Маленькая кружка

Девочка Аня по выходным гостила у своей бабушки. Бабушка очень любила свою внучку и всегда готовила для неё разные вкусные кушанья. В этот раз бабушка испекла для Ани вкусный пирог и достала из буфета разное варенье, а чай налила в красивые фарфоровые чашки.
После чаепития Аня захотела помочь бабушке вымыть посуду. В раковине было много разной посуды: тяжёлая чугунная сковорода, пластмассовая миска, стеклянный стакан, металлические чайные ложки, фарфоровые чайные чашки и блюдца. Вымыв всю посуду и насухо вытерев её полотенцем, Аня стала убирать посуду в посудный шкаф, и вдруг заметила маленькую кружечку, которая стояла в уголочке на самой верхней полке.
- Бабушка, что это за кружечка? - спросила Аня.
- Это твоя первая кружечка, - сказала бабушка, - я подарила её тебе, когда ты была совсем маленькой девочкой. Она достала и подала её Ане. Это была небольшая, лёгкая, пластмассовая кружечка с рисунком на стеночке, но в отличие от остальных кружек, у неё  была не одна, а две ручки.
- Бабушка, почему у этой кружечки две ручки?  - спросила Аня.
- Потому что она сделана специально для маленьких детей, которым удобнее и легче держать кружку двумя руками, ведь у маленьких детей ручки ещё слабенькие.
Аня улыбнулась бабушке и крепко обняла её. А вечером, когда Аня укладывалась спать, бабушка принесла ей в спальню тёплого молока в той самой кружке. Аня взяла её двумя руками за обе ручки и выпила всё молоко до капли, в этот вечер оно было необычайно вкусным!


Рецензии