Секс, Шенген и СБУ

ЛУЧШЕ ГРЕШНЫМ БЫТЬ: СЕКС, ШЕНГЕН И СБУ

Простая семья из провинциального русского города центральной Украины, Андрей и Светлана. Когда им было по восемнадцать лет, сразу по окончании железнодорожного техникума, они поженились. С детьми решили годик-другой повременить, пожить в свое удовольствие. Предохранялись презервативами. Однажды на выходных поехали на дачу к родителям. Целый день они купались, загорали, пили домашнее вино и занимались любовью. Вечером девушка решила поехать домой, а муж остался еще на пару часов окучить картошку. Он попросил жену купить ему десяток шприцов 2 мл (нужно было пройти плановый курс лечения, назначенный невропатологом).
Света приехала в город, вышла у социальной аптеки и купила все необходимое. Домой решила идти пешком, благо всего несколько остановок. Она спокойно шла вдоль трассы, но ее вдруг задержал милицейский патруль. Оказывается, на том участке дороги обычно работают местные проститутки. Обыскав ее, обнаружив в сумочке начатую пачку презервативов на двенадцать штук и десяток шприцев, милиционеры подумали, что она их «клиент». Сразу доставили в наркологическую клинику. В крови у девушки обнаружили алкоголь, а следов употребления наркотиков не нашли. Далее повезли ее в больницу, кожвендиспансер. Там врач ее осмотрела, указав на то, что задержанная имела в этот день «многочисленные защищенные половые контакты естественным и неестественным путем», взяла анализ крови на реакцию Вассермана и мазок. Затем напуганную девчонку доставили в отделение, где велели написать письменное объяснение. Ее версии о наличии в сумочке презервативов и шприцов не поверили, но и подтвердить факт занятия проституцией не смогли. Велели явиться через два дня для дачи показаний.
В назначенное время Светлана пришла вместе с мужем. Они долго объясняли молодой сотруднице милиции всю абсурдность ситуации, а та направила их к штатному психологу. Ситуация усугубилась в связи с тем, что анализ из лаборатории кожвендиспансера показал наличие у девушки неопасного венерического заболевания, которым она заразилась, от одного из своих предыдущих партнеров. Муж оказался здоров. Несколько дней им портили нервы, но, в конце концов, отвязались. Молодые супруги быстро забыли эту неприятную историю, а недельный курс антибиотиков внутримышечно не оставил в организме девушки и следа от болезни.
Прошло десять лет. За это время они успели получить заочно высшее образование, родить троих детей. Честно трудились на заводе и в огородах. Муж увлёкся марксистско-ленинской идеей, стал активистом местного горкома коммунистической партии. Жена просто жила полноценной жизнью, растила детей, читала книжки, занималась садом, спортом. Но оба они замечали, что силы ненависти и зла на Украине набирают вес. Уже чувствовалась тревога, было предчувствие больших потрясений и большой крови.
Интуиция не обманула их. В стране случился очередной майдан, который перерос в гражданскую войну. Попытки организовать мирные протесты Русской Весны в городе быстро были подавлены, Андрей был задержан как активист компартии и сепаратист. Благо, вмешались сотрудники заводской охраны, бывшие милиционеры. В отделении СБУ он провел всего несколько часов, где успешно строил из себя идиота. «Какой с дурака спрос», - решили в СБУ и отпустили на все четыре стороны.
По всей стране закрывались предприятия, миллионы людей остались без средств к существованию. Света тоже попала под сокращение. В центре занятости, оценив её трудовую биографию, сообщили, что для нее есть неплохое место в горисполкоме. В отделе кадров её сразу же согласились взять на работу, но через два дня вдруг отказали: обнаружили привод в милицию за занятие проституцией.
- Нам шлюхи не нужны! - сказала начальница отдела кадров, которая сама заняла эту должность, только потому, что была любовницей местного высокопоставленного чиновника.
Света особо не расстраивалась и вскоре нашла работу в агрокомпании, которая занималась производством и экспортом зерновых. Зарплата, конечно, мизерная, но хоть что-то. У начальства она была на хорошем счету: работы не боится, английский знает, 1С знает, в технологию вникла быстро, благо сама из деревни. И вот ей улыбнулась удача – посылают в командировку в Европу. Ранее девушка никогда не выезжала за пределы района. Но не долго музыка играла: в шенгенской визе отказали. В посольстве выяснили, что муж её причастен к террористической деятельности, а сама она замечена в занятии проституцией. Начальник побоялся держать на фирме «террористку» и тут же уволил её.
Придя домой, Света обняла мужа и сказала:
- Хорошая у нас все-таки семья: муж - террорист, жена – проститутка. Теперь даже Европейский союз об этом знает.


Рецензии