Миры, воспетые в олонхо, ч. 11

Из книги Харатаала "Земля Саха-сердце планеты Земля", с якутского


О планете Земля

 
Смотрите карту и вы убедитесь, что земля Саха есть сердце планеты Земля.Река Лена с ее притоками, как бы коронарная артерия сердца. Льды Ледовитого моря, пока не использованные ресурсы Земли, выжидают своего часа, чтобы сдвинуться с места.
Северный Полюс – это «макушка головы» (первая чакра), разумеется, «мозг» находится подо льдом.


Матушка Россия – будто «правая грудь» Земли. А плодородные поля Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, где в год собирают урожай 2 - 3 раза, они есть  «кормящие сосцы». Сибирь – подобие сильной «мужской груди». Канада, Северная Америка, как бы «левая мускулистая рука мужчины», потому канадцы такие рослые и сильные. А Южная Америка, как будто «продолжение левой руки».


Берингов пролив – «левая подмышка», а Норвегия, Швеция вроде «правой руки женщины». Между Средиземным морем и Черным морем будто расположились «женские органы», в том числе и «матка». У женщины обычно ноги толстые, бедра тоже, потому территория Африки похожа на «женскую ногу».


Красное море говорит само за себя. Оно связано, как бы с «детородным органом женщины». А с «мужским» - беспокойный Ирак и Иран. Индия – страна «камасутры», любви. По статистике на 10 мужчин - 1 женщина. Женатый мужчина пользуется особым положением. Курильские острова и Австралия,  как бы «раздробленная левая нога». Раньше они были одно целое. Потому  согрешившие мужчины чаще травмируют левую ногу.

 
Пик Джомолунгма, вроде «пупка мужчины», а вершина горы Эверест – «пупка женщины».
Великий Китай кишит трудолюбивыми людьми.
И по расположению занимаемой территории, как бы выполняет функции «живота» и «кишечника».

 
Антарктида – это израсходованная энергия Земли, превратившаяся в айсберги. Они как будто законсервированы. Для чего, для каких целей ведомо лишь одному Богу.


Остров Пасхи напоминает «отмерший кончик хвоста» и он как страшное предупреждение человеческому роду.


Продолжение следует


Рецензии