За что сжигали ведьм и волхвов

"То не морщины - то шрамы
Встречи со злыми людьми."
(Сивилла Рысич)*

Согласно искажённым представлениям современников, ведьм сжигали за чёрные делишки типа наведения порчи или насылания проклятий. Могущественные ведьмы действительно способны проклинать и насылать негатив. Однако ни одна, даже самая чёрная колдунья не совершит магический ритуал без позволения высших сил, которые легко заблокируют её посыл, а то и накажут её самоё, если та польстится на предложенные за работу деньги или захочет использовать магию в своих целях. Подобно тому, как хищник задирает самую слабую козу, так же эгрегоры питаются энергией виноватых грешников.

Издревле маги, колдуны, целители, волхвы, ведуны, ведьмы считались людьми знания. В ведической традиции они приравниваются к брахманам, как священники, учёные и поэты, потому что словом брахман обозначается любой человек умственного труда. Как правило, человек, идущий путём знания, достаточно сведущ во многих сферах жизни, хотя и имеет какую-либо излюбленную тему. К примеру, бывают ведьмы прорицательницы, целительницы, ворожеи. Не смотря на узкую специализацию, любая ведьма способна получить моментальный ответ от вселенной на любой вопрос.

Общаясь с кришнаитами, я узнала, что женщины в целом наделены даром интуиции, когда безо всякой логической цепочки умозаключений от причины до следствия происходит мгновенное постижение всей сути явления. Но не у всех женщин есть сила и право проникать сознанием дальше собственной жизни. Обыкновенные женщины используют интуицию в рамках своих повседневных обязанностей, зная то, что им полагается знать: к примеру, не завелась ли у мужа полюбовница.

Женщины брахманической культуры почитались как великие жрицы. Часто они вообще не выходили замуж, занимаясь служением в храмах, поскольку не имели права связываться брачными узами с мужчинами из низших каст. Примечательно, что мужчина-брахман имел право жениться даже на простолюдинке из низшей касты шудр (прислуги), что довольно-таки странно. Видимо, именно женская брахманическая энергия ценилась предками превыше всего, поскольку имела обережное значение для всего этноса.

Само слово ведь-ма содержит в себе значение слов "знание" и "мать". Материнство предполагает безусловную любовь, что, собственно и вызывает благоговейное почитание у одариваемых матерями детей. В наше время люди требуют любви как чего-то само собой разумеющегося, не понимая, что по сути никто никому ничего не должен. Если мать не дарит любовь детям, значит, она сама нуждается в наполнении. Именно из-за того, что любви "в наше подлое время" (по Омару Хайяму), стало слишком мало, люди наполнились ненавистью друг к другу и в том так же сказываются последствия инквизиторского обрезания человечества.

Магическая сила ведьм оберегала весь народ от истребления и знание мудрейших женщин позволяло пережить тяжёлые времена. Именно по этой причине враги человечества в первую очередь в эпоху инквизиции охотились на ведьм с целью порабощения белых родов. Расправившись с великими магинями, враги принялись обольщать мужскую часть белых народов тем, что они, дескать, должны доминировать над жёнами, унижая последних до уровня прислуги, в то время, как любовь уравнивает. Мир без материнской любви, построенный на насилии, способен порождать лишь ненависть, агрессию, ответное насилие. В том вся правда.

Обесцененные женщины низших каст окончательно утратили своё влияние на мужчин, которые перекроили современное общество по-своему. В древности жена была главным советчиком своему мужу и тот всегда прислушивался к мнению жены, чего сейчас почти не бывает. Жён нередко унижают мужья регулярным избиением, матерными оскорблениями, безденежьем. Безответственные мужчины развращают женщин буквально со школьной скамьи. Всё это достаточно дурно влияет на ситуацию в целом: общество наводняется нежеланным потомством, которое при любом удобном случае готово устраивать войны с революциями, а причиной всему неуважение к женственности по определению: доброта считается слабостью, красота - предметом купли-продажи.

Современные ведьмы, лишённые уважения и доверия, так же не в состоянии оказать полноценную помощь своему народу, поскольку их труд ни во что не ставят окружающие. Вместе с тем подобно тому, как голова никогда не занимается физическим трудом, так же человек умственного труда по законам вселенной не имеет права трудиться физически. Интеллигенция с духовенством не должны думать, где раздобыть пропитание: их должны обеспечивать всем необходимым правители.


* Стихотворение "Сердце" написано мной под псевдонимом Сивилла Рысич  https://www.stihi.ru/2018/10/14/6440


Посмотреть мой ролик: https://www.youtube.com/watch?v=hMLAQlDjIAU
 


Рецензии