***

037/ 387 rus.  ФЕСТСКИЙ ДИСК. ВАРИАНТ_7, 8, 9, 10.“ ПРИБОР- ШКАЛА  МИНУСА ?”.
P/s. В какой то степени я уже Предполагаю то, что Покажет дальше Фестский диск, исходя
















Я НЕ СТАЛ ВЫРЕЗАТЬ ВСЕ СЕКТОРЫ.
Потому что для этого достаточно Приподнять
Верхний лист, что б увидеть, что Спирали на
 Верхнем листу, что является страничкой с Окнами
 и собственно рисунок Фестского диска, что внизу
сходятся.
ЭТО КАК ШИФРОВКА В ОКНАХ.
Я уже писал, что можно написать какой то безобид-
- ный текст, и потом в верхнем трафарете вырезать окна над нужными буквами. В этом случае, смотри рисунки- получится что слова Разобьются, так как линии, что делят текст на слова будут, и в верхнем, и нижнем листу! Так получится для двух секторов примерно по 4 однобуквенных слова. СПРАВА я привел новый, разделенный текст для Верхнего сектора, и для Части Наружной спирали, что справа. Вверху я дал Нумерацию символов, как принято еще с 1906 года- открытия Фестского диска!
НЕМНОГГО О СПОСОБАХ ДРЕВНЕЙ ШИФРОВКИ.
Достоверен шифр- Цезаря. Это римский известный император, что жил примерно на 1000 лет позже Возможного возраста Фестского диска, то есть Ближе к Нашему времени на 1000 лет! Шифр Цезаря- это шифр со Сдвигом! Он сдвинул в шифре буквы на три позиции:
1. Так есть: A_B_C_ D_E_F_G_H O_I_K_L_M_  и, так далее.
2. Шифр    : D_E_ F_G_H_O_I_K_L_M_N, и скажем слово_ CODE_КОДИРОВКА_будет:
3. F_L_A_H = CODE!
ЕЩЕ ДРЕВНИЙ СПОСОБ ШИФРОВКИ.
Как раз относится к эпохе царя Минуса. Очень оригинален, и требует Приспособления, как Возможно и Фестский диск. Брался Плоский кожаный ремешок, и наматывался Плотно Виток к витку на Конус Определенного диаметра. Потом ремешок прочерчивали Сверху Вниз линиями, и писали Сверху в низ, как китайские иероглифы. Когда ремешок Сматывали получалась абракадабра из букв. Эти шифры применяли во время войны. Наместники греческого царя имели такие же Конуса, и намотав на конус получали исходный текст. Этот шифр можно вроде бы Взломать, намотав ремешок на копье, и Сдвигая его по конусу копья до тех пор, как не получался Осмысленный текст.
P/s. Это выдумка автора- не нас! Шифр расколется, если Конус Копья одинаков с Оригинальным конусом! Я подвожу Вас, что Возможно? Это – ЗАШИФРОВАННОЕ послание, КОТОРОЕ ЕЩЕ НЕ ПРОЧИТАНО! Есть Косвенное подтверждение!
ЧТО ТАДЫ СЛУЧИЛОСЬ.
Тут довольно Путано, со Ссылкой на более древнего автора написано что: ” дворец Минуса разрушило какое то племя варваров!“. Возможно, в это время слали шифровки, например о Помощи сателлитам, и союзникам Крита, что не мог долго противостоять варварскому набегу? Может быть - красивое предположение?
ВОЗМОЖНО.
На этот диск должен был Получатель наложит ТРАФАРЕТ И ПРОЧЕСТЬ. Пока - это КАК РАБОЧАЯ ГИПОТЕЗА! “ Xnj yt djp,hfyztncz = Что не возбраняется = шифр с Gthtrk.xtybtv = С Переключением -русско/ английской клавиатурой!!И на------------------------038/ 388-------


Рецензии