3. Коварные планы пришельцев -. МiB. МВУ

***

Данный рассказ является продолжением второй части (2. Спасен, но захвачен -. MiB. МВУ)

***

Прохладное октябрьское утро загнало агента Диаса в кафе. Он отверг предложение гарсона и остался сидеть в пальто, однако заказал кофе. 

 

У него еще десять минут, – подумал Диас, взглянув на часы. 

 

Ненавязчивая музыка на фоне оказалась очень кстати. В помещении и без того было пусто, – кроме него и лиц пропавших, на листовках, никого не было. 

 

Диас нащупал нейтрализатор памяти в кармане и вспомнил о ламантине. На кой черт им сдался этот зверь, он не понимал. Плюс ко всему, исчезновение людей. Ну, или исчезновение людей, и плюс ко всему – ламантин. 

 

Господи, о чем я думаю? 

 

Он отвернулся к окну, за которым уже отступал туман. Послышался звон колокольчика. В кафе зашел человек и уселся перед агентом Диасом. 

 

– Ты пунктуален, аж на целых две минуты, – сказал Диас. 

 

На стол упала папка. 

 

– Присаживайся поудобнее, агент Дик, работы много, – ответил следователь Алексеев. 

 

– Я Диас! 

 

Алексеев задрал на лоб свои круглые очки и засучил рукава джинсовой куртки. 

 

– Очень приятно. 

 

Гарсон оставил кофе и неспешно удалился. Следователь опередил Диаса и сделал глоток. Диас уже хотел возразить, но не стал. Он вздохнул и заказал еще кофе. Вскоре весь стол был завален бумагами, а бармен удивлялся, что два человека могут настолько оживить целое кафе. 

 

– Я узнал кое-что насчет одной пропавшей, – сказал Алексеев. 

 

– Ты уверен, что это они? 

 

– Несомненно, мой друг, улики на лицо. 

 

– Что там? 

 

– Все намного хуже, чем ты можешь представить. 

 

Диас абсолютно ничего не представлял, но умолчал об этом. Издал лишь звук, который подразумевает “ну, говори же? ”. 

 

– Сначала, после тщательного анализа пропавших, я составил гистограммы основных факторов выборки пришельцев, определил причинно-следственные связи, рассчитал цепочки точек пересечений в системе отчета социальной коммуникации и прочего, пришел к выводу – они занимаются собирательством. Их цель – гены, уникальный код в каждом из нас, ну или почти в каждом. Ты, конечно же знаешь, что при рождении существует вероятность мутации и возникновении новых комбинаций генетических вариантов. Возможно, им нужна новая структура ДНК, для их экспериментов и я полагаю, мы слишком недооценили ламантинов… 

 

Диас нахмурился. 

 

– Да ты расслабься. Потом я решил, что это бред какой-то. И догадался до истинной цели этих тварей. 

 

– Ламантинов? 

 

– Что? Нет! Инопланетян. 

 

Диас снял пальто и расстегнул одну из пуговиц рубашки. 

 

– Так вот, я понял зачем они похищали того кого похищали. Дело в питомцах. 

 

– А.. Ага, – кивнул Диас, просматривая собранные Алексеевым материалы. 

 

– У всех, абсолютно у всех людей чье досье я просмотрел, были домашние животные. Или как минимум записи в социальных сетях с их изображениями. 

 

– И что это значит? 

 

– Хотят узнать секрет. Что ты знаешь про инопланетян? 

 

– Они не похожи на нас. 

 

– Верно, главное наше различие в том, что они лишены чувств. У них нет ни жалости, ни любви, пришельцы оставили лишь логику и пространство для повышенной производительности мозга. 

 

– Типо того, – согласился Диас. 

 

– Они похитили людей для разгадки тайны “приручения”. Видишь ли, машина не может понять чувства животных, не может дать ласку и доброту. Их взгляд на это шире, чем может показаться. Наверняка, сумев разгадать принцип “подчинения”, они усовершенствуют его… 

 

– Какую по счету кружку ты выпил? 

 

– И тогда, они захватят наш разум и сознание, мы должны остановить их! 

 

– Ему кофе больше не наливать, – крикнул Диас. 

 

Со стороны трудно было понять, кто из них напарник, а кто босс. Алексеева приставили к Диасу и несмотря на недавний перевод в уфовский отдел, он внушал надежды. Ведь надежда умирает последней. 

 

– И вдобавок к этому, пропал глава нашей организации. 

 

– Кэп? – спросил Диас, выпучив глаза, – ты шутишь. 

 

– Я абсолютно серьезен. Не знаю зачем он им сдался. А тут еще этот сраный ламантин! 

 

– Что с ним? 

 

– Он никак не вписывается в мою теорию! Может они промахнулись? Там же были туристы так ведь? 

 

– Кхм. Вставай, – Диас накинул пальто и подозвал гарсона чтобы рассчитаться. 

 

– Зачем? Мы еще не все обсудили, у меня остались двадцать три версии.. 

 

– Ты когда-нибудь летал на аире? – перебил его Диас. 

 

Глаза Алексеева загорелись. Больше слов не требовалось. Они вышли на улицу, следователь Алексеев задержался, он забрал деньги за кофе и воспользовался нейтрализатором памяти. 

 

– А, вы что-то хотели, мистер? – протерев глаза спросил гарсон. 

 

– Нет, я ошибся дверью, извините. 

 

Алексеев вышел на улицу и накинул очки. Широко улыбнувшись, он спросил у Диаса: 

 

– Где? 

 

– Кладбище Пер-Лашез.


Рецензии