Вчерашнее завтра. Ч 2. Эпизод двадцать шестой

 
   Яркое зарево восходящего солнца говорило о том, что наступившее утро будет погожим. Нежная молодая зелень, омытая ночным ливнем, сейчас играя своим лоском, легко трепетала на ветру. Живущие в больничном парке воробьи с рассветом уже выясняли отношения и, забыв о вежливости, громко перебивали друг друга.

   Герман спустился с парадной лестницы. Влажная утренняя  свежесть коснулась его лица. Юноша поднял глаза в ослепительно-синее небо, оно распахнуло для него сейчас свои чистые просторы и одарило тёплым, радующим сердце светом. Насыщенный озоном, сошедший с гор воздух кружил голову. На душе было так хорошо!!! Все жизненные бури остались позади, и личный барометр показывал - "ясно". Эрнст преодолел ступени вслед за братом и крепко прижал его к себе, обхватив в кольцо руками.
   - Ну, что домой?! - весело спросил он Германа.
   - Да, наконец-то! - радостно выдохнул тот.

   Братья уселись в подъехавший автомобиль, которым управлял Айзенберг.
   - Приветствую вас, господа Райлихи!- широко улыбаясь, произнёс Гюнтер.
   - Ба, да вы тоже в прекрасном настроении, дорогой доктор?!
   - А как же, юноша! Пора приятных сюрпризов для нас с вами ещё не закончилась! Мы тут с твоим братом решили сделать тебе небольшой подарок.
   Гюнтер и Эрнст загадочно переглянулись.
   - Да, да сегодня жди гостей, вернее гостью.
   Непонятное, радостное и в то же время тревожное волнение заложило Герману грудь, сдавило сердце, скомкало дыхание.
   - Неужели Элен? - Неуверенно спросил он, в очередной раз боясь обмануться.
   - Да, примерно через пару часов твоя прекрасная Элен будет здесь. Я разговаривал с ней вчера вечером по телефону и сообщил ей, что мы нашли тебя. Прости, что мы с Эрнстом не сделали этого сразу. Просто нам не хотелось травмировать девушку. Ты сам прекрасно помнишь, в каком ты был состоянии. А теперь, когда ты более или менее приходишь в себя, ваша встреча будет как нельзя кстати.

   Герман растерялся. Обыкновенное человеческое великодушие застало его врасплох. Впервые за несколько последних месяцев он испытал, что такое счастье. Радостная эйфория, словно крепкое вино, ударила в голову. В мыслях был полнейший сумбур.

   - У меня просто нет слов! - Наконец, после затянувшейся паузы, ответил Герман.- Я вам так благодарен! Вы даже представить себе не можете насколько щедро одарили меня! Элен - дорогой мой человек! Она такая чистая, хрупкая, наивная, но вместе с тем очень стойкая, в хорошем смысле упрямая.
   - Да, ты прав, братишка, когда мы искали тебя, она во многом нам помогала, эта хрупкая, чистая девочка. Гюнтер, давайте, наверное, сразу на железнодорожный вокзал, лучше там подождём нашу гостью.
   - Элен не в Грюнвальде?
   - Она уезжала к какой-то дальней родственнице в Потсдам.
   - Мне не терпится её увидеть, Эрнст!
   - Считанные часы отделяют вас друг от друга. Очень скоро, Герман, ваша встреча состоится.               

продолжение следует: http://proza.ru/2019/11/23/1356


Рецензии