Тишина

Утро. Я иду по асфальтированной дорожке, и шаги мои гулко отдаются в тишине парка. Будто кто-то не до конца закрыл кран, и одинокие капли воды падают в болезненно-белую воронку раковины. Прохожих почти нет, еще слишком рано. Воскресное тихое утро. 

Молочный туман стелется по земле, зацепляется за ветви деревьев и, заскучав, понуро виснет на них, ползет тихо по серой реке, не оставляя за собой следов. Природа тоже дремлет. Только мои шаги нарушают безмолвие вокруг: ни ветра, ни птиц, ни машин не слышно. И я пытаюсь идти как можно тише. Листьев уже нигде не видно. Деревья стоят, будто стесняясь своей наготы, скукожились, ссутулились. Их черные тонкие ветви безжизненно повисли. Небо тянет свои тонкие руки ближе к продроглой земле, обдавая холодным воздухом реку. Я поеживаюсь. И почему мы решили встретиться именно сегодня?! 

Вижу ее издалека. Сквозь туман прорывается яркость ее зеленой куртки. Тонкая фигурка стоит, сжавшись от холода, руки она держит в карманах, периодически дуя на них, чтобы согреть. Из-под серой и унылой шапки (похожей на сегодняшнее утро) выбилось несколько прядей ее медово-каштановых волос. Я иду быстрей, мне хочется взять ее руки в свои и побыстрей отогреть... 

Короткое приветствие, предлагаю зайти в кофейню неподалеку, но она отказывается. Мы идем вдоль бледной реки, в которой ничего не отражается из-за тумана. Я подавленно молчу, она торопливо и сбивчиво, спотыкаясь и запинаясь через слово, что-то объясняет мне. Своими глазами пытаюсь найти ее волшебный, всегда такой теплый и заботливый взгляд. Но ее серые глаза полыхают морозом. Я тут же отворачиваюсь… 

Когда я иду обратно, на улице понемногу появляются люди. Все они втягивают шею под панцири теплых воротников, руки плотно прижаты к бокам, прячутся в карманах. Проснулся ветер, он нещадно бьет меня по замерзшим щекам своими жесткими ладонями. Пусто внутри… Я чувствую, как сердце больно сжимается, внутри костяной клетки, рвется затем наружу, яростно и отчаянно. Я пытаюсь думать о чем-то другом. На лицо мне падают первые капли дождя, будто обжигая кожу. Асфальт становится черным, капли яростно бьют по земле, крышам. Звуки моих шагов заглушает загадочный шепот дождя. Он будто поглощает меня. Из-за тумана можно увидеть лишь на два-три шага вперед. Я чувствую себя невидимым, растворяюсь в этой холодной мокрой пелене… 


Рецензии
Просто описание утра. Сначала начал читать, думал это просто описание поры, но что то уж слишком детально. Интересно, где это вы живете, что смогли узреть молочный туман, до чего же должна быть благоприятна погода, что был молочный туман. Мне он всегда более напоминал что-то холодное и необъяснимое. Возможно у нас разные взгляды на это явление, но... И почему такая теплая встреча двух женщин? Я ничего не имею против, но что то уж все получилось замедленным и непонятным.

Андропов Дмитрий Леонидович   21.11.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за критику, приму к сведению. А туман у нас правда очень густой в последнее время.
И главный герой - мужчина.

Полина Олешко   21.11.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.