ЧгХШ. Глава 6. Грабли

Июль 2017-го, Архангельск.
Вокзал. Пассажирский. Общий вагон.
В левой руке чистый лист.
В правой - "перо".
"Поверь в мечту, поверь в мечту,
Поверь в мечту скорей…".
- Алло.
- Хулио! С тебя пузырь, - без предисловий начал возбуждённый Жорж. - Ходил в 9-ый, поговорил с мастером, замолвил за тебя словечко, короче, порешал - берут!
- Мля! Не мог раньше позвонить?
- В смысле?
- Я в поезде.
- Что?! В пое… куда намылился?
- А чё ёпт! Есть варианты?
- Гм… Оно тебе надо?
- Я … не знаю.
Жизнь - борьба. Испытания. Вечный выбор.
Да, Хулио говорил, осознанно и взвешенно, что всё - сняты розовые очки, ребячество в прошлом, пришло время стабильности, время зарабатывать, время завода. Было. Но! Получив везде отказ, везде, окромя Дмитрия Сергеевича (которому и написал-то так, подстраховочки ради), мысли резко сменили курс. Вдобавок, солнце начало греть…
- Ладно, Жорж, спасибо, друг. Поступим так: подпиши мне направление на мед. комиссию. Это будет гарантией, и тогда я сразу приеду. Лады?
Поезд тронулся.

Испытания "суточного положения сидя" тяжело дались (жопа была недовольна), но делать нечего, решил жить по средствам - не ропщи.
Вокзал, метро, сосиска в тесте, электричка. Финишная прямая.
Подходя к воротам дачного посёлка, Хулио увидел знакомые чумазые мордашки.
- Хулио! Хулио идёт! - восторгался Павел.
- Привет! Привет, Хулио! - брызгал слюной Савва. Юля, стоявшая рядом, послабела в ногах и лишилась дара речи (жаль не навсегда).
- Физкульт привет! Как жизнь молодая?
Вопрос был дежурный, риторический, если уместна такая трактовка, однако куча ненужных подробностей разом из трёх уст полилась в уши Хулио.
- Папа и дядя Демьян уехали на работу! Мама в магазин ушла! Вера спит (ночная смена)! Маша стесняется! Петька в виртуальном мире завис! Жужу машина насмерть сбила! Бим на цепи скучает!
- Ни-че-го нового, - подумал Хулио.
Праздничный ужин. Разговоры о том о сём.
- Петюнька чего такой лохматый?
- Не даёт никому себя подстригать. Ни одной живой душе.
- Разве?
- Ну, кроме тебя, разумеется, - глубоко вздохнула Ди.
- Понято. Сделаем.
- Уф… Фильмов закачал?
- Немножко. Решил на сей раз удивить качеством. Мюзиклы уважаете?
- Если про любовь.
- Не без этого. Про бесстрашных мечтателей.
- Любопытно. Я таких не встречала.
- Разве?
Во время просмотра художественного фильма с правой стороны к Хулио прижалась Вера, с левой Юля.
- Мой Хулио.
- Нет мой!
- Мой! Мой!
- МОООЙ!!!
"Началось", - дождался Хулио. Напротив с грустным лицом сидела Мария. И что-то подсказывало, что не драматический финал картины сему причина.
Первая джазовая ночь:
Тишина.
Покой.
Умиротворение.
- Мамочка! И-и-и-и…
Тишина.
Покой.
- Хи-хи-хи…тихо-тихо…ха-ха-ха…тихо-тихо…
Тишина.
- Гав! Гав! Гав!
- Мля.

