Всё тайное - явное. Гл. 1 Озерковская улица
Как раз дело идёт именно к очень загадочному дому, одновременно мистическому и нормальному, вы сразу же начинаете рассуждать, как так? Чисто гипотетически это невозможно, либо этот домишка с виду полон тайн или всё таки придерживается всем земным нормам, но назвать его мрачным тоже ошибочное мнение. В поместье явно было что-то подозрительное. У некоторых соседей, прохожих, исходило такое странное недоверительное чувство, оправдать их сомнения можно было тем, что он немножко отличался от других… в этом и была главная суть, загвоздка.
Так что ж с этим домом? Как минимум он был выше остальных, судя по высоте можно сделать вывод, что имеет наличие два этажа. И да, домишком назвать было мягко сказано, по объёмам он явно нестандартен, уж точно не меньше, если взять к примеру, большой гипермаркет, а хотя и гипермаркеты тоже бывают разными. Но суть всё равно не искажается. Загадочное поместье стояло с высокой крышей, покрашен в чёрный и синей краской, вероятно хозяева просто очень любят готический стиль, или просто они любят такие цвета. Да вообще что любят эти жители? Вообщем с первого взгляда можно смело назвать его скромным замком, дворцом, присмотревшись эта бдительность начинает уходить и делается ощущение что это просто странный дом.
Молва людей постоянно гуляла на этой улице по названию “Озерковская”. Откуда мы знаем, может быть это обычная людская зависть, дом однозначно превосходит всех своих соседей. Он хоть пускай и странноватый, зато какой большой, могучий, вот они с жиру-то и бесятся. Вроде хозяева того поместья нормальные, адекватные люди и поговорить с ними интересно, и просто на праздник позвать чтоб народ был, правда приходят чисто чтобы подарить подарки, немного побеседуют и уходят на праздничный стол не остаются, странные в этом плане, а также они могут еще всегда придти на помощь. И одевается семья как бы по нормам, вообщем люди что надо. В одежде можно выделить только то что, они очень любят выделять цвета красный и синий, то есть полностью делают акцент на такие тона, может быть у них такая семейная изюминка. Это приличные граждане Петербурга с рассудительным и взвешенным взглядом, постоянно ухоженные, впрочем, их даже можно больше отнести к интеллигентам.
Прелесть! Нередко рядом по соседству и другие их называют “люди из старого века” просто они иногда вставляют при разговоре устаревшее, давно уже забытое слово, ну или могут сказать: “Я сегодня писала свой мемуар и так замоталась печатать его на печатной машинке”. Ну разве люди не в диковинку? Могут запросто рассказать поэму Гоголя “Мёртвые души” и вообще весь его сборник Миргорода. Они любят почитать на досуге, а читают они как вы уже заметили Гоголя, ну а кроме этого писателя могут подсесть ещё на Булгакова, Беляева и других. Они же всё таки разносторонние люди, но разносторонние в одном смысле, всё что связано с фантастикой и мистикой. Их соседи конечно не против чтения книг и даже наоборот считают это культом развития, но в Петербурге все дай Бог нормальные люди больше предпочитают читать не потусторонних, а по их мнению земных писателей, вот например взять Пушкина, Лермонтова, Бунина, ну ладно, любят побаловаться еще стихами Есенина - вот и их разносторонность. Короче, здесь у нас не скучно, мы имеем честь с образованными людьми, вот вам и бальзам на душу. Гоголь - как мистик их мало интересует, кроме тех которые так страстно любят синий и красный цвет. А вот и зря, Николай Васильевич очень даже хорошо пишет. И так Вернёмся в Петербург.
Ну выходят наши жители из своего “дворца ” на улицу, да есть у них сад с очень красивыми цветами, но сейчас начало весны, такой картины не наблюдается, потому что ещё кругом один снег. Ну это впрочем и лешему будет понятно. Про этот сад ходят легенды, которые произошли совсем рядом, а вот они прям напротив живут, что летом после полуночи вся цветущая роскошь светиться, доказательств нет, может быть, это и чистая правда, а может опять-таки зависть, интрига, сплетня. Соседка может хочет этим донести до других: одумайтесь рядом живут инопланетяне! Собственно, с кем не бывает.
Свидетельство о публикации №219112101018