7. Актер не нашего театра -. MiB. МВУ

***

Данный рассказ является продолжением шестой части (6. Непонятное зачем -. MiB. МВУ.)

***

Зимним субботним утром, спали все, кроме одного. Коридор отеля щекотала деловитая походка агента МВУ. Легкое движение его руки превратило табличку «не беспокоить» в «заходите». Дверь в номер захлопнулась, человек, сидевший за барной стойкой на кухне – слегка вздрогнул. 

 

Послышалось журчание воды. 

Сёрбание (от "сёрбать"). 

Стук кружки о стол. 

 

– Вставай, Алексеев, – позвал агент Диас. 

 

Послышался стон. 

 

– Господи, сколько литров кофе ты выпил? 

 

– Налей чашечку – выдавил из себя следователь Алексеев. 

 

– У тебя голос, будто ты всю ночь бухал. 

 

– Кофе-е… – хрипел Алексеев. 

 

– Я бы конечно налил тебе кофе, но его нет. 

 

Сонные глаза следователя осторожно выглянули из-под рук и заметили кружку возле Диаса, из которой исходил пар. 

 

– Нет говоришь. 

 

– Ага. 

 

Хлоп. Диас перехватил руку Алексеева. 

 

– Тут новое поручение от Кэпа, – спокойно сказал Диас. 

 

Алексеев, сдавшись, ударился лбом о стол. 

 

– Ладно, показывай, что там. 

 

Агент достал из папки анкеты. МВУ запросило немедленное заполнение прогнозирующего листа, которое будет моделировать поведение потенциальных инопланетян. 

 

– Заполни хотя бы один образец и можешь спать дальше. 

 

На часах 04:20, улица до сих пор в плену темноты и только в комнате Алексеева горел священный огонь – последняя надежда человечества. 

 

– А ты что написал? 

 

– Я? Склоняюсь к тайному сообществу, – ответил Диас. 

 

– То, что якобы среди ученых? 

 

– Да-да, может и военные туда же. 

 

– И как же они… 

 

– На, почитай, – перебил Диас. 

 

“Роль: ученый. Ход мышления: познавательный, с допустимыми странностями. Ученые могут быть безумными, у них это как степень крутости. Особенно, если предлагают множество сумасшедших теорий. Пока будут ставить эксперименты, они успевают освоиться и подстроиться под манеры других людей, в основном – таких же ученых. ” 

 

– Как-то, слишком логично и просто, – оценил Алексеев. 

 

– Зато объясняет многое, а если учесть их возможное сотрудничество с военными, то все вообще встает на свои места! 

 

– Как говорится: держи друзей близко, а врагов еще ближе. 

 

– Не думаю, что пришельцы знают пословицы. 

 

– Ты уже в состоянии думать, Алексеев? А ну давай сюда свою анкету, посмотрим, что там у тебя. 

 

“Роль: дети. Ход мышления: любопытство. Это же дети, самый идеальный способ синхронизировать любознание – быть тем, кто должен быть таковым. На глупый вопрос детей никто не будет обращать внимание, таким образом пришельцы и адаптируются. ” 

 

– Хм, а может ты и правда не псих, – заключил Диас. 

 

*** 

 

Где-то на Земле. 

 

– Дорогие зрители, шоу «Малыши могут» начинается! 

 

Первый участник – Патрик, 8 лет. 

 

Под аплодисменты на сцену выходит ребенок, в шортах на подтяжках. Даже его выход был особенный! Он перемещался прыжками. 

 

– Хлопают, ага, хлопки кажется хороший знак, – размышлял пришелец с планеты Кулибяк. 

 

В инопланетном теле, у него вместо ног, был хвост, на котором он и передвигался. 

 

– Так, мне сказали улыбаться, – вспоминал псевдо-Патрик. 

 

– Эксклюзивная улыбка Патрика! – взвыл ведущий. 

 

На лице мальчика изобразилась улыбка с большим, даже пугающим растяжением, но очень малой искривленностью. Нижняя челюсть выходила вперед. 

 

– Сегодня Патрик покажет нам, на что способен. Он споет! 

 

– Надо размять связки, – подумал Патрик и засунул руку в рот так, что кисть оказалась в горле, пару секунд он подвигал пальцами и вытащил ее обратно, после чего снова улыбнулся. 

 

В толпе сперва послышались испуганные возгласы, после чего все зааплодировали. 

 

– Судя по их реакции, меня не заподозрили. 

 

– Песня называется – шум вселенной, – объявил Патрик. 

 

Зал снова разразился аплодисментами. 

 

– – несколько десятков людей упали, звуковая волна оглушала и создавала ощущения «разрыва мозга». 

 

По телевизору выпуск не показали, из-за "перебоев". Патрик так и не стал известным, зато смог встретиться с другими своими собратьями, когда его увезли на секретную военную базу, где предположительно держали инопланетян. 

 

– Хэп-Си-Си, – сказал солдат с шрамом на лице. 

 

– Брэром, – ответил Патрик и несознательно улыбнулся. Той самой, кривой улыбкой.


Рецензии