Дмитрий Сергеевич по телефонному разговору дал чётко понять - калыма до конца недели не предвидится.
- Отдыхай. Наслаждайся обществом! Ы-ы-ы…
Наслаждаться обществом Рязанцевых - безусловно, прекрасное времяпрепровождение, никто не спорит, но Хулио хотелось чего-то помимо, чего-то иного, а что-то иное требует средств.
Деньги в современном мире - нужда номер один. Когда карманы пусты - это печально, однако не приговор при условии, что голова варит. А седая голова варит, не всегда и всюду, но всё же. Донорство крови - благородно, почётно, доходно.
Хулио записался по телефону на сдачу следующим числом. Остаток дня прошёл за просмотром качественного кино, на любой вкус и цвет. Тут вам и лайтовое фэнтези, и романтическая драма, и убойный футбольчик между делом. Лепота. Добавим контраста - вторая ночь:
- Помогите! Помогите! По-Мо-Ги-Те (классика)!!!
- Налей! Налей! Налей!
- Мля-я.

С первыми петухами начался новый день. Завершив водные процедуры, Хулио обратился к Диане, которая, похоже, вообще не знает, что такое здоровый полноценный сон.
- Петькину карточку можно (для бесплатного проезда в общ. транспорте)?
- Свою бы пора уже иметь, - пошутила женщина.
- Поживу с вами подольше и обязательно.
Три часа в пути и неудача:
- Выписка от терапевта и справка от инфекциониста, - хладнокровно отшили в справочной.
Хулио не стал терять впустую время и через три часа стоял в регистратуре чеховской поликлиники.
- Вашей карточки нет.
- Что?
Законы жанра никто не отменял, но Хулио оказался готовым к трудностям и, проявив такое качество, как упорство, решил сей вопрос в кратчайшие сроки.
Меж тем, третья трэшовая ночь с предыдущими разнилась лишь степенью негодованья:
- Мля-я-я.

Потенциал стрессоустойчивости ежедневно истощался. Что улыбало в первый день - нервным тиком отзывалось на пятый. Несбалансированная чувством меры атмосфера накалялась напряжением. Негативный туман проклятием витал над головами Рязанцевых, а возможно, только и над одной головой - седой. Как бы там ни было, но Хулио силился сохранять самообладание, крепился духом…
Грустно как-то всё вырисовывалось, но это лишь одна сторона медали. Были и светлые моменты жизни на Колхозной. Одна детская Хулиомания чего стоит. Также приятны чувства (редко) приносимой пользы. Всегда свежеприготовленная пища не может не радовать, та учтивость, с которой её подают. Ну и проч.

С приездом Дмитрия свет Сергеевича "серые" будни окрасились яркими тонами. Под серыми подразумеваются беседы, что приняли интеллектуальный характер. Чаще всего разгорались жаркие споры за литературу:
- Нет! Современные авторы мне не импонируют, - горячился свет, - ни хвалёный Пелевин, ни восторгающий всех Акунин, ни твой любимый Санаев! Слабоваты.
- Не знаю. Ты судишь по одной книге, а это неправильно, - отстаивал  интересы Хулио. - Если твои "всеми" любимые пирожки пригорят раз, это ведь не показатель того, что ты не умеешь их печь. Верно?
- Ещё ни разу не пригорали так-то… - соврал кулинар-любитель. - Чехов, Булгаков, ранний Толстой! Взахлёб зачитывался! Нету сейчас такого. Нету.
- Не знаю. Может дело в тебе? Или, быть может, раньше условия более располагающие были? Живой пример: приходя с работы встаю перед выбором, либо сесть и сочинять, мозговая напряжённая активность, либо, лёжа на кровати, в ютубе зависнуть. И второй вариант, знаешь ли, намного чаще берёт верх. Понимаешь?
- Херня! Во-первых, ты дилетант. В-третьих, как говорил Жванецкий: "ПисАть надо, как и пИсать - когда приспичит".
- А во-вторых?
- А во-вторых, иди в жопу.
Так же находилось место политическим дебатам:
- Альтернативы Путину не вижу, - высказал мнение Сергеевич.
- А Навальный?
- Что Навальный?
- Как человек, кандидат?
- Откуда мне знать, какой он человек! Кандидат? Гм…
- Думаешь казачок западных спецслужб?
- Может, западных, может, проект кремля. Бес его знает.
- Даже так? Любопытно. Хоть в политике и не силён, однако Навальный мне симпатизирует.
- Да к чёрту Навального! Как сказал бы товарищ Сталин: "Нет человека - нет проблемы", - неубедительной пародией на вождя кончил прения Дмитрий Сергеевич.
Не обошлось, конечно, и без бытовухи:
- Дима, отпустишь с Хулио на стадион? - обратилась Ди к мужу.
- Что? Я с детьми сиди, а вы там потеть вдвоём будете?
- Ну, да, - ответили хором.
- Нормально устроились, и часто вы на стадион ходите?
- Дима, хватит, - смущалась супруга.
- А я то, дурак, обрадовался - Хулио приехал!
- Ой, не смеши. Нужна ему такая старуха, как я.
- А ты бы и рада? Да?
- Дима-а-а.
- Можешь идти вместо меня, я с детьми посижу, - предложил Хулио. - Тебе так-то вообще не помешает по спорту вдарить. Когда последний раз зарядку делал?
- Не помню.
- То-то и оно.
- К чёрту спорт! Как сказал бы господин Черчилль: "Долго прожитой жизни я благодарен физкультуре, которой ни разу не занимался".
- У тебя что, не пойму, на любую жизненную ситуацию цитаты великих людей заготовлены? - поразился Хулио.
- А что, проблемы?

