До луны и обратно 64

  Королева Тундария назначила им встречу на день, когда закончится праздник пьянящего цветка Малитан. Это была великая честь быть приглашёнными на весёлый праздник. Всей компании он показался очень милым. И Райнат не смотря на свой характер, который с некоторых пор стал мягче, выразил свою признательность королеве...

   Две недели приглашённые во дворец праздновали, пели, танцевали. Они наслаждались вкуснейшим напитком, который пьянил их, одурманивал, обострял их чувства и помогал почувствовать то, что молодые люди боялись вообразить...

   Юмм вздыхал. Он был влюблён. За время праздника они очень сблизились. Часами кружили в танце, даже стали понимать друг друга без слов. Миланос порхали и светились вокруг и сами казались мотыльками среди звёзд...

   На следующий день королева приняла их в роскошной комнате. Всё искрилось свежестью лесных цветов. Пахло очень пряными растениями,что у Юмма и Урии защипало в носу, но они сдержались, чтобы не чихать. Это было бы не вежливо по отношению к ней...

   Королева заговорила:
"Мы всё обдумали и решили, если вы хотите обучиться нашему искусству чтения мыслей, то вы должны остаться с нами навсегда. Вы понимаете? Мы должны обезопасить себя. Мы давно уже не пускаем чужаков на свою родную планету".

   "А, что были вторжения"? - Спросил Юмм. "Были, только очень давно. Мы не хотим вспоминать о них. Сейчас мы живём благополучно и сделаем всё от нас зависящее, что бы так и было впредь". "Мы тоже сделаем всё, что бы ваш покой не нарушился". Ответил Юмм. "Так, что вы решили? Кто согласен остаться с нами и принять наш дар? - Властно спросила королева...


Рецензии