Сила- перепад энергии

 Искал в интернете: " сила- перепад энергии "," сила- градиент энергии. Ничего толком не нашёл. Не отыскал фундаментальной базовой формулы нашей Вселенной. Поэтому просто вынужден для популяризации простейших знаний физики:
   Цитата В.С. Леонова,автора теории Суперобъединения:
   "Наверное, первым кто попытался создать единую теорию поля (ЕТП) был Альберт Эйнштейн. Для этого достаточно даже просмотреть название его работ, чтобы убедиться в том, что эта проблема его интересовала на протяжении всей жизни. Он пытался вывести в рамках теории относительности некую универсальную формулу, из которой можно было бы описать все известные и еще неизвестные в природе взаимодействия.
    Но этого ему не удалось сделать, также как не удалось этого и его последователям <13,14>. Анализ неудач Эйнштейна кроется в том, что такая единая формула в физике уже была известна до него. И эта единая формула определяла значение силы F в любом взаимодействии как градиент энергии W

             F=gradW (9)

      Но единая формула (9), по-видимому, не устраивала Эйнштейна, поскольку противоречила теории относительности.
      Действительно, в соответствии с (9) в пространстве должно быть распределено некое энергетическое поле, то есть энергия должна быть разлита по всему пространству. Это основа теории поля, определяющая силу как градиент энергии.
    То есть сила характеризуется перепадом энергии по направлению в пространстве.
    Причем это направление, как вектор силы F, определяет наибольший перепад энергии. Теория же относительности, оперируя геометрией пространства-времени, исключала наличие у него энергетической основы, рассматривая пространство как абсолютную пустоту. В этом заключается главная ошибка Эйнштейна».
    «Формула (9) является настолько универсальной, что позволяет рассчитывать все известные взаимодействия: электромагнитные, гравитационные, сильны и слабые. Для этого необходимо знать уровень основной энергии сконцентрированной в пространстве и перепады этой энергии от данного типа взаимодействий» .


Рецензии
Всё еще более запутывается, если принять во внимание пятое фундаментальное взаимодействие - информационное. Его энергетическая (затратная) сущность несоизмерима с действенной (содержательной) сущностью, поэтому возможное приложение понятия градиента к информации не привязать к ни к энергии, ни к силе.

Евгений Медем   14.11.2021 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.