6. Непонятное зачем -. MiB. МВУ

***

Данный рассказ является продолжением пятой части (5. Думы -. МiB. МВУ.)

***

Ни для кого не секрет, что с международной космической станции хорошо видна наша планета. Космонавт Александр мог поклясться, что видел, как звездолет преодолел орбиту. 

 

Инородный летательный объект, так его охарактеризовали СМИ. Вероятно, они не стали называть его НЛО, потому что, он все-таки был опознан, так как опустился на поверхность Земли. 

 

Правителям мировых держав не пришлось обсуждать, кто из них отправит свою делегацию на встречу с новой формой жизни. Это предстояло особому отряду, который спешно собрали в МВУ. 

 

Следователь Алексеев был один из них. После Парижа, ему пришлось разделиться с агентом Диасом. Это мой звездный час, – так хотелось верить Алексееву. 

 

Красную дорожку к кораблю пришельцев никто не постелил, как в фильмах, зато был соблюден деловой стиль одежды, пусть инопланетянам это, скорее всего, безразлично. Их проводили на обычный самолет, – из-за конфиденциальности космолетов МВУ, – после чего звездный час Алексеева полетел куда подальше. 

 

Стоило дверям самолета закрыться, как главный пришелец спросил: 

 

– Зачем это? 

 

После легкого недоумения, один из агентов задал встречный вопрос: 

 

– Что, это? 

 

– Вот это, – с удивлением повторил внеземной гость. 

 

Профессор Паштоцум сообразил в чем дело. Оказалось, для них непривычно указывать пальцем, им обыкновенна телепатия. 

 

После объяснений, что мы не обладаем телепатией, инопланетянин все же указал на Алексеева. Спустя еще пары уточнений выяснилось, дело в очках. 

 

– Вы про очки? – сняв их, спросил Алексеев. 

 

– Правильно, – подтвердил пришелец. 

 

– Ну, они защищают глаза от солнца. 

 

– Солнце наносит вам ущерб? – в его голосе слышалось изумление. 

 

Разговор велся благодаря синхронизатору мыслей, однако качество преобразования оставляло желать лучшего. 

 

Будто через “Google Переводчик” переводит, – бухтел Паштоцум на свое детище. 

 

Алексеев объяснил, как Солнце влияет на наше зрение и причину наличия защитных средств от его излучений (в особенности световых), но когда начал рассказывать про “стиль” – закопал себя еще глубже. 

 

Позже в ходе долгой беседы гости высказались, что вошли в контакт с Землей не просто так. На вопрос "замешаны ли они в похищении представителей нашей расы" – отвечали отрицательно. 

 

Одному из агентов позвонили и пришельцы резко приняли какую-то странную стойку: одну согнутую руку, с одним пальцем в форме конуса, держали возле груди, другую – завели за спину, ноги же сильно растопырили. Видать, боевая стойка, – прокомментировал агент Бохай. 

 

– Все в порядке, всего лишь телефон, – сказала Патриция, но ее слова мало их успокоили. 

 

– Вот, видите? – она помахала мобильником, чтобы они видели. 

 

Просто так, она конечно от них не отделалась. 

 

– Это средство связи между людьми. Нет, мысли через него не передаются. Звук? Он нужен для оповещения. Ну, звучания бывают разными, на Земле их называют музыкой. 

 

Спустя два часа, после того как пришельцы устали пытать Патрицию, самолет приземлился. 

 

Следом за агентами, инопланетные гости с опаской ступали по трапу самолета. В одной руке следователь Алексеев держал пиджак. Рукава рубашки он завернул, как на джинсовой куртке, а его очки красовались на лице пришельца, закрывая его широко расположенные глаза. 

 

– Круто, – агент Пол похвалил пришельца и показал палец вверх. 

 

Зря он это сделал. Снова затянулись расспросы. Этот вид инопланетян выделялся крайним любопытством. 

 

– Это знак, что все “хорошо”, “тебе идут очки”, – пояснил Алексеев. 

 

– Куда они идут? 

 

О, боже, – стонал про себя следователь. 

 

– Ты, в них, красивее, – членораздельно произнес Пол. 

 

– Я – красавец? 

 

– Да, красавец, красавец, – вмешался Паштоцум, а теперь перейдем к более важным вопросам. 

 

– Спасибо, Витктор, – раздался голос в голове Алексеева. Он испуганно осмотрелся, а потом задержал взгляд на пришельце в его очках. 

 

Ясно, телепатия. 

 

Но. 

 

Люди же не обладают телепатией…


Рецензии