Времечко шло. Погодка радовала. Работулька ждала (чай не волк). А Хулио, как догадался проницательный читатель, испытывал чувства высочайшего пилотажа, именуемые любовными переживаниями, ну или как-то так.
История банальна донельзя. Как только жизнь на Колхозной приняла рутинный характер, Хулио заскучал. Состояние протеста - не хотелось ни писАть, ни читать, ни смотреть фильмов и даже в футбольчик играть не хотелось. Хотелось нового, хорошо забытого старого - отношений, близости, терзаний. Хотелось любви!
Всё - довольно монашеской жизни! Долой обет безбрачия! Вперёд - навстречу судьбе!
Дмитрий Сергеевич с напряжённо-сосредоточенным лицом составлял на компьютере бизнес план по продаже пирожков, когда в комнату вошёл Хулио.
- Любви ему захотелось… я делом так-то занят, ничего?
- Да брось! Кому нужны твои пирожки? Посидим, побездельничаем, на сайте знакомств позалипаем, будет весело.
За стадией регистрации последовал этап аватара. Фотографироваться Хулио не умел, деревенел, сковывался. На очередном неудачном кадре Димино терпение иссякло.
- А-а-а! Что за тупая заточка?! Ммм… О! Одень, - снял и подал Дима очки (на минус шесть). - Ну вот, другое дело!
Ознакомившись со снимком, Хулио пришёл в ужас:
- Издеваешься? Серийный маньячелло - это другое дело?
- Дурак. Клюнут на фото - в живую вообще описаются. Благодарить будешь.
- Ммм… уверен?
- Доверься опыту. Не ссы.
Следующим препятствием встал вопрос, как начать знакомство. В погоне за оригинальностью родился вариант: "Добрый вечер. Ты уже ходила на "Человека-паука"?". Скопированный текст был разослан десяти кандидаткам.
По прошествии получаса пришло три ответных сообщения.
Первое: "4000 час".
- Это грабёж! - возмутился Хулио.
Второе: "Общаюсь только по телефону (номер). Люблю подарки!".
- Киндер сюрприз сойдёт?
Крайнее: "Не люблю супергероев".
- Значит у меня есть шанс? Я глуховат на левое ухо. Слеповат на правый глаз. И хромаю на обе ноги.
Остроумие осталось без внимания (Димины хохотушки не в счёт).
И вот, когда уголёк надежды почти совсем погас, пришло простое письмо: "Нет, а ты?"
Миловидная барышня, чутка постарше, москвичка, преподаватель в МГИМО, не ищущая спонсора - что ещё надо?
- Уже два раза, - написал Хулио в ответ. - Схожу и третий, если компанию составишь?
- Я не против, но послезавтра улетаю в Черногорию.
- Блин! А завтра я не могу, сижу в няньках шестерых детей.
- Шестерых?! Ну ты молодец!
- Пустяки. Я ещё и крестиком вышиваю (юмореска от Дмитрия Сергеевича). Ну, пиши по возвращении, буду ждать.
- Напишу.
И тут Хулио поплыл на волнах счастья - такая женщина и обещала написать.
- Тебе тут ещё письма пришли, - недоумевал Дмитрий Сергеевич.
- А, плевать! Пущай других маньячел себе ищут.
Такого успеха никто не ожидал. Но и это были ещё цветочки. Ягодки начались следующим днём. На сайте знакомств ожидало письмо: "Привет! Как там твои с шестеро по лавкам? Читаешь им "Денискины рассказы"?".
Как говориться - в яблочко. Поразившись женской интуицией, напечатал ответ: "Привет! Бла-бла-бла. Не читаю, но пишу", и оставил ссылку. И понеслась:
- Ты литератор? Крутотень! Я обожаю читать. Страсть, как обожаю! Я, кстати, есть на стихах.ру (улыбочка). Ты писателем работаешь или это для души? Откуда приехал покорять Москву? Идёшь путём Мартина Идена?
- Поэтесса? Интересно. Три года назад поступал на сценариста, неудачно. Поэтому для души. Приехал с Севчика. Идена, к сожалению, не читал.
- Роман Джека Лондона. На одном дыхании. Да, там трудно поступить без протекции, но интернет в помощь. А работаешь кем?
Тут Хулио немножко замешкался...
- В строительной сфере. А ты?
- Преподаю немецкий. Чем в свободное время занимаешься, кроме творчества, которое тебе удаётся? Рассказы достойные, слог самобытный, лёгкий. Большой роман не пробовал писать?
И далее беседа протекала в том же славном духе.
"Что за женщина?.. чудо… Чудо-женщина! Да-а, вот так фарт. Неужто белая полоса? Ладно, тормози. Подождём, схожу на свидание и там…".

