Профессор Икс - плохой. Да здравствует феминизм!

Рецензия на фильм "Ангелы Чарли" 2019 г.

   Признаться честно, я и не ожидал чего-то хорошего от этого фильма, но любопытство взяло верх. Кто помнит старых «Ангелов Чарли» - меня поймет. Это были настоящие шпионские боевики с настоящими супер шпионками и неотразимыми красотками. У тех актрис была незабываемая харизма: Кэмерон Диаз, Люси Лью и Дрю Берримор.
   Если вы обратили внимание на постер фильма, то уже он - должен вызывать недоверие к нему. И хотя из трех «Ангелов» мне была известна только актриса Кристин Стюарт, которая довольно плохо сыграла в саге «Сумерки» и боевике «Ультраамериканцы», образы остальных так же наводят на мысль, что фильм будет весьма нудным и навязчивым. Так оно и оказалось.
   Еще по какой-то неизвестной нам причине, создатели картины избрали на роль главного злодея актера Патрика Стюарта, который прочно ассоциируется у зрителя с добрым и милосердным Профессором Икс, Чарльзом Ксавье. Вот уж действительно – удар ниже пояса!
   Немного бальзама на душу – не забыли хоть мельком упомянуть о прежней команде «Ангелов Чарли», и на том спасибо!
   А в остальном – фильм получился не «удобоваримым». Разве что вы закоренелая, махровая феминистка (сильная, независимая (и одинокая) женщина), тогда может и понравиться все это.
   Фильм буквально нагружает зрителя своими «острыми социальными» идеями. Притом, что взамен не дает ничего! Ни хорошей музыки, ни качественной графики, ни даже актерской игры.
   Вместо убойного экшена прежних «Ангелов» - модные туфельки и платьица. Вместо искрометного юмора – неуместные выпады в сторону мужского пола и наигранные слезы, вызывающие у зрителя скуку вместо эмоций сочувствия и сопереживания.
   Ну а вообще, чего мы обычно ждем от переснятых или доснятых фильмов? Либо логического продолжения, либо чего-то совершенно нового. Но современная тенденция показывает, что попытки подобного рода – заведомо провальные. Вспомним, к примеру «перезагрузку» Терминатора.
   Я полагаю это от того, что перезапуск картины базируется не на желании дать зрителю нечто принципиально новое и качественное. Все гораздо прозаичнее – заработать еще немного деньжат на ностальгическом настроении старых приверженцев.
   Но как в басне Крылова говорится: «Кто прав, кто виноват – судить не нам. Да только воз и ныне там».
   Фильм мне не понравился и я не стал бы его рекомендовать вам к просмотру. Но это полностью ваш выбор. Ставлю 3балла из 10.


Рецензии