Йохо. Начало

    - Йохохоууу!!! - маленький комочек из праха земного приготовился к своей 7 911 141  трансформации. Ну или воплощению. Кому как ближе. Лично я предпочитаю воплощение.
.                ...
    - Мамаша, вы держите себя в руках. Нам бы до роддома успеть долететь, - врач захлопнул дверь скорой помощи и резво скомандовал рулевому - Ну давай, братишка, ураганом до родзала. У нас здесь похоже тайфун рождается.
                ...
    -  Тайфун, не тайфун  это мы еще посмотрим. Пока только легкий бриз, пока только песчинка, - Старейший рода Йохо мудрый БройхО, отправив в очередное земное воплощение своё любимое чадо, наконец-то мог заняться своим любимым делом. Осталось только дверь плотно затворить, что бы связь с Родом земному воплощению Йоху не помешала. А в саду его ждали розы, лилии, пионы, лотосы, незабудки, ромашки, полынь, вьюны и другие его жители. БройхО вспомнил их чарующий дурман, трепет нежных лепестков на рассвете, капли росы, скользящие по прозрачной зелени листьев, волнение изящных стеблей от прикосновения северного ветра. Этот шалун всегда налетал внезапно. И если веселые ромашки и незабудки в своей прекрасной простоте кружились с ним по полям и лугам, забывая на время родной сад и ручей, то лилии аллели от стыда при одном прикосновении свежести западного ветра, прятали свои девственные лепестки в тугой бутон. Розы выпускали шипы и стояли всем ветрам назло. А полынь своими горькими пряностями наполняла ветреную свежесть.
.                ...
    - Ну все, мамаша, доехали. Петровна, принимай роженицу! - доктор, а точнее сказать докторица, передала в крепкие руки Петровны беспокоящуюся Мать, присела на лавочку и задымила сигареткой, - Ну и денек выдался. Ладно хоть с этой Матерью успели доехать. Звезды что-ли так сошлись сегодня. И чего они все рвутся родиться. Прямо всем успеть надо до заката...- Докторица подняла к небу уставшие глаза. Первая звезда уже восходила на небесном своде Земли...
    Вокруг Йохо все завертелось, закрутилось, сжало, прижало, ударило, снова сжало. Маленький комочек земного праха торопился на Белый свет. На Землю. В прошлом своем воплощении он не смог завершить начатое. И теперь ему предстояло провести работу по воплощению Великому Замысла снова. С самого начала. С нуля.
    - Так. Значит, я должна в этот раз простить.... - жесткий удар о лоно оборвал мысль Йохо, - А еще я должна ценить Лю... - и снова удар, сжало горло, дышать становилось все труднее, но Йохо судорожно продолжала вспоминать наказ БройхО, - И еще быть мило.... Еще раз. Пока есть память Предков. Простить... Лю... Наверное, людей. Мило... Милой. Да, наверное быть милой. -  На этом благая Осознанность Йохо закончилась по причине трудных скоротечных родов и удушья плода из земного праха в его 7 911 114 воплощении.
    - Все, мамаша. Поздравляю! У вас девочка. 8 по Апгар. Обвитие пуповиной было, да и роды стремительные. Но, в порядке дочка ваша. Дышит. - Петровна в тысячный раз любовалась на новоявленного вновьрожденного. Каждый раз в момент первого вздоха и крика младенца она испытывала неимоверную Любовь и благодарила Создателя за очередное чудо явления человека в мир земной.
.                ...
    БройхО отряхнулся от дурмана цветочного сада и вернулся к завершению процесса воплощения Йохо в земной обители.
    - Йохохоуууу!!! Как , однако, все скоро случилось. Йох уж мне эти дурманы, - Старейший снисходительно улыбнулся в серебряные усы, погладил бороду и благословил любимое чадо на земное воплощение. Однако, полностью затворить дверь связи с Родом ему уже не удалось. Чарующий дурман цветов позволил западному ветру проскользнуть в небесную дверь и оставить маленький зазор для связи с Йохо. Просто он всегда скучал при ее каждом земном воплощении. Йохо и Ветер были ... Впрочем, об этом позже. Может быть.


Рецензии