8. В ресторан не покушать -. MiB. МВУ

***

Данный рассказ является продолжением седьмой части (7. Актер не нашего театра -. MiB. МВУ.), а также завершающей.

***


Жили люди и никого не трогали, но однажды их стали похищать. 

 

Отважились смельчаки разузнать, в чем дело. Команда «Молодцы Ведь Удальцы» отправила двух самых удалых молодцов: агента Диаса и следователя Алексеева. 

 

Диас видел как инопланетяне похитили ламантина, а позже они с Алексеевым выяснили, где могут быть пришельцы и на секретном звездолете, отправились в космос. 

 

– Куда мы летим, Диас? 

 

– На край галактики, в ресторан! 

 

И помчался звездолет, быстрее ветра и опережая голоса, 

Берегись, пришелец ты неверный, мы своих не бросим никогда! 

 

На входе в ресторан их встретило чудо-юдо. Выглядело оно как летающая простыня. Чудо-юдо вручило им большие наушники и пропустило. 

 

Внутри было очень просторно. Ребята шли по коридору и смотрели по сторонам. Кушать разрешалось в разных залах, столы с едой были в каждом из них: в одном был лес, в другом вода, в третьем пляж, в четвертом зима. А в самом последнем зале находились большие окна с видом на звезды! Туда и направились Алексеев с Диасом. 

 

Вдруг, в коридоре из-за угла послышался крик. Поросенка везли на катящемся столике куда-то на кухню. 

 

– Помогите, я не хочу быть едой! – звал на помощь поросенок. 

 

Ребята спасли поросенка и дали ему убежать. После этого они зашли в последний зал и позвали официанта. За столиками сидело множество разных инопланетян. 

 

– Кто-то из них, может быть злым, – шепнул Алексеев на ушко Диасу. 

 

– Я знаю, давай закажем что-нибудь, а потом понаблюдаем за ними. 

 

Официант, похожий на стрекозу, принес меню. Диас долго думал, что же заказать. 

 

В меню были странные блюда: 

«Палочка Кутту» – старая на вид ветка, с неизвестными насекомыми вместо листьев. 

«Джемеме» – кора загадочного дерева, помазанная слизью. 

«Напито “Блева”» – слезы гигантских устриц с планеты Вол. 

И главное блюдо – конфеты «Людские». 

 

К ним подошел официант и спросил, что они будут заказывать, а потом предложил: 

 

– Как насчет конфет? У нас есть разные: страх, радость, грусть, смех, любовь. 

 

Алексеев с Диасом с испугу хотели сбежать, но было поздно. Ребят окружили инопланетяне, официант-стрекоза закрыл единственный выход. 

 

– Вы не сбежите, жалкие человеки! – кричал официант. 

 

Пришельцы приближались все ближе. 

 

Внезапно открылась дверь, и в зал вбежал поросенок. В руках он держал пулемет. 

 

– Лезьте под стол! – крикнул он ребятам. 

 

Раздались выстрелы. Через минуту в ресторане не осталось ни одного живого инопланетянина. По полу текли лужи разноцветной крови. 

 

Удалые молодцы нашли похищенных людей на кухне. Все оказались живы, только устали. 

 

Ребята взяли поросенка в свою команду и улетели домой. 

 

Жили с тех пор они дружно и вместе отражали инопланетные вторжения. 

 

Конец.


Рецензии