Главные события 20 ноября

Международный день ребёнка
  Каждый из нас не раз слышал фразы – «дети – цветы жизни» и «Дети – наше будуще». В них заложен глубочайший смысл. Дети – наша смена и от того, какими они будут воспитаны родителями, школой, обществом, зависит качество жизни их самих и других – близких, а иногда и – достаточно далёких.
День учреждён Резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций
в 1954 году.
 
Международный день педиатра
  Воспитание ребёнка – очень ответственный и долгий процесс, осложнённый различными заболеваниями. На помощь приходит врач-педиатр. Педиатр наблюдает за развитием ребёнка. В случае заболевания ребёнка, выявляет причину болезни и определяет методы лечения.
 
Всемирный день борьбы против хронической обструктивной болезни лёгких
  По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения хронической обструктивной болезнью лёгких страдают более 200 миллионов человек. Почти 90% случаев смерти от хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ) происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Основные причины развития болезни – курение, табачный дым, загрязнение воздуха, контакт с испарениями химических веществ.
Дата уникальна для каждого года – отмечается в среду второй или третьей недели ноября по инициативе Всемирной организации здравоохранения.
В 2019 году эта дата – 20 ноября.

   Другие события

1864 год. Принятие судебных уставов Российской империи, давших старт судебной реформе 1864 года и системе суда присяжных в России.
1935 год. Лётчик-испытатель П. М. Стефановский в рамках проекта «Звено», впервые в мире поднял в воздух тяжёлый бомбардировщик ТБ-3 с пятью закреплёнными на нём истребителями.
1945 год. Начало Нюрнбергского процесса – суда над военными преступниками Третьего рейха.
1962 год. Окончание Карибского кризиса.
1979 год. Впервые больному переливается искусственная кровь.
1985 год. Запущен первый участок метрополитена в городе Горький(Нижний Новгород).
1985 год. Выпущена Microsoft Windows 1.0.
1998 год. Пуск первого модуля Международной космической станции (модуль «Заря»).


Рецензии