Пришельцы. 3

                ПРИШЕЛЬЦЫ 3.
 
Звёздное небо. Оно всегда  будоражило сознание людей, одним извечным вопросом
- А есть ли жизнь на других планетах, помимо земли?
Звёздное небо! Неужели в таком огромном пространстве вселенной, среди мириад звёзд и звёздочек существуем только мы одни.
- Не может быть!
 В своем сознание, мы, каждый так говорим себе. И вглядываемся ещё пристальней в небо с восхищением, и с замиранием сердца..
Прогресс. Он продвинулся вперёд настолько...
Что многое, что только недавно казалось фантастикой, а на сегодня...
- Самолёты, ракеты, оружие, которое может достать  любой "объект" в самой отдаленной точке планеты. Ну разве это не прогресс?...
Избороздили все небо вдоль и поперёк. Сверху все просмотрели
Существует ли ещё цивилизации помимо нашей?...
И вот теперь есть доказательство. Да! Есть. Очевидцев настолько много,что пожалуй никто уже не будет спорить, что нет иных в космосе.
Никто уже не посмеет сказать, что это предположение, или сказки для детей. Никогда не было такого, чтобы с других планет прилетали без боязни, похожие на нас. Никогда не было такого, чтобы разгоралась битва одних инопланетных существ с другими.

Не это ли доказательство того, что  помимо землян существуют и другие цивилизации.
И опять одни вопросы и вопросы.
1. Что это было?
2. Кто они?
3. Почему они прилетели именно на землю. Может увидели, что земляне похожи на них?...
4. Что за цель? Может быть в их планах уничтожить людей и поселиться самим?...
5. Где находится их планета. Насколько далеко от земли?...
6. Что за насекомые с длинными ногами их преследовали и почему?...
7. Почему облюбовали дом Макара?...
Сплошные вопросы и сплошная загадка.
И земля где только что произошла битва и она представляла из себя загадку. Она вдруг стала вся цветной. Будто художник специально распылил цветные краски по всему периметру.
В современном мире с помощью мобильных, интернета, смс, новости распространяется стремительно. То, что творится что - то такое непонятное и потому кажущее очень странным, оно в режиме онлайн быстрее ракеты доходит во все уголки планеты...
Тут же нашлись такие, которые за приличную сумму могли бы выкупить все, что сняли на мобильный

Подъехала вереница машин и тут же попросили вежливо всех немедленно разойтись.
Но никто и не думал уходить, все разбились на небольшие группы и обсуждали то что видели.
Вдруг появился джип. Оттуда вышел хозяин дома. Всё внимание на него. К нему не торопясь подошли люди в костюмах. Предъявили корочки, и Макар вместе с ними вошел во двор. Их заинтересовал бункер. Прямым ходом туда.
Люди сразу стали муссировать одну из тем. Пошли разговоры, что он каким - то образом связан с инопланетянами. Мол сам лично связался с ними и пригласил к себе в гости. И этим навлек на себя беду. То есть за этими инопланетянами увязались насекомые, ну а теперь власть постарается вытряхнуть с него все, что наворовал. Ишь удумал строить бункер. И как это они собрались после ядерной,  выжить целехонькими. И кто же будет пахать на таких, чтобы им сладко елось и спалось?... Ведь по сути выживут именно такие - же, ему подобные, денежные мешки с холеными белыми рученьками.
Пока в толпе обсуждали Макара и других богатеньких, во дворе случилось что то невероятное.

Те, кто не поленился взобраться на высокое дерево, что росло поодаль дома, крикнули, что во дворе у Макара что - то не чисто.
- Блиин, забегали... Закудахтали...
- А что там?... Что?...
- Непонятно! Звонят почти все. Руками машут...
- А что - нибудь видать?...
Под деревом собралась уже огромная толпа. Все с вниманием слушают того, кто передавал сверху информацию.
Большегрузная машина въехала во двор. Нетерпеливые уже подали свою версию
- Макар напичкал бункер золотом. А может быть там полно оружия и боеприпасов. Недаром около двух месяцев рыл и рыл. Стройка день и ночь. Никакого отдыха соседям. Всё - же есть справедливость на земле. Пришло время расплачиваться. Не всю жизнь же им мед с маслом!
В этот момент раздалось сверху - Ого!... Тащат что - то большое и овальное. Через час раздалось - Всё! Погрузили. Машина сейчас тронется.
Все повернулись в сторону ворот. Вдруг с неба стал спускаться туман. Обычно туман стелется по другому, а тут будто кто - то тщательно покрывает белым покрывалом сверху всю территорию дома Макара...
Все люди, что находились во дворе были вышвырнуты со двора.
Никто ничего не понял. Кто - то пытался пройти сквозь завесу, но выходили оттуда задыхаясь с красными глазами.

Кто - то крикнул, что нужны респираторы, но ничего не понадобилось уже, потому что будто и не было никакой завесы. Двор пуст. Куда подевалась большегрузная машина с грузом из бункера, непонятно.
На следующий день пестрели заголовки газет, что на безлюдном месте, на границе России  с другим государством, образовалась высокая насыпь из грунта. За одну  лишь ночь, высокая махина выросла сама собой. Вышла информация, что под  нею построен красивый город. и то, что грузили из бункера Макара что то такое очень важное для зеленоглазых. Говорят, что женщины у этой "народности" необычайно мужественные и красивые. Говорили ещё, что много раз были проделаны попытки посадить вертолет с группой военных, но каждый раз все попытки подлететь поближе кончались неудачей. Наблюдения с космоса. И опять ничего не смогли зафиксировать.
Правда часто над этой территорией стелился странный туман. Предположение, что зеленоглазые все таки решили обустроиться там. Говорили, что именно они не дадут начаться ядерной войне. Что мол у них есть все предпосылки к этому. Они такие очень жизнелюбивые и не агрессивные. Этой генетикой они очень похожи на русичей, которые никогда ни на кого не нападают первыми. Во все века им приходилось только отбиваться от тех, кто нападал для того, чтобы завоевать их  земли.
Говорят и говорят... А где правда, и где вымысел, никто не знает.


Звёздное небо. Оно всегда  будоражило сознание людей, одним извечным вопросом
- А есть ли жизнь там....  Далеко и высоко среди звезд?...  Есть ли жизнь  там, помимо земли?
Ответ - Конечно есть.

ЭльХан


Рецензии
Весьма вяло! Чувствуется, что автор начинает писать!

Сергей Басалаев   21.11.2019 19:14     Заявить о нарушении