И способен дотянуться до звёзд

   Он идёт по ночной пустыне. Тишина звоном своим заглушает другие звуки. Лишь шорох маленьких ящериц прерывает её. Мерцающий свет звёзд освещает путь страннику. Нескончаемый путь.

   Ночная пустыня похожа на море, песчаные дюны – на волны.

   Ребёнком он ловил с отцом рыбу. Перед выходом в море готовил лодку и сети. Потом наступало время восторга. Небесная синь и морская лазурь, точно соревнуясь друг с другом, сливаясь, рождали волшебство красок.
И в небе ныряли дельфины, в море зажигались звёзды.  Брызги детства.

   Ночная пустыня похожа на море, песчаные дюны – на волны.

   В одну из ночей он узнал о своём пути. Мужеством наполнив сердце, взяв предназначенный крест, вслед за такими, как он, ступил на стезю духа. Потом настало время страдания. Осмеивали каждое слово пророка. Предаваясь пороку, извращали любовь. Ударами злобы пытались разбить правду. Изгнали его.

   Ночная пустыня похожа на море, песчаные дюны – на волны.

   Он идёт один среди звёзд.  Прохлада ночи заживляет тело. Тишина исцеляет сердце. От решительных, твёрдых шагов разлетается пустынная пыль. Теперь наступило время прощения. Странник знает, что туда вернётся. Откроет вновь своё сердце. И продолжит.

   Ночная пустыня похожа на море, песчаные дюны – на волны.


Рецензии