалины старинных построек, оставшихся от дворца, и храмов Велеса и Перуна.

 На другой стороне реки Копорки лежит огромный валун, который называют "Русич", он до сих пор считается Священным камнем и к нему ходит немало народу. В далёкие времена в праздники вокруг камня водили хороводы и славили жизнь. Такой же камень есть в Волосове, на древнем Святилище Велеса. В Копорье есть ещё одна уникальная природная достопримечательность, происхождение которой никому не понятно. Это яма глубиной более шести метров с вертикальными стенами, которые не осыпаются уже много лет. Исследователи пришли к выводу, что "Большой провал" появился одновременно с крепостью, но каким образом - неясно.

Вспомните, пожалуйста, легенду о мести княгини Ольги за своего мужа Игоря, убитого древлянами. Ту, в которой древлянские послы были сброшены в лодке в яму и заживо засыпаны землёй. Харон души умерших перевозил на лодке через Стикс. Лодка - транспорт на тот свет. В таком виде дошла  до нас история разрушения Копорской крепости.  Есть на свете чюдной народ, считающий себя самым древним на Земле, отсюда и название - древляне.

Почему же именно Александр Невский, а не другой князь, пришёл в древнюю Столицу отомстить за убитого царя Вседержителя? Ответ очевиден.
Он сын княгини Ольги и Вещего Олега, получивший при рождении Божье помазание, а значит, сверх-знания и сверх-способности, только Божий Помазанник владел силой ваджры и становился Всемогущим правителем Мира. Никакой другой человек получить силу владения ваджрой не мог.
Сколько поземных туннелей, водоводов, земляных валов создано на Земле с помощью ваджры - не счесть. Не нужно искать в этом колдовство или присутствие инопланетян. Ваджра никогда не использовалась в качестве оружия против людей, а только, как инструмент невероятной мощности.
 
Двадцать лет было Александру Невскому, когда он пришёл с войском на невские берега. Значит, когда был убит Вещий Олег, он был младенцем. В Исаакиевском соборе есть барельеф "Избиение младенцев", на котором мать пытается укрыть младенца, это для нас картинка о том событии. Михаил архАнгел знал, что родной сын Царя получит силу ваджры и станет непобедимым, поэтому им был дан приказ найти и убить царского наследника. Житие Александра Невского не буду поминать, это целиком вымышленная биография, написанная по указу князя Владимира. И всё-таки, сыну Вещего Олега удалось остаться живым.

Не думаю, чтобы Александр Невский, подойдя к Копорью, стал вести переговоры с убийцами своего отца Царя-Вседержителя, вот те, наверняка, выходили просить милости, но напрасно. Город был сожжён, а с крепостью он поступил по-другому. Это настолько невероятно, что я не знаю, какие подобрать слова. Ваджрой был вырублен и поднят в воздух огромный пласт земли, по воздуху донесён до крепости и сброшен на неё сверху, как одеяло, которое накрыло всё и всех, кто там находился. Обратите внимание, насколько уровень земли в крепости выше уровня за её стенами, исключая обрыв, конечно. Копорская крепость - это Иерихон, который рухнул.
Сегодня в Копорье проводятся раскопки. Земля, которую копают археологи, очень тяжёлая и вперемешку с камнями. Сравните со срезом стен Большого Провала, там точно такой состав.  Все здания, когда-то стоящие в крепости обрушены, а первые этажи плотно забиты землёй, что всех озадачивает. Интересно, на какую глубину археологам позволено копать? Раскопки не закончены, а церковь уже открыли. Интересно, что под ней?

Мал с дружиной и сородичами-соплеменниками бежал из Копорской крепости по подземному ходу, прихватив с собой награбленные сокровища, на которые собрал войско и привёл к Новгороду в 1242 году, где и получил, что положено  Не самое лучшее выбрал место, но выбора у него не было. Анна Комнина перечисляя города, через которые Мал удирал в Европу, перечисляет незнакомые названия, среди которых, как бы случайно, но последовательно: Струги, Остров и Белая Церковь.

После окончательного разгрома войска Мала, Александр Невский создал оборонительную систему, закрывающую Русь от набегов с Запада, была построена целая цепочка крепостей и уникальные заградительные рвы, так называемые Змиевы (как раз, где Белая Церковь) и другие валы.  Значительная часть её существует до сих пор. Земляные валы вокруг крепостей-звёзд сделаны при помощи ваджры. При вращении ваджры, прокладывающей ров, грунт сразу накрепко укладывается в виде вала с одной  стороны, создавая защитную преграду.

Тем, кому трудно представить, как работает ваджра, рекомендую посмотреть на видео, как прокладываются туннели метро. Огромный диск, прокладывающий подземный коридор, который затем необходимо очень сильно укреплять, чтобы он не обвалился в дальнейшем. И ешё огромное количество других вспомогательных приспособлений. Ваджра не требует других дополнительных механизмов, она не только прокладывает любой туннель в грунте или скальных породах, но и, как бы запечатывает поверхность его стен, предохраняя их от осыпания и разрушения. Пример: тот же Большой провал.

Большая ваджра хранится в Непальском храмовом комплексе Боднатх. Не могу сказать, какого размера была та, которую использовал Александр Невский. Если она и сохранилась, то спрятана надёжно, как Ковчег Завета; возможно, что в подвалах Адмиралтейства в С-Петербурге. Неспроста на шпиле под корабликом красуется ваджра. Это не корона, это именно ваджра.

В античной истории Мал носит имя Констанция Хлора, хлор означает бледный, а рыжие от природы люди  имеют очень бледную кожу, которая в минуты волнения становится пунцовой. На фото бюст Констанция Хлора, но для нас это Мал - убийца русского царя Олега Вещего. Посмотрите на его лицо и сравните с известными по портретам представителями Габсбургской династии, чьим родоначальником он является. Сходство, как говорится, налицо. А ещё, он отец Константина Великого.

Ранее я допустила ошибку, соединив имена Вещего Олега и Светослава в одном человеке, но меня поправили. Вещий Олег - это преданный и жестоко убитый Царь-Вседержитель из рода Рюрика, а отомстивший за него - его сын Александр Невский, получивший народное прозвание Светослава Хороброго.

Олег Вещий + княгиня Ольга (его жена)
--------------------------------------
 их сын Александр Невский, он же Светослав Хоробрый



продолжение:http://www.proza.ru/2019/11/29/1265

________________________

На фото: Констанций Хлор, он же русский князь Мал.

________________________________________________________

Римма Соловьёва
20.11.2019г


Рецензии
Здравствуйте, Римма! Прочитал Древний Рим на одном дыхании. Вся информация как пазл сложилась воедино. Получил много ответов на свои вопросы. И при чтении возник вопрос по теме Мала сына Люта. Есть такой персонаж Малюта Скуратов. И у меня зародилось сомнение, а не связан ли он с Малом и Лютом, этакий МалЛюта Скуратов жестокий опричник царя? Можете прокомментировать это предположение?
Спасибо.

Владимир Кунаширский   24.04.2023 16:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо, что потратили время.
И у меня есть такое же предположение, как у Вас,относительно Малюты. Но, как бы сказать аккуратнее... Нет захоронения Ивана Грозного. Есть такой русский(?) царь только в летописях, а летописи писались в монастырях по заказу и приказу.
Кто, в конечном счёт написал нам историю? Католики-иноземцы. Летописи в фондах только списки с оригинала, и ни одного первоисточника. А своя рука - владыка. Вы же видите, что сейчас творят с недавней историей.
С уважением!

Римма Соловьёва   24.04.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.