Дочка пропала!

Семидесятые годы. Праздничный весёлый мартовский  день. Серёга с женой Валентиной, маленькой грудной дочечкой в коляске и друзьями прогуливался после застолья.  Холодноватый ветерок  заставил  молодую мамочку вскоре вернуться домой – на ветру такому маленькому ребёнку даже в коляске  долго находиться нельзя.   А благоверный  остался на улице с  «надёжной»  компанией давних друзей.

Дома Валя переодела  и перепеленала своё сокровище, покормила смешно посапывающую двухмесячную девчонку с серьёзным именем  Инна.    Завернула малышку в одеяльце, полюбовалась на аккуратный свёрточек с кружевным уголком  и положила  крепко заснувшую дочку  к стеночке на широкую супружескую  кровать на  колесиках. 
В те годы деток именно так пеленали – аккуратным сверточком.   А детскую кроватку ещё не купили,  трудно было с  детской мебелью.

Валентина занялась домашними делами на кухне. Немного стемнело, когда пришёл Серёга, чуток «добавивший» с друзьями. Понятно, что перед женой светиться он не захотел, поэтому  тихонечко разделся-разулся  и,  не зажигая света,  в полумраке прилёг с краешку на чуть скрипнувшую кровать.

Валентина слышала, что муж возвратился, но не стала отрываться от домашних дел. Через  какое-то время подошла к кровати, чтобы посмотреть на дочку.  Ребенка на кровати не было.
«Наверно, переложил в коляску», - подумала Валя. Но в коляске ребенка тоже не было.

Похолодевшая мамочка растолкала мирно спящего мужа. 
От трагического возгласа жены «Где дочка??!!» хмель слетел мигом. Зажгли везде свет, пробежали по  небольшой квартирке – нет ребёнка!  Серёга, не теряя самообладания, попробовал пошутить – на танцульки убежала, видно - за что сразу получил по уху. 

Валентина со слезами трясла Серёгу, пытаясь пробудить его память – как ложился, неужели на кровати не заметил ребёнка -  и готова была уже звонить в милицию, как услышала приглушенный тонкий до боли знакомый  звук - голосок дочки. Заметались по комнате, не поняв сразу, откуда идёт звук.  С кровати, что ли!?  Нет, дочки там не было, но именно с той стороны слышалось агуканье! Присмотрелись – между кроватью и стенкой – щель! Заглянули туда – и  чудо! Белый сверточек   лежал на большом придвинутом к стене чемодане, который  стоял под кроватью.  Доча!  Инулька!  Вот они  голубые глазки, пухлые щечки, счастье родное!

Видно, когда  Серёга,  в потёмках ложился на кровать, двинул её немного, кровать – то на колёсиках, а крепко спящий ребятёнок, закрученный в тёплое одеяльце, опустился на чемодан в образовавшуюся щель между стенкой и отъехавшей кроватью, продолжая спать после прогулки.


Рецензии
Истинно -жизнь,это чёрные и белые полосы.Ребёнок пропал-какой безмерный ужас! Нашёлся!Какая безмерная радость! !

Павел Козырев   28.12.2019 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Правда! С детками так - и горе безмерное, и радость безмерная! Побольше радости в жизни Вам и Вашим родным и близким! Счастливого празднования Наступающего нового Года!

Наталья Калининградка   28.12.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.