Меж тем жизнь продолжалась.
В 04:00 по московскому времени начался самый длинный день за сей приезд.
В 04:37 в троячка с Дмитрием и Демьяном сели в электричку (на работу, с утра на работу).
В 07:00 вышли, не заплатив ни копейки за проезд.
В 07:11 сели в другую электричку и продолжили путь.
В 09:00 вышли, не заплатив ни копейки за проезд. Шутка ли, но если бы ехали по-честному, то за всю дорогу пришлось бы раскошелиться по 500 рублей на брата. Эконом существенный, настроение розовое.
В 09:30 сели в автобус. Дмитрий Сергеевич ехал бесплатно (льготник), Демьян за 40 рублей (халявщик), Хулио за 50. Справедливость, ау?
В 10:00 вышли из автобуса.
В 11:00 прибыли на объект.
В 11:01 Хулио понял, что не сможет работать в таких жутких антисанитарных условиях. Подробности опустим, просто поверьте на слово - трэш! Это послужило лишним доказательством того, что строительство - не его стезя. Однако, прежде, чем отправиться в обратный путь, Хулио всё же поработал ручками.
- Опять кидаешь меня? - спросил Дима.
- Пора бы уже привыкнуть.
- Жаль, скучно будет. С другой стороны - минус рот.
- Я этого не слышал.
В 17:30 Хулио вышел из коттеджного посёлка. Волоколамские просторы, солнышко, птички, благодать.
В 19:00 прибыл на вокзал. За 32 рубля приобрёл 1,5 литра воды и банан, чуть больше среднего (силушку богатырскую поправить).
Так как с работой не срослось, а рублей в кармане курам (московским) на смех, Хулио решил, что доберётся до Колхозной за счёт РЖД.
В 19:47 сел в электричку. Без Билета.
Напряжённое ожидание. Полчаса тишины, а за тем резкое появление власти, что олицетворяли двое мужчин в белых рубашках. Взгляды встретились. Всё было понято без слов. Быстро встав, смущаясь взоров пассажиров с билетами, Хулио начал отходной путь. В соседнем вагоне компанию составил пожилой мужчина. На остановке дедуля очень быстро пробежал по перрону в начало поезда. Хулио к таким решительным действиям оказался не готов. Благо ещё было куда отступать. Перейдя в предпоследний тамбур, глубоко дыша, поглядывая в иллюминатор, выжидал.
- Курить здесь можно? - спросил рядом стоявший мужчина.
- По закону нет, но все курят. Хотя я бы не советовал - контроль на хвосте.
- Ай, успею. А ты чего шкеришься, безбилетник?
- Ага…
Опасность - хищники!
- Мне пора, - попрощался Хулио и перешёл в последний вагон.
Поезд предательски ехал медленно. Тащился, как черепаха!
Бежать некуда. Тупик.
Белые рубашки уже в вагоне. Приближаются…
Глаза шальные, лицо пылает, нутро трясёт - адреналин, Япона мать!
"Давай! Останавливайся! Быстрей же! НУ!!!".
В лучших традициях остросюжетных картин - в самый последний момент поезд останавливается, двери распахиваются, а Хулио, на пару с красивой незнакомкой, спасаются бегством. Ура!
"Чёрт! Какого лешего я, дурак, раньше этим не промышлял? Это ж так весело!".
Хулио счастлив. Счастлив радостью ребёнка. Много ли надо? Да, люди - дети, вне зависимости от пола, вне возрастов - дети.
В 21:55 Хулио покинул электричку.
В 22:00 сел в метро.
В 23:00 покинул метро.
В 23:44 сел в электричку.
В 00:20 покинул электричку.
В 00:54 пришёл домой.
В 01:28 сел за стол сделать очерк.
В 03:55 окончил очерк.
В 03:59 кончился богатый эмоциями и нищий затратами (82 рубля) день.

