Непослуха и папины дни

На первом месте у родителей Непослухи всегда стояла семья, они с нетерпением ждали конец рабочего дня и летели домой к своим любимым детям. Иногда случался аврал, и им приходилось задерживаться и крайне редко, но бывало так, что кто-то из них должен был уехать в командировку.
Когда папы не было дома, в обычное время, становилось очень пусто и грустно, хотя все непременно находили себе занятие и отвлекались, но его явно не хватало. А вот когда маме приходилось с ними разлучаться, постоянно происходили каверзные, курьёзные ситуации и форс-мажоры.
Мамины завтраки всегда были разнообразные, правильные и полезные, папины же обычно либо пригорали, либо были слегка не вкусные, поэтому он стал ограничиваться тремя проверенными временем блюдами. Быстрый завтрак из коробки с молоко (это могли быть звёздочки, шарики или хлопья), разнообразные бутерброды, ювелирно нарезанные тоньше, чем в ресторане и коронное блюдо – блинчики.
Традиция папиных блинчиков брала начало задолго до рождения Непослухи и её брата на свет. Ещё когда родители встречались и завоёвывали друг друга, папочка покорил желудок мамы этим блюдом. И как то так сложилось, само собой, что после свадьбы, чтобы мамочка отдохнула в субботу и подольше поспала, он стал готовить этот завтрак для неё, а потом и для всей растущей семьи.
Блинчики всегда выходили идеальными по размеру, золотистыми по цвету и божественными по вкусовым качествам. Они таяли во рту и стекали в желудок сладким нектаром. Все, кто однажды пробовал их, отказывались от своих прежних рецептов и уговаривали папу поделиться своим секретом, даже один шеф повар снял свою шляпу перед ним, чем очень его порадовал.
Искусство приготовления папиных супов начиналось и заканчивалось борщом, его рецепт тоже был отточен годами, поэтому мама даже перестала пробовать превзойти этот вкус и спокойно готовила другие супы.
Из вторых блюд коронными были четыре: жареная картошка, воздушное пюре, гуляш и отбивные. Хотя нужно признаться, в основном, папа предпочитал побаловать детей походом в кафе, где можно было полакомиться пиццей, картошкой фри, бюргерами и другим фастфудом, против которого практически всегда была мама.
С папой можно было допоздна гулять, много шалить, визжать от счастья, не думать о причёске и просто наслаждаться жизнью.
Погода у папы всегда была хорошая, абсолютно неважно солнце, дождь или снег, также не имело значение время года, казалось, он знал тысячи развлечений на любой случай жизни и только нужен был повод немного пошалить.
Пока Непослуха с братом были маленькие, папа очень любил носить их на своих сильных, широких плечах и это чувство было взаимным. Они представляли себя великанами, наблюдая за миром свысока, а папа могучей горой, способной защитить свою семью от любых неприятностей. Но когда дети подрастали, папа стал прибегать к помощи современных средств передвижения.
Первыми были освоены ролики и роликовые кроссовки, затем появились самокаты. Далее всё шло по нарастающей: скейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса, кузнечики или пого-стики и джамперы.
С помощью них легко можно было почувствовать себя скороходом, или супер героем, развивая огромные скорости, проделывать невероятные акробатические трюки, соревнуясь, кто выше прыгнет, кто дальше, кто дольше на одной ноге, преодолевая всевозможные препятствия.
Вместе с новым транспортным средством всегда появлялись ссадины, синяки, иногда ушибы, даже при полной экипировке. Мама очень переживала по этому поводу, но у папы была коронная фраза: «До свадьбы заживёт». И всё действительно постепенно заживало.
Другими наиболее весомыми аргументами были следующие:
• У детей укрепляются все группы мышц;
• Зато посмотри, какая у них великолепная координация;
• Это очень полезно для фигуры, никакого лишнего веса.
Иногда Непослухе казалось, что папа входит в азарт детских познаний больше чем они с братом, и покупая им множество современных игрушек, транспорта он подсознательно пытается заполнить пробелы своего достаточно бедного детства.
Однажды, когда мама была в командировке, папа приготовил детям очередной сюрприз. Они отправились в верёвочный парк. Развязка у этого путешествия оказалась неожиданной для всех, особенно для мамы, обнаружившей на следующий день отсутствующую прядь волос, на голове любимой дочери.
Строптивые огненные кудри Непослухи были по своей природе очень любопытны и всегда, как и их владелица, не спрашивая разрешения, исследовали этот мир, цепляясь за всё, что находилось рядом. Очень удачно выскользнув из-под каски они запутались в местах соединения тросов, чуть не оставив свою хозяйку без скальпа. Хорошо, что папа всегда носил с собой складной ножик.
Втайне от мамы также устраивались вылазки на природу, где папа катал детей по очереди на скутере, мотоцикле или квадрацыкле. Особенно яркими и запоминающимися такие покатушки становились во время осадков. Тогда комбинезон покрывался слоем снега или грязи, и делался очень тяжёлым, придавая дополнительной весомости происходящему.
Когда папа очень уставал на работе, то после ужина Непослуха могла уговорить его посмотреть приключенческие фильмы или романтичные про прекрасную любовь. Главный герой всегда ассоциировался с папой, поэтому часто после просмотра картины он становился: королём, султаном, отважным рыцарем, супергероем, спец агентом, танцором, ковбоем и т.д.
Ради любимой дочери папа ловко перевоплощался в любого из них и даже в лошадь, играя свою роль так, словно всё взаправду, как профессиональный актёр. Удивительно, но в доме всегда находились необходимые костюмы, грим и снаряжение.
Как правило, засыпали актёры прямо во время действия, среди декораций в своих убранствах и мама будила папу в ночи, возвращаясь с работы, а он брал свою сонную крошку на руки и нёс в кроватку.
Также они могли уснуть во время длительных успешных чемпионатов по футболу, гонкам или танчикам, на игровой приставке. Ставя новые и новые собственные рекорды.
После таких игр было очень тяжело рано вставать, ведь когда поздно ложишься спать, утренние часы сна самые сладкие, яркие и захватывающие. Целый день ты нечаянно засыпаешь, перемещаешься в пространстве незаметно для себя и не можешь толком сконцентрироваться.
Папины дни всегда было прекрасны, ярки и неповторимы, не смотря на все нюансы, происшествия и последствия, а уроки, извлеченные из них полезные, восхитительные и добрые.


Рецензии