19 ноября -всероссийский день добра

Кто не успел сделать Добро сегодня , объявим для них Неделю Добра.Этот хороший праздник сначала придумали японцы, а 10 лет назад стали праздновать и мы, но как-
то тихо и незаметно.На ведущих каналах ТВ,как всегда, были "разборки" у Малахова, Гордона и других. А днем,в Москве,на Манежной площади участники праздника, дружно взявшись за руки, образовали кольцо солидарности вокруг Глобуса Часов Мира. 28 стран, на всех континентах отметили этот день флешмобом. В Сингапуре  день Добра отмечают уже 19 лет подряд, как Всемирный праздник! В Австралии живет парикмахер Назир Собхани,который в этот день помогает бездомным.Бесплатно подстригает их. Знаю, что много добрых дел- за нашими волонтерами, работниками Благотворительных фондов и просто добрыми людьми, которые несут благо всем  каждодневно!Об этом надо говорить не прозой, а стихами, поэтому вспомним наших прекрасных поэтов. Дадим -слово Юлии Друниной, фронтовичке. Ее давно нет, а стихи живут!
-Стираются лица и даты. Но все ж до последнего дня мне помнить о тех, что когда-то, хоть чем-то согрели меня. Согрели своей плащ-палаткой, иль тихим шутливым словцом, иль чаем на столике шатком, иль попросту добрым лицом. Как праздник, как счастье,как чудо, идет доброта по земле.И я про неё не забуду, хотя забываю о Зле.
 К Добру призывал своих читателей и поэт Роберт Рождественский:
-Добро творить, спеши, мой друг, и для друзей, и для подруг.Порою им бывает худо.Добро твоё им будет чудом. Добро, как Божья благодать,спасеньем жизни может стать. Друг, не жалей огня души,дарить добро всегда спеши.
 А один мудрый человек, поделившись своим сокровенным, заметил:
 - Я думал, друзей теряют в ссорах, а они сегодня просто растворяются в делах, деньгах и времени... Еще М.Лермонтов писал: "Лишь в человеке встретиться могло
священное с порочным. Все его мученья происходят оттого. А В.Даль напоминал, что "назначение человека именно то, чтобы делать добро."


Рецензии