У Юли случился юбилей. Правда узнала она об этом лишь на следующие сутки, но, как говорится в народе, - лучше поздно, чем никогда. По этому поводу приехал глава семейства, вместе с красавицей женой и бестией в юбке отправились потреблять. Хулио оставили за главного.
- Всё будет хорошо? - спросила перед уходом Ди.
- Не беспокойся, - заверил гувернёр.
Как только все ушли, Хулио позвал Савву, который гулял в компании Марии и Веры.
- Савва, за девок головой отвечаешь! Понял?
- Да.
- Свободен.
Затем обратился к Павлу, что тёрся рядом.
- Пауль, как только придёт Петька домой, помоешь брата и переоденешь в чистое. Понял?
- Да.
- Повтори.
- Помыть Петю.
- И?
- Переодеть.
- Свободен.
- А можно в икс-бокс поиграть? - с щенячьим взглядом спросил малец.
- Можно.
"Сдался мне твой икс-бокс", - думал Хулио, открывая, сгорая от нетерпения, электронную почту. Понеслась:
- Жара 38, но вода прохладная. Как там в Первопрестольной?
- В няньках.
- Опять? Шесть детей… не представляю.
- А, пустяки. Когда возвращаешься?
- Через три дня.
- Эх! На "паучка" не успеваем…
Время за беседой пролетело незаметно. Вечером состоялся праздничный пикник во дворе дома. Хулио и дети жарили сосиски. Вышел Дмитрий Сергеевич и невзначай спросил:
- Сударыня через три дня прилетает?
- Что? Опять читал переписку? Это же личное, неужели непонятно?
- Во-первых, в нашей семье секретов нет. В-третьих, всё равно в писульках своих всю подноготную выкладываешь - личное!
- За семью - спасибо. Во-вторых, сам иди в жопу. И что делать - формат обязывает.
- Ладно, угомонись. Куда вести её думаешь?
- Ну…погуляем…по Москве там…а чё? Погодка балует…
- Денег нет?
- Угу. Кончились, зараза.
- Отставить панику. Рязанцевы своих в беде не бросают. Десятки хватит?
- Конечно!
Перед сном Хулио занимался любимым делом - раскатыванием губы: "Раз начался на моей улице праздник, может, и с метро прокатит?". Решив, что попытка, не пытка, поставил будильник на полшестого.

