Кому что надо

ПРИТЧА О СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЯХ И РАЗНИЦЕ В ЖИЗНЕННЫХ ПРИОРИТЕТАХ

Почти стандартная история. Двое моих знакомых, Сергей и Оксана учились в техникуме в одной группе, понравились друг другу и сразу же после окончания заведения расписались. Оксана пошла доучиваться в университет, а Сергей устроился слесарем на завод.
Важная деталь: Сергей с подросткового возраста был ориентирован на создание семьи и очень хотел ребенка.
Через два дня после свадьбы, придя домой, Оксана увидела картину: новоиспеченный муж, достав из подвала и отремонтировав свою детскую кроватку, проводит ее контрольную сборку, а рядом, на диване, лежит упаковка памперсов нулевого размера. Оксана спросила глазами:
- Что это и зачем?
- Это для нашего ребенка, – с улыбкой ответил Серега.
Оксана была совсем не против детей, но немного попозже. Хотелось хоть чуть-чуть пожить для себя и в свое удовольствие. Она тут же пулей вылетела из квартиры. А через десять минут вернулась с большой глянцевой заводской коробкой в руках, в которой были аккуратно уложены двадцать упаковок презервативов по двенадцать штук.
- Вообщем так, Сережа. Будет тебе ребенок, когда отработаешь всю коробку, –торжественно и с пафосом произнесла девушка.
Малыш в семье появился только через полтора года. А вот первые пол года после свадьбы Сергей выглядел очень уставшим и замученным, даже похудел килограммов на эдак на десять, зато у Оксанки аж глаза искрились.


Рецензии