2- 05 395 фестский диск. немного о небе и зодиаке

2- 05/ 395/ ФЕСТСКИЙ ДИСК. “НЕМНОГО О НЕБЕ И ЗОДИАКЕ В ДЕНДЕРЕ.
P/s. ПРОРИСОВКА ДЕНДЕРСКОГО ЗОДИАКА..ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО-2-04.
..чтоб не быть голословным.
СМОТРИ САМЪ!
Ты видишь потомка хвараонов, что довольно улыбается у окна! Включи наблюдательность! Голова- этого, как Старушка в чалме, что дремлют в нашихъ музеях! В моем доме Верх окна Выше примерно на Два бревна. Значит: рост аборигена= 170 см + 50 до потолка! Ну Два с половиной метров до потолка. Комната квадратная, значит Зодиак имеет размеры от 2. 5 до 3
метров. Вроде бы Резная плита  толщиной в 15 сантиметров. Вы видите, что Стены Голые, а во всех может полусотне, если не больше комнат - стены СПЛОШЬ в резьбе. Здорово тогда шандарахнуло, в 1820 году.
КАК ОН ОКАЗАЛСИ В ЛУВРЕ?
Это была классическая “ заказуха!”. Еще где то в 1800 годы один французский ученый, а это примечательный факт- во время Египетского похода Наполеон взял с собой много ученых, что много чего описали, и главное - зарисовали. Уже после того, как Наполеон был не удел, и на Елене острове сидел, и приехал в Египет один французик, и англичане сразу почуйствовали: - не спроста эта хранцузская бестия вертитцы тута!
Но, тот юлил, и томно смотрел на фрески Дендера, а потом вроде бы исчез, а дальше какъ в детской страшилке: однажды Темной, темной ночью, дядьки пришли в темные, лектричества ишшо не было комнаты - храма, и прошли набивая шишки в темноте на саму, раз самую крышу храма. А там- в отдельной пристройке- сейчас бы сказали в “ кабинетике астроногмии” они сделали свое гнусное дельце! Я не скажу Какими камнями Замковыми- Зодиак крепилась к потолку, но не зря это французишка крутилси тута накануне днем! Короче положили, изверги шашечки динамитные и петельки взывом сбили, а он целехогнек,  и на потолоце остали! Тады- достают они зубильца со сплавом твердым, и к утру Зодиак на полу СРЕДИ ОБЛОСКОВ, что ироды оставили от резьбы на стенах и опустимше! И никто не заметил, так как все были куплены, а деньги были антиквара по имени Солиньи. И тока к обеду, какой то лорд, английский бродя как бы случайно наткунулси на толпу, что что то в больтице тягала до Нилу – реки,  значитцы. Орошая округу потом и вонью- это нанятыи тем хранцузиком, примерно такие же туземцы тягали этот Зодиакец на пароходик, что уже дымил  трубами своими. Тута и капитан заартачилси, так как его перекупили англичаны, но у експедиции ишшо были деньги, и пароходец тот отплыл.
А тут стал метаться к какому то паше, кажется, английский лордик:
- мол, непорядок! Куды вы глядели - Национальное сокровище везут в Францию! А тот расписку:
- Мол, идитя, и Силой остановитя! А тута как раз какой то дредноут аглицкий ошивалси, да с пушками разных калибрувъ!
- И, стоп мащина, орал англичанин, а не то: мы применяйт против фас артиллерия!
А французик – ПОДНЯЛ ТРИКОЛОР! Политичиеский кризис, почти война! Так под очень некрасивые вопли, и шел пароходец сей до Парижу, городка что на сене, но реке с большой-С буквы, а Зодиак сменив пару хозяев, таперича в Лувре.
P/s. Потом, почти совесть в хранцузах взыграла, и оне на Зодиакъ вылили ведер десять  алебастру и замазав копию Фасадной краской очень грязного оттенка и вернули, ироды и таперича оттиск гипсовый в Дендере! И за то имъ спасибочки, хуть знаем откуда пошла Астрономия. С Дендеру, стал быть Храма! А пользоваться будем мы рисуночком, так как в Лувре я фотки Зодиака пока не нашел, ну и хрен с ними, хранцузами, а мы------2-06/ 396


Рецензии