В 08:00 Хулио стоял, ожидая вызова, у вахты в депо.
В 09:30 его пригласили. Двое парней, что пришли позже, наглым образом пропихнулись вперёд. У Хулио было хорошее настроение и не было желания его портить. Он не стал конфликтовать, смиренно ожидая своей очереди. Сотрудник отдела кадров долго и вдумчиво изучала его трудовую книжку.
- А в 12-ом году где работали?
- А в 12-ом я не официально трудился.
- Гм. Ладно, вроде всё нормально.
В 10:00 Хулио поднялся к психологу для прохождения тестов. Двое парней (тех самых мерзавцев) заняли единственную скамейку. В коридор вышла психолог, с озабоченным видом подошла к Хулио.
- Тоже на тестирование?
- Так точно.
- Извините, но все места заняты. В 14:00 сможете подойти?
Бессилен перед обстоятельствами? Не беда - расслабься и доверься провидению.
В 14:00 Хулио приступил к тесту.
В 14:30 окончил.
- Сдал? - без всякой надежды спросил он.
- Будем считать, что сдал.
- Что?
- С этой бумажкой (одобрено) в отдел кадров. Давай.
В 16:00 завершилась канцелярская волокита.
В 20:00, преисполненный чувствами счастья, Хулио наслаждался поздним обедом.

Первый этап позади. Впереди медкомиссия, а прежде, чем её пройти, надо поднять справки с места жительства. То есть из Северодвинска.
Вообще о Северодвинске Хулио вспоминал без энтузиазма. Там его жизнь была амёбной, серой, скучной. Не хватало главного - движений. А движения, как известно, есть жизнь. Единственное, по чему скучал в Москве, - семья и друзья.
На следующий день позвонил Жорж. Разговор был малоприятный.
- Ты охерел?! Я что людей зря напрягал? Место за тобой забито, визу сегодня надо подписывать! Ответ нужен в срочном порядке!
- Большое спасибо, друг! Извини, но, если вопрос не терпит, то сворачивай компанию, я пас.
- Даёшь… Перезвони через полчаса.
Остыв, Жорж дал неделю времени подумать. Хулио искренне поблагодарил за понимание.

