Памяти Бодуэна де Куртане

Фонетика первична. Граматика и синтаксис - вторичны и третичны. Семантика четверична.
Бодуэнодэкуратнизм вечен (вечнозелен), потому что он верен. История - это борьба фонетики с семантикой.
Грамматика с синтаксисом - это мелкосемантический промежуточный класс, колеблющийся туда сюда.  Фонетика - могильщик семантики.  Кризис семантики неизбежен. Диктатура фонетики является первой стадией светлого фонетизма (фонетикизма?) . 
Семантика бывает  разная. Одна семантика объективная, другая субъективна. Фонетика может быть вульгарной, механистической. Фонетика действительна и разумна, семантика эмпириокритицистична, фантастична, ложна и имагинативна.  Фонетика революционно эволюционирует и руководит действиями, так что в неё нельзя войти дважды, а семантика реакционная застывшая догма и  ведёт все знаковые системы к всеобщей грозящей нам катастрофе и паралингвистике. 
Ранняя семантика хотела падежей, подлежащих, сказуемых, частей речи, суффиксов. С нарастанием кризиса семантики грамматика и синтаксис аннигилирует, и семантика становилась абсолютным однопартийным реакционным монополистом. Фонетикаже при этом  подвергается  относительному и абсолютному обнищанию, так что даже букву "Ё" низвергали, пауперизировали  до буквы "е", никакого отношения к ней не имеющей, ведь даже парой по напряженности-непряженности для буквы "ё" является буква "о".      
А где дифтонги и аффрикаты? Что с ними? Где они? Мы вас спрашиваем, милостивые государи. Одни (как бы, хаха) в Африке, другие стали однотонгами. Раньше, когда семантика знала своё место, всё было ясно и прозрачно: АБВГД. А сейчас? Им даже ЁКЛМН не интересно, даже ЭЮЯ. За что боролись, на  то и напоролись. Фонетики всех стран обращают свои взоры, устремления, надежды на нашу фонетику, хотя в ней уж нет дифтонгов, и почти нет аффрикат, но мы всё ещё помним нашу фонетическую историю. Помним А, помним Б, помним Е и Ё, Ша и Ща, мягкий и твёрдый знаки.
Фонетика - это базис. Без букв нет слогов, без слогов нет ни слов ни словосочетаний, а без слов нет предложений: ни простых, ни сложноподчиненных, ни сложносочиненных.  Некоторые, семантическиориентированные псевдоученые с их лженаучными теориями, утверждают, что семантика может существовать без фонетики (хотя мы -то точно знаем что она вторичная надстройка, являющаяся отражением букв).
Некоторые буквы сразу были словами:А, О, У, Я. Например: "А чё?" или "О чём?" или "Я ни чё". Не только гласные, но и согласные были словами всегда, например: "к ней", "в ней", "с ней". На самом деле все буквы уже слова, означающие ту или иную букву. И даже есть буквы, которые уже с самого начала предложения, например: "Э!".
Иные семантикоцентричные идеологи полагают, что буквы станут безвольными, зазомбированными рабами и овощами семантики. Но мы (последователи Бодуэна де Куртане)   верим и убеждены, что призрак фонети..кизма бродит по алфавитоазбуке и однажды в мире не будет ни подлежащих, ни сказуемых,  ни аффиксов, ни дефисов или восклицательных знаков, никакой семантики, никаких смыслов, а будут только буквы. Именно буквы сделали из шума фонемы. Поэтому мы и говорим, что Бодуэн де Куртане друг всех, кто верит, ценит, и кто предан всей душой буквам, как гласным так и согласным, как прописным так и строчным, как кириллическим, так и  глаголическим.
 
А что за прелесть наши древнебуквенные буквицы! Буква Ять или малый и большой Юсы, Фита или  Ижица! Это песни, а не буквы.  Светлая  вечная сфера букв прекрасна и замечательна! Переносите в неё из семантики, грамматик или/и синтаксиса всё, что можно перенести. Буквы - это наше всё. Буква - это солнце наших интеллектуальных отправлений.  Без буквы не выловишь рыбки из пруда. Нам буквы строить и жить помогают. Пусть всегда будут буквы. Все буквы ведут в букварь.


Рецензии