Стройка

Два соседа оба пьющие пошли к третьему соседу самому младшему от одного на 10 лет от другого на 20 лет. Эти уже обустроенные, хозяйство налажено, почему не выпить. Сосед молодой не пьющий, уважающий их возраст иногда помогал им материально, чтобы опохмелиться.Так и на этот раз они пришли к нему и увидели, что у него назревает строительство гаража. Один из пришедших, младший по возрасту был каменщик четвёртого  разряда:-"Да,что мы тебе не поможем?"-Сказал  будущий "руководитель" данной стройки.И началась стройка. Сначала они обмыли начало стройки, правда вырыли траншею под фундамент,затем забутили и залили раствором, всё шло своим чередом, как положено, каждый раз принимая допинг.   
   К концу подготовительная работа прошла без сюрпризов.Строители рассчитали свои силы, допинг уже не требовался и фундамент был залит. Строители ушли со словами:-"Пусть затвердевает". Ждал строителей хозяин долго. Наконец они появились слегка выпитые. Теперь должна пойти основная стройка. "Прораб" ведёт основную стройку, подсобник у него на подхвате - принеси, подай. Так и пошла работа, но с условием, что трёхлитровая банка с вином у них будет во время работы. прибавляется цоколь, убывает вино в банке. Уже пройдено несколько рядов кладки, поднимается кладка вверх, соответственно ещё выше поднимается закладка углов и вот здесь хозяин увидел результат своей доброты, а именно - давать допинг. Старший из соседей после аварии прихрамывал на правую ногу и неся ведро с               
раствором в правой руке и припадая, на короткую ногу соответственно толкал ведро в сторону. Оно отталкивалось от подручного и тянула его неустойчивого от выпитого, в сторону- на свежую кладку "прораба". Кладка рассыпалась как карточный домик. Прораб в не себя от увиденного ругает "помощника" самой отборной бранью и добросовестно Продолжает мастерить по новой. Так повторялось несколько раз. Один кладёт, другой валяет. Шум и гам во дворе. Один ругается почём зря, другой оправдывается. Хозяин видит, что строительство не продвигается, а строители уже выпрашивают вторую банку вина. Смотрел он и терпел Удивительно долго А затем предложил:" Идите вы,соседи домой, проспитесь, отдохните и тогда придёте". На следующий день он пригласил мастеров, которые сложили ему гараж.   


Рецензии