Намеки и последствия

  Один Светик решил намекнуть на одного Борю и нарисовал на стенке кота Манула. Но никто не понял такого намёка и тогда Светик нарисовал рядом с Манулом медведя Барибала. Но и этого тоже никто не понял. Чтобы ещё лучше намекнуть на Борю Светик нарисовал на стекле медведя Губача. А на стекле Светик стал рисовать, потому что стенка уже была занята Манулом и Барибалом. Чтобы ещё сильнее намекнуть на Борю Светик стал пририсовывать Губачу бакенбарды и бороду, как у козла. В этот момент к Светику подошёл человек по имени Бербей и ударил его в ухо. Светик отлетел и ударился затылком о кадку с болотной пальмой. А Бербей взял тряпку и стал смывать со стекла портрет медведя Губача. Светик лежал под пальмой и думал, надо ли ещё намекать на Борю или ладно, пусть всё будет как прежде. Бербей смыл рисунок с окнна, а Манула и Барибала оставил.
- Лошадки! - усмехнулся Бербей, вот так вот оценив намеки и рисунки Светика.
Светик в ответ тоже улыбнулся. Бербей кивнул и ушел на работу в свой зоопарк. А Светик решил больше никак не намекать , а пойти к Боре и сказать ему всё прямо в лицо.
 Когда Светик вошёл в подъезд, где находилась Борина квартира, то услышал , как за лифтом кто то что то жрал. Светик заколебался. А этот кто то перестал жрать и вышел из за лифта. Светик увидел что у вышедшего очень красные губы. Светик рванулся к дверям , но их успел запереть с другой стороны некий Петя Цаца. Петя Цаца вставил между ручками двери стул, на котором иногда сидела консьержка Клаха и теперь Светик не мог выйти наружу. Светик заметался по подъезду, стараясь не задеть при этом красногубого. Петя Цаца стоял на улице и посмеивался, перемигиваясь с красногубым. Консьержка Клаха подошла к Пете сзади и стала бить его по коленям. Петя Цаца упал и сломал стул. Дверь открылась и Красногубый вышел из подъезда. Светик перевел дух и увидел страшные глаза и зубы консьержки Клахи. Петя Цаца попытался подняться и убежать, но стал рассматривать , как Клаха двигалась на Светика. Тогда Светик побежал по лестнице и оказался рядом с квартирой Бори. И сразу вспомнил, что хотел сказать Боре всё накопившееся в лицо. Когда Боря открыл дверь, Светику расхотелось говорить всё в лицо и он ршил намекнуть. Но сначала Светик решил выпить с Борей чая с лимонадом. Когда они вдвоем шли на Борину кухню, то Светик услышал, как в ванной комнате кто то что то жрёт. И Светик сразу вспомнил красные страшные губы.
    Когда Светик и Боря выпили чая и лимонада, почему то расхотелось даже намекать, хотя и было на что. Но Светик промолчал. И ещё Светик решил, что теперь он будет рисовать только муравьёв и цыплят. А вот кто был в ванной комнате, что он там жрал и какие у него были губы , Светик даже не поинтересовался. Хотя Боря на это ему намекал... И с тех пор они с Борей стали закадычными закоперщиками и соратниками. Без всяких намёков!


Рецензии