Земные оковы. Размышления над Бытием

                8.Страхи

  Мы сами катимся в тартарары или нас туда катят?
  А если катят, то - кто?
  Похоже, человечество охотнее склоняется ко второму варианту.
  Заметно, как в последнее десятилетие оживились разного рода предсказатели. Они даже называют "точные" даты, когда произойдёт катастрофа.
  2007, 2012, 20017-й годы...
  Кажется, прошлый и нынешний годы тоже уже назывались.
  Определены были и месяцы вероятной глобальной катастрофы.
  Но ни одно предсказание, к счастью, не сбылось.
  Самое интересное, что предсказателей это совершенно не смущает. Они просто переносят дату погибели нашей цивилизации на новую дату.
  В прежние годы предсказатели, давая свои прогнозы, ссылались на "авторитетов" в их сфере типа Ванги.
  Теперь на некое предсказание, якобы содержащееся в древнем календаре майя.
  И всё чаще звучит предупреждение, что Земля погибнет от планеты Нибиру, которая всей своей мощью врежется в неё.
  Споры об этой неведомой планете идут многие десятилетия. Никому ещё не удалось её обнаружить, хотя, согласно шумерскому мифу, она стоит в центре Солнечной системы, куда её "поставил" бог Вавилонии Мардук.
  Название "Нибиру" означает "место пересечения, переправа, центр".
  Это была главная "стоянка богов", "дабы центр указывал звёздам, и никто не был бы небрежен".
  Надо полагать, не нарушал порядок предназначенного для них маршрута пути. Ведь Мардук "расчертил" всё Небо на знаки зодиака, "начертал рисунок дней года", и, с одной стороны, Нибиру устроил стоянку бога ветра, воздуха и земли, а, с другой, бога мудрости, подземных вод и подземного мира.
  В общем, каждое небесное тело было поставлено в строго очерченное рамки.
  Видимо, в те времена планета Нибиру играла в жизни человечества какую-то особую, важную роль, о которой нынешнему человечеству ничего неизвестно.
  Поэтому многие вообще не верят в её существование, а некоторые утверждают, что она приближается к земле раз в 3600 лет.
  Интересно, кто и когда, и каким образом сумел вычислить это число?
  Самое интересное, что НАСА недавно подтвердило существование этой планеты, хотя она всё ещё невидима, и даже определило, что по своим размерам она в несколько раз превосходит самую большую планету Солнечной Юпитер.
  Не её ли размеры и породили у прорицателей и разного рода экспертов, что в этой планете таится главная угроза для нашей Земли.
  Вот как врежется этот гигант в нашу матушку-планету, так всем нам и кранты.
  И ведь есть те, кто верит в эту нелепицу.
  Почему же нелепицу? Потому что непонятно, зачем именно Нибиру сходить со своей орбиты, и может ли планета вообще сходить с орбиты, по которой она вращается, и врезаться именно в нашу планета Земля?
  Чем таким ей насолила именно Земля и продолжает "насаливать", что она должна во что бы то ни стало добраться до неё и уничтожить?
  Тем более, что, если вновь вспомнить один их шумерских мифов, представители этой планеты тоже участвовали в создании людей.
  Разве что захотят посмотреть, что вышло из их эксперимента.
  Каждая цивилизация, а с нею и человек, развивается циклично. И когда один цикл готовится перейти в следующий, более высокого уровня, всё, что мешает этому, начинает разрушаться и исчезать особенно драматично, ибо без сопротивления и борьбы ничего не происходит.
  Теперь как раз наступило это время. И оно совсем не радует, потому что вокруг происходит столько изменений и так быстро, что мы не успеваем их даже переваривать.
  И всё чаще они сопровождаются насилием, стихийными бедствиями, убийствами, неожиданной кончиной многих, ещё относительно молодых мужчин и женщин, и, кажется, мужчин даже в большей степени.
  Наступает конец света? Армагеддон, предсказанный Библией?
  Небеса окончательно отказались от нас?
  Махатма Кут Хуми объяснял одному из своих корреспондентов в 1882 году, что в периоды сложного перехода планеты с одного уровня развития на другой, на ней всегда появляются посланцы Высших сил, которые помогают человечеству в этот период, хотя они об этом могут и не знать, и - в силу косности своего мышления - принять их и последовать за ними.
  А в 1980-х годах, спустя сто лет, мы заговорили о детях индиго, которые чуть ли не массово рождаются на земле.
  Все они, независимо от того, где родились, говорят об одном и том же,- о том, что посланы на Землю, чтобы изменить на ней жизнь, что их удивляет и расстраивает то, как люди относятся друг к другу, что без любви мир построить нельзя...
  В далёкие времена об этом говорили Христос, Будда и другие Высокие Духи - Учителя.
  Теперь великие истины решили вкладывать сразу в уста детей?
  Какая судьба их ждёт, ведь взрослые совсем иначе смотрят на мир, и в лучшем случае лишь с трудом внимают тому, о чём говорят дети - представители новой будущей расы человечества, но часто воспринимают просто как фантазёров.
  О взрослых индиго мы вообще мало что знаем. Кем они стали, каким образом выполняют возложенную на них миссию, и выполняют ли?
  Сегодня, пожалуй, есть лишь один взрослый индиго - 22-летний юноша из Аргентины
Матиас де Стефани, известный во всё мире, который посвятил себя просветительской деятельности, объясняя, как устроена Вселенная, по каким законам, как изменится наш мир.
  Только в период после 2050 года жизнь на Земле изменится и перейдёт на качественно новый уровень.
  Говорил он об этом ещё в 2011 году, и тогда же призвал не бояться предсказываемой в 2012 году катастрофы:нё не будет.
  И она действительно не случилась.
  Тем не менее, до 2050 года на Земле произойдёт немало потрясений, однако не надо их бояться,- к ним надо готовиться.
  Если человек настроен на "армагеддон", он его и получит.
  А кто не настроен, не получит...

                Окончание следует




   



 
















 







 




 









 


Рецензии