Пушкин поступил так, как он поступил

      К комментариям о Пушкине Александре Сергеевиче следуют мои комментарии - ответы на комментарии. Отмечены мои комментарии ***.



      Из комментариев.


Букашка3 дня
Хотите знать, как говорил и вел себя Пушкин? Читайте гоголевского "Ревизора". Хлестаков срисован с Пушкина.

Ответить

-8


   ***  Букашка, ты забыла или забыл, или забыло - что однаково для тебя, - что Великий Хлестаков нахлестал в нашей литературе так, что стал основоположником классического русского языка, которым мы до сих пор пользуемся. А Пушкин лишь присвоил себе сие, примазавшись к Великому Хлестакову.
Букашка, открою тебе тайну. Букашка, хлестаковщина в тебе бушует, судя по твоим комментариям. Открою тебе последнюю тайну. Букашка, о твоей превосходной хлестаковщине я сказал вполне серьёзно. Но в начале я сказал с сарказмом и иронией. Надеюсь, что даже тебе - Букашке - Хлестакову - то, что я сказал, было понятно. Если понятно - бери на память.



Валентин Быков2 дня
Пушкин - самолюбование и гордыня.

Ответить


-5


   ***  Валентин Быков, сие ты списал с себя. Да вот беда тебе - самолюбоваться и гордиться-то тебе нечем. Бедолага ты по жизни, Валентин Быков. Люди, пожалейте бедненького!



Ю Г3 дня
Говорите лучше!, в вашем стиле, если речь заходит о признанных гения, их излишне идеализировать. Вы пишете, что Пушкина любили в светском обществе. На самом деле, это не совсем так, или даже, совсем не так. Для нас сегодня, его стихи: "Все говорят он Вальтер Скотт"или "Полу-милорд, полу-купец", - блестящие эпиграммы, игра слов, забава.

Представьте себе на секунду, что если бы нечто подобное Пушкин отнёс к вашей персоне. Любовь к поэту Пушкину тут же бы, смею предположить, обернулась ненавистью к человеку А.С.Пушкину. Также реагировало и светское общество. Гении обычно - несносные люди.

В любом случае, я обожаю Пушкина, много знаю наизусть (особенно из саркастического) и рада любому упоминанию о поэте, спасибо за статью.

Ответить

5


   ***  Ю Г, Пушкин сам себя не идеализировал. Он, шутя, называл себя обезьяной. Он страдал бывало от того, что погорячился. И протчая, протчая, протчая - где есть примеры, где он себя далеко не идеализировал. И читая это о жизни поэта, мы его не идеализируем, а принимаем, как обычного человека, но великого поэта, писателя.



Ю Г2 дня
Говорите лучше!, Пушкин умер не от завистников, он сам вызвал Дантеса на дуэль. На тот период он разным кредиторам был должен огромную сумму и понимал, что в случае смерти по всем долгам придётся рассчитываться Наталье Николаевне.Это разве не эгоизм? Расплатись по долгам и вызывай на дуэль кого хочешь.

Ответить

2


   ***  Ю Г, Пушкин знал, как рассчитываться с долгами. Ему это было не впервой. Он нашёл бы способ рассчитаться.

Ю Г, что ты скажешь о предыдущих дуэлях Пушкина?

При каждой его дуэли была своя мотивация. Перед дуэлью с Дантесом возникли обстоятельства между Дантесом и Пушкиным, именно связанные с нагнетающимися великосветскими слухами и сплетнями, в которых были завязаны одним узлом Пушкин, его жена, Дантес, так называемый отец Дантеса. Дантес и его папаша шли по-восходящей, своими действиями усугубляя положение.

По твоему разумению, Юг, в это время Пушкин должен был подождать лет пять-шесть, выплатить долги, и лишь потом вызвать на дуэль Дантеса. А если бы долги не выплатил через пять-шесть лет, то пусть всё будет, как есть, то есть Пушкин должен был сделать вид, что ничего не происходит, и улыбаться Дантесу, без всяких объяснений, - ЮГ, у тебя если есть жена, то ты так и поступай.

Пушкин поступил так, как он поступил - вызвал Дантеса на дуэль.


Рецензии