Страсти по Булгакову. 21-й век. Сварились заживо

 
       Наш великий гениальный писатель 20-го столетия Михаил Булгаков  употреблял наркотики, но правда только чистый морфий.
       И даже в наркотической фантазии ему не могло прийти на ум, что в 21-м столетии является фантастической реальностью, как в современной России в городе миллионнике Пензе на проезжей части дороги двое человек на автомобиле Жигули сварились заживо в яме наполненной кипятком.
       И сразу как извлекли из ямы автомобиль, тут же представители власти города и коммунальных служб поставили у ямы ограждение и забор. А по какой причине этого не было сделано раньше? Водяные трубы рвались и прежде, но ставить заборы и ограждения у ям с кипятком, это прямая обязанность работников коммунальных учреждений, за это они получают зарплаты.
       Эта яма была давно, но жителям окрестности ни к чему такие проблемы, а активисты Народного фронта этого безобразия не видели.
       Так кто же виноват в гибели людей? Опять пресловутый человеческий фактор?

       Булгаков писал: "разлила Аннушка масло..." Что масло, тут целая ямища с кипятком!
       Булгаков описывал бал у Сатаны, и Фриде подавали платочек на подносе, которым она задушила младенца. Сравнивая реальные балы в 21-м веке, это получается детский лепет.
       Когда солидные дяди и тёти устраивали костюмированные балы с ряжеными в парики и костюмы эпохи французского Наполеона, где советское шампанское лилось рекой. И все умилялись и пьянели от удовольствия и алкоголя. А отчего же и не веселиться? Экая невидаль!
       Но гениальному писателю такое и не мечталось...
       Когда пьяный от дармового алкоголя доцент Наполеон распиливает труб убиенной им ассистентки! И затем пьяной походкой выносит части трупа из квартиры и выбрасывает их в мешках в речку Мойку.
       Но Сатана всегда на страже! И в последний случай доцент Наполеон свалился сам в реку под тяжестью рюкзака с отрубленными руками жертвы. Тут его и выловили стражи закона.

       Но под какой наркотой можно выдумать такой сюжет для рассказа:
       в Московской области в чистом поле на четырёх гектарах земли, где прежде располагалась свиная ферма, во всю мощь работал завод по производству синтетических наркотиков, где трудились технологи и инженеры, и рабочие. Где стояло заводское химическое оборудование и продукцию производили тоннами.
       При захвате изъяли 500 кг готового сухого порошка, 1,5 тонны жидкого вещества для производства наркотиков.
       Как долго работал этот завод? Неужели никто его не видел и не знал, что там производят? Под каким видом деятельности был зарегистрирован этот объект производства?
       В такое верится с трудом....
       И бал у Сатаны Булгакова сегодня читается как детская сказка на ночь.

       Если боевую головку ядерной ракеты поднять из шахты, то её сразу засекут из космоса. В космосе делают не только погоду.
       Таковы реалии жизни людей в 21-м веке.
       Но писать художественные произведения на эти темы нет желания, слишком грязно, обыденно, и это деньги, за которые травят людей наркотиками.

 
          


Рецензии
А у нас всё заборы городят- а за заборами всё, что угодно- сатанинские балы, рабство, наркопритоны, может и бомбы делают. И всё- частная собственность.
Тоже болею. Бронхит, трахеит- вторую неделю уже.

Касабланка 2   21.11.2019 21:33     Заявить о нарушении