Покров Богородицы

Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
С Праздником, братья и сестры!
Сегодня мы придём с вами в храм, чтобы принести жертву Богу. В сущности Господь ждёт от нас этой жертвы - кто помолится, кто свечку поставит, кто исповедуется, а кто и сподобится принятия Святых Тайн... Мы видим, что у каждого своя жертва. Но понимаем ли мы, осознаём ли мы, насколько соотносится эта наша жертва с той, которую Христос принёс за нас - «...нас ради человек и нашего ради спасения...» (Символ Веры)?
Господь принёс Свою жертву ради великой любви к нам... И нам надо понять, что жертвуя, мы отнимаем от себя что-то важное и дорогое и отдаём это кому-то другому. Только такая жертва и будет истинным даром и истинным признаком нашей любви к Богу! Все ли способны так жертвовать? Нет, к сожалению.
И вот сегодня, говоря о событии произошедшем во Влахернской храме, мы вспоминаем блаженного юродивого Андрея, увидевшего Божию Матерь ограждающую молящихся от воздушного князя тьмы Своим Покровом. Как он увидел? Просто, так как он уже приобрел великий  опыт непрестанного богообщения, постоянной жертвы самого себя Богу. Это состояние сможет понять муж, отдающий себя без остатка свой любимой супруге, это понимает жена, любящая своего мужа; понимает мать, которая не считаясь со временем, отдаёт себя своим детям, это дети, оберегающие старость своих родителей..., в этом все они видят подлинное счастье! Это и мы, которые постепенно отсекающие от себя страсти, гордость, самомнение и грех, то есть все, что является препятствием между нами и Богом, учимся приносить жертву как милость, как счастье, как радость!
Сегодня наша молитва о том, чтобы на пути спасения, ограждала нас Божия Матерь Своим Покровом и молилась о нас пред Своим Божественным Сыном!

Фото: соцсети
#priest_victor_kryuhkov

13 октября 2019 г.


Рецензии