Бог не есть Бог мёртвых, но живых

Многие думают, что все люди (грешники и праведники, злодеи и добрые, верующие и богоборцы..)в конце концов ВСЕ будут спасены и воскрешены Богом и войдут в Новую Реальность под названием Царство Божье..
И для подтверждения своей теории они приводят слова из Писания:
«38 Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.»

Однако, эти слова Писания необходимо понимать в соответствии со всем Учением Слова Божьего…
Прочитаем данное место Писания в контексте главы --------
 ------
Евангелие от Луки. 20 гл:
"35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых, ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
37 А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.»
----------------------------------------------
Как видим, из этих слов Христа, Он говорит о «СПОДОБИВШИХСЯ ДОСТИГНУТЬ ТОГО ВЕКА и ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЁРТВЫХ»..
т.е ОН имеет ввиду НЕ ВСЕХ, А истинно ВЕРУЮЩИХ ВО ХРИСТА, которые будут СПОСОБНЫ И ДОСТОЙНЫ ДОСТИЧЬ Царства Божьего..
----
Библия. 1 К Коринфянам 15 гл:
"21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
22 Как в Адаме все умирают, так ВО ХРИСТЕ ВСЕ ОЖИВУТ,
23 каждый в своём порядке: первенец Христос, ПОТОМ ХРИСТОВЫ в пришествии Его..
---------------------------------------------------

Библия. Откровение 22 гл, Христос:
«13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.»
-----------------------------------------------

Откровение 21 гл:
«22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
27 И не войдёт в него (в Небесный Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни"
-------------------------------------------------------

20гл:
"13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»
------------------------------------------------------

Как видим, нЕ все люди достигнут спасения, но немало людей наследует смерть вторую, вечную (т.е безвозвратную) в озере огненном…никто их уже не оживит и не восстановит..

И только тЕ, кто ожил (своим духом) в Господе, они будут иметь и воскресение тел своих -- в прославленном (Богом) их состоянии...
-----------------------------------------------
ПочемУ же сказано – «Бог не мёртвых, но живых»? ---
ПотомУ, что все, кто духовно оживают в Господе, в кого входит Дух Святой и оживляет дух человеческий--  тЕ становятся детьми Божьими и принадлежат уже отныне БОГУ.
-- поэтому, -- тЕ, КТО НАХОДИТСЯ В БОГЕ (С БОГОМ) - ОНИ ВСЕ ЖИВЫ.-

А мёртвые с Богом НЕ находятся, они находятся с сатаной, в аду..--
т.е тЕ, кто в Господе нЕ нуждается, не верит в Него, не желает жить в Его Воле, -- ТЕ принадлежат сатане и идут в ад и в смерть вечную…
------------------------------
Поэтому Бог не может быть ИХ Богом (Богом мёртвых)…
но Бог является только Богом живых,  в которых есть Его Жизнь, Его Дух, Его Свет и Любовь.
------------------------------
НЕ могут убийцы, щуллеры, насильники, лжецы, развратники, оккультисты, сатанисты любить Бога и принадлежать Ему, ведь они любят зло, разврат, кровь и зло..

И Бог таковых к Себе не берёт, т.к Бог Свят и истинен, а в тех, кто любит зло, нет истины и нет жажды по Богу, ибо они духовно мертвы..

НЕ могут духовно мёртвые люди принадлежать Богу.
они Его не признают, не нуждаются в Нём и не предпринимают никаких попыток к Примирению с Ним, к познанию Его Законов, Его Воли,  Его Любви…--
поэтому все они - ВНЕ Бога...
их бог – сатана….
-----------------
Евангелие от Иоанна 4 гл, Христос:
"43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне."
--------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 12 гл, Христос:
"30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
"36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём"
-----------------------------------------------------

Поэтому и сказано, что Бог является Богом живых ..-- т.е тЕХ, кто ожил в Господе своим духом и будет воскрешён в Последний День..

ВСЕ, кто уверовал в Отца и Его Сына (Спасителя), и Святого Духа, встав на Путь истинный, достигнут Будущего Века,
И ОНИ ВСЕ ЖИВЫ У БОГА..никто не похитит их из Его Руки!
---------------------

Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
"27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно."

Библия. 1 К коринфянам 6 гл:
"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
--------------------------------------------------------------


Рецензии
Бог является только Богом тех, в ком Его жизнь,Его Дух, Его свет, Его Любовь...

Духовно мертвые вне Бога, они в Нем не живут, не нуждаются в Нем...

Живые - со Святым Духом, они под защитой Бога со своей верой и любовью.
Неисчерпаемая тема, я много размышляла об этом. Действительно, мы мертвы,
обитаем в темноте, когда вдали от Света и Любви. Как нужны ваши знания молодым!

Спасибо! С теплом

Надежда Дар   03.04.2022 11:49     Заявить о нарушении