2- 10 400 фестский диск. немного о небе и зодиаке

2- 10/ 400/ ФЕСТСКИЙ ДИСК. “НЕМНОГО О НЕБЕ И ЗОДИАКЕ В ДЕНДЕРЕ.
P/s. РИСУНОК . ПРОРИСОВКА ДЕНДЕРСКОГО ЗОДИАКА..ПРОДОЛЖЕНИЕ.


























НЕКОТОРОЕ ПОЯСНЕНИЕ КРИСУНКУ.
По статье в Интернет. Изображение Многоуровневое, и это не совсем карта Звездного неба на какой то, скорее где то 70 гг. до Р.Х!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я РЕШУ ПРИВЕСТИ ЕГО К ФЕСТСКОМУ ДИСКУ....
..попробую пояснить- что тут есть, используя данные с статьи с Интернета. Первые фигурки, что идут по краю Синего диска, то есть периферия, это похожие на человечков фигурки богов. Так как по Древне- Египетской мифологии каждый бог имел свое Небесное тело, то это и Время, то есть Дни и Месяцы на современный лад, но и много -  уровнево тут зашифрованы планеты. Например- Исида имела в головном уборе между рожками диск, что олицетворял Луну, а Ра имел такой же круг, красного цвета, и это символ Солнца. Но так как на Небе Выше к Центру показаны планеты, то первый ряд- 36 созвездий обозначают -ГОД, но в 360 дней! Я уже писал выше, что в Древнем Египте так и не провели реформу, и не перешли на 365 дневный год. Это случилось где то в 50 гг до Р.Х, когда Египет был уже зависим, протекторатом был Римской империи. По этому все древние Зодиаки имели 360 дней! Тут несколько запутано- Вы видите, что фигурки по Ободу Неравномерно расположены, но между ними ровно _10 дней. А 10 х 36 фигурок, деканов / дека, то есть Десять, то есть Десятидневка/ так Делили год на Недели. В других Зодиаках было по 16 месяцев, но по 20 дней, и все равно 16 Х 20= 360 дней. Неравномерность Деканов по кругу связано с тем, что Зодиакальные созвездия Разные по длине, и сейчас Зодиакальный месяц длится от 25 до 40 дней! Посмотри свой символ- это Отражено на Наружном круге.
ПЕРВОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Возможно Обод на Фестском диске имеет ту же функцию, то есть 360 дней! То есть идет МОЖЕТ БЫТЬ ПУТАНИЦА. НАДО ПОСЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ФИГУР НА ОБОДЕ_ СКОЛЬКО ТАМ ДЕКАНОВ? Я НАСЧИТАЛ 49 ОТТИСКОВ НА ОБОДЕ СЧИТАЯ ПОСЛЕДНИЕ: Лук, Цветок Лотоса и Веревочку, что никто не считает!
ЧТО БЫ УТОЧНИТЬ КОЛИЧЕСТВО ОТТИСКОВ НА ОБОДЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА.
..посмотри! на Зодиаке из города Дендер важна Ось, что идет от Центра Вправо “ 22. 05- 70” там написано! Это день Солнцестояния на дату 22. 06- МИНУС 70. То есть смотри: в Центре- Две фигурки держатся за руки- понятно это созвездие Близнецов, потом на Лотосе, это как Кегля на цветке птица-  это символ Солнца.
P/s. Если на Фестском диске Схожая мифология, то Лук там- это Происшествие на небе что произошло в Созвездии Стирельца! А цветок, так как мифы часто повторяются- это тот же лотос. Поясню- между Солнцестоянием 22 июня Минус 70 года и  Фестским диском Ориентировочно – 1600 лет УТОЧНЮ- до Р.Х. то есть  Зодиак Дендерский имеет Давность- 2100 лет примерно, а Фестский, если это Зодиак- 3600- 3800 лет! Из за Прецессии, Перемещения Оси мира, то есть Ось Земли ведет себя как волчок, и на Солнцестояние – 3600 / Минус/ МОГЛО ПРИХОДИТЬСЯ СОЗВЕЗДИЕ СТРЕЛЬЦА!
P/s. Диаграмму Прецессии по тысячелетиям можно найти в любом учебнике Астрономии, или у меня на Стр. 314 ------------------------------------и


Рецензии