Глава 4. Первый

     - Эй, Полли, напомни-ка еще раз зачем мы сюда приехали? - с нескрываемым раздражением спросил Алекс.
     - Дяде понадобилось исследовать одно странное место, - сказал Пол, разминая затекшие конечности. - К нам завтра присоединится специалист в области паранормальных явлений. Нам же нужно обеспечить ему спокойную рабочую обстановку, а именно - взять под контроль комнату в мотеле, где происходят все эти странные вещи.
     - Отлично. Что за комната?
     - Это нам и предстоит узнать.
     - Идем тогда за стойку администратора.
     - Нет, будем сидеть тут, и считать звезды, - саркастично ответил Пол.
     - Пол, Пол, Пол. Ты хотя бы осознаешь, с кем ты работаешь? Ну чего же ты такой несговорчивый парень? - сказал Алекс, грубо толкнув Пола в спину.
     - Я уже молчу, - тихо пробурчал тот.
    
     Они втроем направились в здание администрации. За стойкой стоял  потрепанный жизнью старик, который смерил их безразличным взглядом. На вид ему было около шестидесяти, изможденное лицо, изъеденное морщинами, плешь, седые усы. Скорее всего он был подслеповат, и гости могли сделать такой вывод не только из-за того, что старик сильно щурился, а и потому, что он усердно читал вверх ногами газету трехлетней давности.

     - Доброй ночи, - пробормотал старик. - Чем могу быть полезен?
Здравствуйте. Мы слышали, что тут у вас есть такая комнатка, где происходят последнее время очень странные вещи,- сказал Пол.
Старик недоуменно посмотрел на него, то ли не расслышав, то ли пытаясь придумать ответ.
     - Полиция? - спросил он спустя долгой паузы.
     - Нет, мы не…
     - Пресса?
     - Нет.
     - Тогда катитесь отсюда, - агрессивно крикнул администратор и бросил газету на стойку. - Я не трачу время на всяких проходимцев.
     - Послушай, папаша… - начал было Пол, но того опередил Алекс.
     - Мне кажется мы и без полиции, и прессы сможем  хорошенько обо всем договориться, - сказал он, показывая из-под полы своего пиджака кобуру.
     - Эко, ты заговорил. Меня эти вашими свистульками не напугать. Не вы первые, не вы последние. Валите к черту, все трое! - сказал старик и нагнулся под стойку за своим ружьем.

     Алекс тут же подбежал к стойке и, выбив оружие из рук противника, ударил того, что есть силы в живот. Скрючившись от боли, тот завалился на пол и пытался восстановить сбившееся дыхание, жадно хватая воздух.

     - Комната номер? - без доли напускной вежливости продолжил Алекс, протянув последнее слово.
     - Сто…Кхе-кхе…семь.
     - Спасибо, Вам огромное. Мы очень признательны. Фрэнки, закрой его в подсобке и мухой со мной в сто седьмой.
     - А я? – спросил Пол.
     - А ты,- сказал Алекс и снял бейдж с рубашки администратора. – А ты теперь Джереми. Вот держи. Стой здесь и делай вид, что ты вежливый и хороший администратор.
     - Хорошо, - буркнул Пол.
 
     Алекс взял ключи от номера, и они с Фрэнки вышли из здания. Пол, как подобает послушным мальчикам, встал за стойку администратора. Он достал телефон и с тоской увидел, как на его глазах иконка 4G сменилась на такую нежеланную E. Попробовав загрузить страницу в браузере, он тяжело вздохнул и положил телефон обратно в карман. Тогда Пол решил немного осмотреться. Обшарпанные стены, слегка покореженный пол, горшок с сухим фикусом, пара пластиковых столов со стульями. По всей видимости здесь когда-то задумывалась столовая. Не прошло и пяти минут, как Пол заскучал, глядя на происходящее. Вдруг откуда не возьмись зашел  посетитель. Пол растерялся - в его план явно не входило общение с возможными клиентами мотеля. Тем более клиентами, которые заявляются в два часа ночи. Тем более клиентами, которые заявляются в два часа ночи в мотель, в котором происходят странные вещи.

     В это время Алекс и Фрэнки пытались подобрать подходящий ключ к двери комнаты сто семь. Сквозь дверь просачивался легкий запах марихуаны.
    
     - Так вот откуда тут эти всякие странные видения и происшествия, а Фрэнки? – сказал он, подмигнув.

     Фрэнки угрюмо закивал. Он терпеть не мог наркотики в любом виде. Наконец дверь открылась. Дым шел из ванной. Направившись туда, они обнаружили молодого человека, балующегося бонгом. Тот сначала и не обратил внимания на гостей. Он в принципе не походил на человека, который мог хоть на что-то обратить внимание.

     - Ну ты и надымил здесь, приятель, - сказал ему Алекс.

     Парень резко развернулся и подскочил.

     - Я знал! Я знал, что они найдут меня! Я знал! Я знал! Но я так просто не дамся! Я готов принять бой, грязные твари! -  закричал он и достал нож для резки мяса, который все это время лежал у его ног.
     - Черт, Фрэнки, осторожно!

     Обитатель комнаты начал размахивать ножом во все стороны. Но стоило ему сделать один шаг в сторону своих противников, как доблестный воин поскользнулся на плитке и упал плашмя на свое же орудие, параллельно разбив головой, так неудачно расположенный унитаз.

     - Ну вот, даже как-то и неловко вышло. Так, жив он или…- Алекс проверил пульс. - Умер. Фрэнки, подсоби мне с нашим постояльцем.
     - Ребята, у нас посетитель. Клиент, - сказал Пол, заходя в номер.
     - Отлично,  - сказал Алекс. - У нас как раз тут бывший жилец выезжает.
     - А, я наверное, еще не сказал, но он стоит тут за дверью, - тихонечко добавил Пол.
     - Что?
     - Я не специально. Вы забрали всю связку ключей, а я не мог его заселить куда-то еще…

     Пол, ты отлично вошел в роль предприимчивого метрдотеля, но не вовремя, - Алекс вздохнул. - Так, Фрэнки, тащи одеяло, быстро заматывай труп. Да и нож его не забудь.
   
     - Труп? - переспросил Пол.
     - Пошли, будем что-то выдумывать, - сказал Алекс и потянул Пола за собой из комнаты.

     После недолгой беседы клиент, немного опешивший от увиденных “горничных”, с показательно спокойным видом закрыл за собой дверь номера. Пройдя метров двести в сторону от мотеля, ребята выбросили тело наркомана вместе с одеялом, в довольно удобно расположившуюся рядом свалку.

     - Как ты думаешь, он догадался? – спросил взволнованный Пол у Алекса.
Алекс промолчал.
     - Зачем вы вообще его убили? - переспросил Пол.
     - Довольно с меня глупых вопросов, Полли. Следи за собой, если не хочешь составить ему компанию, - ответил Алекс. Ему было стыдно признаться, что наркоман умер по своей вине. Особенно Полу. Все-таки стоило поддерживать статус кво. Тот опешил, и так, и не решился что-то ответить Алексу. Не так он представлял себе первое задание.


Рецензии