Уверенность

- Что же ты делаешь? Неужели не видишь, что не влезаешь?- из-под шторки примерочной выглянула кошачья морда.
- Отстань!- и пухлые руки, вцепившись с новой силой в пояс, потянули розовые брюки вверх.
Ткань предательски затрещала.
- Ты же можешь стать стройной,- рыжая морда фыркнула, и от этого шторка пошла мелкой рябью.
- Могу,- процедили надутые губы.- Но не хочу!
От сжавшихся до скрежета зубов на щеках показались ямочки, а глаза выпучились, уставясь прямо в зеркало.
В стекле отражалась пышная девичья фигура в нижнем белье и рыжий кот.
Фигура извивалась и подпрыгивала, натягивая розовую ткань посиневшими пальцами.
- Ну сделай тогда размер побольше,- кот устало плюхнулся в угол примерочной.
- Я влезу в этот!- отчеканила фигура, с каждым выдохом всё выше подтягивая пояс брюк.
Кот тяжело вздохнул и, закатив глаза, развалился на полу. Сквозь привычный шум магазина до его ушей доносились старательное кряхтение, настойчивое пыхтение, нетерпеливое оханье, упорные выдохи и периодическое потрескивание швов.
Вдруг, очередной шумный выдох увенчался радостным:
- Есть!
Правый глаз кота приоткрылся. Сквозь некую затуманенность взгляда перед ним предстала статная дородная фигура, предельно затянутая джинсой цвета фламинго.
- Ты все-таки влезла,- открывшись, левый глаз добавил резкости в девичьем образе.
- Я же говорила! Я была уверена!
- Конечно, ты же УВЕРЕННОСТЬ. Только теперь тебе надо в этом как-то двигаться.
- Да легко!
- Ну да , ну да ... Пошли, пройдёмся,- кот отодвинул шторку.
- Конечно, пройдёмся. Я чувствую себя совершенством!
- Что-то мне подсказывает, что ты, УВЕРЕННОСТЬ, можешь пострадать от своей самонадеянности.
- Ну о чём ты говоришь! Что вообще ты можешь понимать в женской красоте, котяра?!
Застегнув на груди блузку, поправив растрёпанные волосы и отодвинув ногой кота, из примерочной шагнуло совершенство.
То ли ткани в брюках было слишком мало, то ли совершенства было слишком много, то ли кот не вовремя хмыкнул в усы, но на втором шаге с характерным треском разошёлся самый важный шов в брюках, выставив на всеобщее обозрение ажурную прелесть нижнего белья.
- Кот! Спасай!- завопило совершенство, прикрывая часть тела пониже спины. Рыжий хвост дёрнулся, и всё замерло вокруг. Кот подошёл к УВЕРЕННОСТИ и заглянул ей в глаза:
- Ты, конечно, очень в себе уверена. Только подумай на досуге, стоит ли тебе менять своё имя на УПЁРТОСТЬ?

19.11.2019


Рецензии