Погода испоганилась. Пасмурно, прохладно, дождливо. Хулио захворал. Лёгкий озноб. Души и тела.
- У вас сегодня свидание? - спросила Диана, когда Хулио, слушая минорную музыку, без всякого настроения валялся в постели.
- Под вопросом.
- Ммм. Отпустишь меня в Серпухов?
- Езжай.
- Уф!.. Кашу есть будешь?
- Воздержусь, спасибо.
А вот от частых проверок почты Хулио воздержаться не мог. Его письмо прочитано. Стабильное молчание в ответ.
"Не смей себя накручивать, любитель драматургии! Всё будет хорошо. Всё прекрасно будет! Белая полоса, белая полоса, белая…".
Проверка: ничего.
Проверка: пусто.
Проверка: письмо. Письмо! Есть письмо! Читать-читать-читать!
"Привет! Раньше, чем через неделю, свидеться не получится".
"Что? Неделю? Гм… Вот так вот. Да? Ясно. Понятно! Фикция. Бол-ван!".
Пелену блаженной эйфории словно ветром сдунуло, освободив место обжигающей реальности.
По сути ничего криминального не произошло. Всё дело в нервах. Смех-плач, шум-гам, визг-писк!
- Шумильен, дай пять.
- Отвали, достала.
Юля - бесстрашное, безжалостное, бестолковое чадо, выносила мозг качественнее, чем все остальные ребятишки вместе взятые. Моментами жуть как затряхивало! Как там говаривал товарищ Сталин?
Дух соперничества царил и проявлялся во всём:
Играть на приставке - я первый!
Причёсываться - я первая!
Пылесосить - Савва первый (согласен, неудачный пример)!
Непослушание. Распорядок дня, точнее его отсутствие. Дисциплины как таковой - нуль.
Хулио проводил собрания. Поднимал житейские вопросы. Баловал личным примером. Впустую! Достучаться до дремучих умов было непосильным трудом. А светлый ум, в свою очередь, был хладнокровно атакован несчётным количеством глупых вопросов: "Опять читаешь? Опять пишешь? Опять проиграл?". Благо была ещё "своя" комната, где было относительное спокойствие. Но через день-два ожидался приезд дедушки, что сулило переездом в самое пекло рязанского мракобесия. А по ночам снились сны, будто Хулио гуляет по заводу, кругом всё знакомые приветливые лица, или он отдыхает в компании друзей, вещает в центре внимания, но не успевает сим насладиться, так как "И-И-И! НАЛЕЙ! И-И-И!" возвращало в реальность, обжигающую реальность.

- Добрый день. Две недели назад сдавал кровь. Когда можно сдать плазму?
- Имя?
- Хулио.
- Секунду… Следующая сдача только через два месяца. До свидания.

Решив не поддаваться отчаянию, Хулио брал инициативу в свои руки и сам писал поэтессе. Однако, опьянение прошло, чувствовался некий холодок в ответах, а себя он ощущал смешным и жалким.
"Всё! Отставить писать первым! Имей гордость, сучий беллетристический потрох!"

Финал. Барселона - Бавария. По итогам первого тайма Хулио проигрывал с разницей в один мяч. На перспективной атаке вырубилось электричество.
- Эй! Что за дела? Ай, всё ровно проигрывал, - махнул рукой Хулио и, уйдя к себе, повалился плашмёй на кровать. Задумался: "А может она прочитала мои мемуары, поняла, что я за тип и что из себя представляю. Решила не связываться, а банальное воспитание не позволяет послать прямо? Может и так. А если и так, то может оно и к лучшему? Всё равно я ей не ровня, по всем показателям не ровня, как ни пыжься, не потянуть. Гм. Хулио, Хулио. Закомплексованный задрот! Достал! Она в первую очередь женщина. Ты мужчина! Не гони дуру, успокой своих демонов и жди… жди!".
Дали свет.
Финал. В середине первого тайма удаляют игрока каталонцев. Хулио в меньшенстве, однако это не мешает ему обыграть соперника с хоккейным счётом 6:3, тем самым одержав волевую победу. Что тут скажешь? Мужчина.

Дмитрий Сергеевич (добытчик) беспокоился, звонил:
- Ну, как дела? - спрашивал он.
- Всё хорошо. Сыты, здоровы, - отвечала Диана.
- Это-то ясно. Хулио как? Ходил уже с девушкой гулять?
- Нет. Он только с собакой гулять ходит, а так целыми днями дома сидит. Откопал в хозблоке какую-то книгу, какого-то писателя-реалиста, мастера юмора и сатиры, ходит с серьёзным видом, изучает. Мне кажется, он ещё больше поседел.
- Ясно. Целую.

Хулио читал долгожданное входящее письмо: "Дела, пока не получается".
"Порвали мечту,
Порвали мечту…
Такие тупые, что хочется выть,
А небо такое, что можно убить…".
- Алло.
- Ответ? - держал марку Жорж.
- Всё в силе. Выезжаю.

- Вот и сё. Вот и сё. Вот и сё, - вторил лысый Пётр.
- Вот и всё, - прочищал машинку Хулио. - Вот и всё.


Рецензии