Эпифания радуге, охотнику и его пуле

Говоря об Алтае, о красоте этих древних языческих мест, нельзя не упомянуть и радугу.
Радуги на Алтае бывают почти каждый день. И не только обычные, похожие на гусли, на которых жители тонких миров играют летние прелюдии, но и двойные и даже тройные.
Существует поверье, близкое сердцу каждого человека. Если встать на то место, где радуга касается земли, можно обрести счастье. Моё детство прошло вдали от Алтая, в местах, где радуги случались редко, и я не слышал об этом. А то бы непременно отправился это место искать!
Зато я пишу стихи, и о радуге – тоже. И, конечно же, бываю в том месте, где радуга касается земли. Здесь правило одно: необходимо стать творянином. И уйти от штампов речи в язык, доселе не знакомый. И тогда станет возможным многое…

Все расцветки июля
радуга собрала
и сложила их в пуле,
в туннеле ствола.

И охотник-верзила
пальнул в небеса
всё, что дождиком было
и хранила роса.

Красный – маки созрели,
синий – волны бегут,
жёлтый – кедр спилили
на альпийском лугу.


Рецензии
Какая ж красота на фото! А вживую увидев радуги Алтая, поневоле станешь поэтом. Станешь охотником (в смысле, увлечённым, в охотку) за волшебным дождиком любви, а, переполненный живительной «влагой», захочешь поделиться со всем миром своими чувствами. Конечно, тот кто всё это сможет описать языком Поэзии – настоящий поэт.

Как учили цвета радуги, «каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Каждый фазан желает знать, где стоит охотник. Я знаю теперь, где стоит охотник – в Алтае!

А у нас на Донбассе фазанов последнее время много развелось. Какие ж они красочные – считай, все цвета радуги… Да-да, это на них «пролилось» из белого облачка, приплывшего из далече, вобравшего все цвета радуги.

Ирина Петал   04.05.2020 15:43     Заявить о нарушении
Рецензия в картинке http://proza.ru/2020/04/12/1500.

Ирина Петал   04.05.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.