До луны и обратно 67

И действительно, что то странное произошло с туннелями. В этом виноват расколовшийся камень. Все камни стали притягиваться к месторождению Хемали. Наверное это божий промысел. Ведь никто теперь не мог ходить по туннелям, кроме тех у кого был этот камень. Врата защищали мир от вторжений не только Миланос, но и другие миры, не зависимо от того хотят они этого или нет. И что то в этом нужно было исправить. Но это будет позже. Пока же зал туннелей был пуст. Может так и надо. Не нам судить об этом. Время всё покажет, правы мы или нет. Главное в том, что туннели самоочищаются и это впервые за всё их существование. Это ново для всех...

   Райнат и Мара вышли так же возле разработок Хемали и было это днём, к их счастью. Им было чему удивляться. Мара смотрела на местность, на необычный ландшафт. Деревья, горы, мох - всё это было другим. Райнат смотрел на камни и не отводил глаз...

   Что то пролетело над их головами. Райнат инстинктивно прикрыл Мару.
"У нас ещё гости. Нужно забрать их отсюда, пока не наступила ночь". - Произнесла Дааман. "Нам нужен Янис. Вдруг он их знает? Я уже ничему не удивляюсь". - Ответила Гёз...

   Шар удалился и Райнат вздохнул.
"Странная птица. Здесь может быть опасно. Давай поищем укрытие. Пойдём Мара, не бойся, я тебя в обиду не дам". - Твёрдо сказал Райнат и взяв девушку за руку повёл в укрытие...

   В тоже время две девушки беседовали с Янисом. Они рассказали ему о двух людях - мужчине в плаще и женщине. Янис только улыбнулся. Он знал, что это Райнат. "Нашёл себе подругу, молодец". - Подумал он. А вслух сказал:
"Это мой сын и его спутница. Давайте поскорей отправимся за ними". - В его голосе слышалось нетерпение. "Да, давайте их заберём, а то скоро наступит понижение температуры". - Сказала Гёз. "Нужно выставить там патруль". - Поддержала их Дааман. "Люди которые в первый раз туда попадают будут нуждаться в помощи. Нужно будет поставить этот вопрос на совете. Более не подходящего места туннель найти не мог". - Дааман посмотрела на Яниса, но тот только пожал плечами. Все отправились за гостями...


Рецензии