Посвящение женщине

В ноябре Маня обычно брала любые подработки. Впереди светили праздники, надо было закупиться подарками сестре и братикам, поздравить родителей, отправить бабушке в деревню хорошую, большую посылку. Коллеги подкидывали свои занятия и лекции, это было взаимовыгодно: кому-то нужны были выходные, чтобы сходить с ребенком к врачу, кто-то уезжал на несколько дней в теплые края, провести время с мужем, поваляться на песочке, а Маня брала их студентов. Ребята на старших курсах уже были поумнее, кто хотел учиться- учился, кто хотел забить- давно забил, сидел с ноутом на последнем ряду и не мешал. «Чужим» студентам Маня, не жадничая, всегда ставила высокие отметки, многие из них это знали и встречали ее приходы с энтузиазмом и позитивом.

В этот раз подружка Люся с кафедры социологии подкинула группу ребят из технологического университета, которые прослушивали несколько курсов в их институте по программе обмена студентами. Группа состояла только из парней. Маня пробежала глазами список фамилий и задумчиво посмотрела в окно - к занятию она сегодня не подготовилась, не успела, было несколько загруженных дней, но ей это было не впервой. Она любила спонтанные лекции в форме диалога, обсуждения, неформальной болтовни, экспромта. Однако в этот раз ей было почему-то никак не сосредоточиться. Внезапная надежда родилась при мысли о том, чтобы погуглить календарь памятных дат - может, именно сегодня какой-нибудь любопытный или забавный праздник: день влюбленных в любовь, праздник музыкантов-сталеваров, ну, на худой конец, международный день последнего романтика? Увы, календарь не помог - дата была незначительная и скучноватая, день казахского тенге. Надо было что-то придумывать.

Студенты, смеясь и болтая, здороваясь с ней, начали заходить в аудиторию. Одни мужики, подумала Маня. – А кстати, что, если?..

- Добрый дождливый ненастный день!- начала она, вызвав одобрительные смешки и ответные приветствия в аудитории.- Лекция по социологии сегодня отменяется! – она повысила голос, перебивая галдеж и вопросы.- Сегодня урок только для настоящих мужчин. Кто себя к таковым не относит, может идти, я поставлю присутствие в любом случае.

Все остались на своих местах и примолкли, Маня отвернулась на секунду к окну, чтобы справиться с наползающей улыбкой - это была маленькая победа, теперь будут слушать и не дышать.

- Итак, тема лекции - ваша взаимная женщина.

Лодыри на последнем ряду загоготали, но ноуты захлопнули. Маня отметила это про себя. Теперь все присутствующие были благодарными слушателями, и вот что они услышали.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто является хозяином взаимоотношений двух людей? Да, отношения строятся на партнерской основе, но удивительная правда жизни состоит в том, что целиком и полностью эти отношения зависят только от мужчины. Женщина в подавляющем большинстве случаев - существо взаимное. Будете вы с ней ласковы, нежны, будете ли вы поддержкой и опорой ей - зависит от вас, мальчики, и поверьте - женщина отплатит вам тем же.

Грубость, пренебрежение, злость рождают только ответную злость, агрессию, ну или как минимум - равнодушие.

Какой самый важный орган у женщины, который отвечает за всё? Нет, не тот! Самое важное, на что мужчине стоит обратить внимание - это ее ушки (опять смех в аудитории). Хотите сделать своей женщине приятно - используйте рот. Нет, не в этом смысле, пошляки. Откройте его и говорите с ней. Спрашивайте ее обо всем. Как она провела сегодняшний день. Что она видела интересного. Что она ела. О чем мечтала. Что ее огорчает. Какие пирожные ей нравятся. О чем книга, которую она читает. Какой фильм произвел на нее впечатление, и чем именно.

Называйте ее по имени. Рассказывайте ей обо всем на свете. О том, что по-настоящему заботит и волнует вас, что нравится, а что нет. В чем смысл бытия. В чем состоит теория струн. Какой толщины колбасу положить на бутерброд. Куда вы мечтаете поехать однажды.

Постарайтесь понять и принять тот факт, что ваша женщина вернет вам вашу заботу, нежность, терпение многократно. Так же, как вернет вам вашу злость, пренебрежение, недовольство. Всегда помните, что единственный способ по-настоящему узнать человека перед вами - самому быть откровенным и правдивым. Откройтесь, будьте собой, не бойтесь показаться смешным, глупым, навязчивым. Проговаривайте и обсуждайте и то, что волнует, и любые мелочи, делите их друг с другом. Открывайте этот мир каждый день. Если рядом ваш человек, он откроет вам себя в ответ. Откроет свои тайны, комплексы, страхи, свое прошлое. Но также и невероятные глубины, загадки и грани своего характера. Если не ваш - не горюйте о потере, идите дальше. Найдется тот, кто почтет за честь поддержать вас добрым словом, залечить ваши раны, когда вы приползете к нему на последнем издыхании. Тот, кто сам захочет стать лучше, чтобы быть достойным вас.

Любите и ласкайте свою женщину, и она охотно станет вашей послушной кошечкой. Пинаете - получите царапины и обоссанные тапки в ответ. Заботьтесь о ней больше, чем о себе - вы получите невероятные заботу и участие.

В конце лекции Маня впервые и неожиданно сорвала аплодисменты. Студенты, переговариваясь, постепенно покидали аудиторию. Маня достала смартфон, на экране болталась превьюшка сообщения в WhatsApp: «Детка, ты устала? А я тебе бублик купил».

Маня быстро набрала в ответ: «Уже выхожу, сладкий. Мне так много нужно тебе сказать».


Рецензии
Здравствуйте Вадим Григорьевич;да оч

Алексей Смит   21.11.2019 16:56     Заявить о нарушении
Вот именно!)))

Анна Леммон   21.11.2019 16:57   Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за помощь

Алексей Смит   21.11.2019 17:03   Заявить о нарушении