Песни птицы Гамаюн

Песни птицы Гамаюн.
Гам(маг) юн(богиня Юнона) - дух.


ПЕРВЫЙ КЛУБОК
Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились дубравушки(дуб/будда:будды/дубравы) , всколыхалась в поле ковыль-трава(трава-врата-знания) . То летела Гамаюн - птица вещая со *восточной со сторонушки, бурю(бур... Ур) крыльями поднимая. Из-за гор (гора-сознание)летела высоких(из за высоты сознания) , из-за леса(вещей лес, алкаши, навь, информационное поле) летела *темного, из под тучи той непогожей.

Cине море(Море всех учителей и школ земли(дух. план) ) она перепархивала, Сарачинское поле перелетывала. Как у реченьки быстрой Смородины(сё... Мор(учитель)... Род... Дин(аз кон:единый аз кон планеты) , у бел горюч камня Алатыря во зеленом(лен-свиток) садочке(сад, рай, йар, яр вирий) на яблоне Гамаюн-птица присаживалась. Как садилась она - стала песни петь, распускала перья до сырой земли.(перо:жар птицы)

Как у камня того у Алатыря собиралися-соезжалися сорок царей со царевичем, сорок князей со князевичем, сорок могучих витязей, сорок мудрых волхвов. Собиралися-соезжалися, вкруг ее рядами рассаживались, стали птицу-певицу пытать:

- Птица вещая, птица мудрая, много знаешь ты, много ведаешь... Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам... Отчего зачался весь белый свет? Солнце Красное как зачалось? Месяц Светлый и часты звездочки отчего, скажи, народились? И откуда взялись ветры буйные? Разгорелись как зори ясные?

- Ничего не скрою, что ведаю...

До рождения света белого *тьмой(тьма-мать) кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род - прародитель наш. Род - родник вселенной, отец богов.

Был вначале Род заключен в яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, Род родил Любовь - Ладу-матушку.

Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился.

*Долго мучился Род, долго тужился. И родил он царство небесное, а под ним создал поднебесное.
*Пуповину разрезал радугой, отделил Океан - море(школы и учителя мудрости) синее от *небесных вод твердью каменной(камень! ) . В небесах воздвигнул* три свода он. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою.

Род родил затем Землю-матушку, и ушла Земля в *бездну темную, в Океане (оке ан:око ан(пророчества)) она схоронилась.

Солнце вышло тогда из лица его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

Месяц светлый - из груди его(чаша) - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

Звезды частые - из очей его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

Зори ясные - из бровей его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

Ночи темные - да из дум его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

*Ветры буйные - из *дыхания(дух) - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

Дождь и снег, и град - от *слезы его(роса небесная) - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

Громом с молнией(перуница:перлы рун-перлы огненный образов-ру(врата)) - голос(рождён руна и огнеными и громом) стал его - самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

Родом рождены были для *Любви небеса и вся поднебесная.
       * Он - отец богов, он и мать богов, он - рожден собой и родится вновь.

Род - все боги, и вся поднебесная, он - что было, и то, чему быть предстоит, что родилось и то, что родится.

Род родил Свaрога небесного и вдохнул в него свой могучий дух. Дал четыре ему головы, чтоб он - мир осматривал во все стороны, чтоб ничто от него не укрылось, чтобы все замечал в поднебесной он.


Рецензии