Планета трёх капитанов. 1. 45

Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


И точно. Через пятнадцать минут вдали показался длинный забор с солидными воротами, где на голубом фоне красовалась эмблема Звездной Стражи, ярко пылающее солнце. Как только машина подъехала к воротам и Патрик посигналил, одна  створка ворот плавно отъехала в сторону примерно на метр-полтора.  В образовавшуюся брешь выглянул молоденький лейтенант с красной повязкой на рукаве.
-К кому?
Андрей приоткрыл дверцу электромобиля и сказал дежурному:
-Доложите полковнику Страджону, что к нему капитан Серебрянский с сопровождением.
-Лейтенант отдал честь и скрылся в будочке КПП. Через несколько минут ворота открылись полностью, машина въехала внутрь и к ней вместе с лейтенантом подошел такой же юный синзун в форме кадета с такой же красной повязкой.
-Мой помошник проводит вас к полковнику.
Кадет уселся на переднее сидение рядом с водителем и электромобиль покатил по вымощенной цветным булыжником дороге.
Начальник 27-ой ШППП* полковник Эунимер Старджон встретил их на крыльце канцелярии школы. По его виду Андрей понял, что тот собирается куда-то уезжать.
Неподалеку стоял элетромобиль такой же модели, как и тот, на котором приехали посетители. Возле машины с ноги на ногу переминался старший лейтенант с папочкой, которую он держал под мышкой, скорее всего адьютант полковника.
-Эх! Не вовремя мы - подумал Андрей - не получится разговора. А так хорошо с самого утра всё складывалось.
Взглянув на неуспевшего убрать с лица выражение досады Андрея, полковник сказал:
-Ты, уж, прости меня. Не получится прямо сейчас с тобой по душам поговорить. А хотел бы. Сколько это мы с тобой не виделись? Больше двух лет. Но и времени нет, и злость, что накопилась не хочу терять. Еду с начальством своим ругаться. Есть у тебя что важное,-говори. Ты же, как я понимаю, по делу приехал.
-Да дело у меня не сложное. Вот хотел представить Вам инструкторов ППП старших сержантов Павла и Ой Кашиных.
-А чего они там стоят? Испугались? Пусть подойдут. Я хоть и злой сейчас, но кусаться не стану.
Когда действительно немного оробевшие от такого приема сержанты приблизились и, поприветствовав старшего по званию, представились, полковник стал задавать им вопросы по устройству и правилам эксплуатации матчасти, по технике пилотирования, особенно налегая на правила посадки штурмовика БШ-3, который в данный момент был на вооружении ЗС**. Эти вопросы и у Андрея, и у его друзей вызвали недоумение, словно у третьекурсников мехмата, у которых вдруг начали спрашивать таблицу умножения.Однако все ответы были четкими и главное верными.
Полковник с довольным видом глянул на Андрея и с радостью в голосе сказал:
Можно было этот экзамен и не устраивать. Я к твоим рекомендациям всегда прислушиваюсь...и зло добавил...не то, что к некоторым.
-Вы обедали сегодня? - спросил он у сержантов. Сходите пока в столовую, потом найдите помпохоза моего, майора Думбадзе. Возьмете у него ключи от комнаты и отдыхайте. А я вернусь,вместе подумаем какие учебные группы вам дать.
-Господин полковник, простите, что сразу не сказал, но у сержантов через три дня начинается положенный им после третьего рейда отпуск на два рессанских месяца, что равнозначно полугодию здесь, на Новатерре. И кроме того они должны выполнить одно важное поручение. И явятся они к тебе, Эунимер, через полгода, а может и раньше, если мы их хорошо попросим. И не одни, а с группой кадетов, каждый из которых стоит целого звена, а может и с двумя такими группами.
-Вот так всегда - вздохнул Страджон - как что-то хорошее, так мимо кассы, а как...Эх! - и махнул рукой - Раз всё так вышло давай молодежь отправим с моим механиком - тут он указал на старлея с папочкой -  на твоей машине, а ты сядешь ко мне. По дороге и поговорим.
-Согласен! Спасибо, Патрик. А вас, друзья, жду завтра в гости. Спросите у портье, он объяснит, как пройти ко мне. А лучше, Паша, позвони мне. Я вас сам встречу. До свидания, Ой. Очень рад знакомству с тобой.

Примечания:*-Школа Первичной Подготовки Пилотов.
           **-Звездная Стража.

          

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2019/11/22/804


          


Рецензии