5. Думы -. МiB. МВУ

***

Данный рассказ является продолжением третей части (3. Коварные планы пришельцев -. МiB. МВУ)

***



Чужой среди своих или свой среди чужих? Смотря кто спрашивает… 

И правда, кто спрашивает? Я один здесь на***! 

 

*** 

 

Поздним вечером Диас задержался в одной из штаб-квартир МВУ, он просматривал дела пропавших. В помещении горел лишь настольный фонарь, ему не хотелось, чтобы кто-то узнал, что он здесь. 

 

Некто Виктор Несмеянов пропал незадолго до отпуска агента Диаса. Из данных, которые удалось собрать с помощью “осмотра”, в глаза бросался фрагмент его электронного дневника. 

 

“Я, кажется, знаю одну шайку, которая делает веру в инопланетян лишь сказкой. Один канал в нашей стране, – Виктор проживал в России, – обожает оккультизм. Большую часть эфира у них фигурируют инопланетяне. Поначалу я просто смеялся над этим бредом, который лился нам в уши, но потом задумался. И окончательно убедился в этом, наблюдая за Дружко, посредством мониторинга его деятельности. И я с уверенностью могу сказать, что «РЕН-ТВ» – это нешуточная организация пришельцев, созданная для отвода глаз в России, также смею предположить, что репортеров, ведущих и остальных, – держат в заложниках. У них просто нет выбора. Имея столько реальных подозрительных событий и явлений, показывать такую дичь? Я подозреваю, что скоро может начаться что-то ужасное, ведь если внимательно проследить последние выпуски, становится ясно что" 

 

На этом запись обрывается, причем непонятно, то ли сам Виктор перестал набирать текст, то ли интернет соединение оборвалось. После этой записи в дневнике, активность Виктора замечена не была, ни в телефоне, ни на компьютере. 

 

Вот это да, – подумал Диас, – чего только не напишут эти фантазеры. 

 

Обычный человек не мог знать о существовании инопланетян, особенно до вспышки исчезновений. 

 

В деле Несмеянова многое оставалось неясным, например, запись в дневнике на компьютере отсутствовала. “Осмотр” МВУ включает в себя запрос на права в огромный спектр интернет сетей, а также программ. Именно в резервном хранилище удалось найти тот самый текст в дневнике Виктора. Радует и наличие фото с место происшествия: стол, ноутбук, чашки кофе на левой стороне, – видать левша, – и больше ничего. 

 

Ладно, что-то я устал, поеду-ка я в отель. 

 

С этой мыслью Диас выключил фонарь и покинул штаб. 


Рецензии