Комнатная атмосфера

Каждая комната владеет атмосферой и энергией. Кто бы не жил в этой комнате, через некоторое время она пропитывается жизнью и настроением человека. Внешний вид комнаты отображает внутренний мир человека.
В белой комнате примерно месяц живет молодая пара, которая раньше только снимала эту комнату на ночь, после клубных походов. Сейчас их жизнь наполнена множеством проблем как на работе, так и на личном уровне. Они постоянно в делах и не могут провести много времени вместе, кроме как встретится ночью в постели, чтобы после недолгого сна отправится на работу с подъёмом Солнца. Со временем и их любовь начала угасать. Все происходило незаметно, и накапливалось с течением недель. Они начали замечать недостатки друг друга, перекидывая всю злость с работы, непонимания с родителями на любую мелочь, замеченную в своем партнере. Холодная обстановка белой комнаты, где белым или изабелловым цветом было окрашено все даже уголочки в комнате были до идеала выровнены, лиж бы блистать кремовой нежностью на всё пространство этого уменьшающегося коробка. Так они начали грызться уже из-за того, что их вещи могли испортить общую картину либо этот удивительно идеальный белый. Не раз проходили мысли о том, чтобы поменять что-то и оживить комнату, но им не хватало на это сил, на работе были мысли только о ней, а дома все внимание приковывалось к нарастающей ненависти друг к другу, и то, как рядом находящееся тело портит живописную картину белизны и света. Их любовь уже не выражалась в общении или мелких подарках, оставался только секс. Один раз из-за необъяснимой злости и немного пьяного состояния во время их сношения они забыли применить защиту, что сильно сказалось на их будущей жизни, но пока их существование продолжает быть мрачным и пустым, а все добро и тепло уходит на поддержание холодных стен белой комнаты. Со временем они заметили, что жизнь похожа на сон, один только приток проблем. На работе тебя окружают дураки, боссы не выплачивают зарплату, родители постоянно угнетают своими трагикомичными фразами сопровождаемые глазами-пятаками: «А чем же ты занят? Троглодит», дома живет непонятное существо, от которого хочется избавится и не одного доброго слова не услышишь. Вся жизнь была настроена против них, а философские выражения, что «очень очень плохо не бывает очень очень долго», перестала представлять хоть какой-то смысл. Они практически повесили руки, просто ожидая чуда…
Наконец оно случилось. После трех дней болей в животе и непонятного аппетита девушка прошла тест на беременность, который как ни странно оказался положительным. За одним вечером она не выдержала своей блокады ненависти и расплакалась одновременно от счастья и ненависти на саму себя, что не хочет выпускать ребенка в такой несправедливый мир. В этот же момент и парень смог увидеть ее в том раннем прекрасном свете, будто душою почувствовав что-то неладное, внутри его торкнуло и он поспешил все разузнать. После того вечера в их жизни все кардинально изменилось. Они впервые уснули в теплых объятиях, потушив свет и забыв о своей белой комнате. По утру они решили, что здесь находится больше невозможно, и целые выходные подыскивали себе место для переезда. Идеальный вариант попался в центре города, но с непомерной ценой, так что если все сложить, то им хватило бы максимум на пару месяцев, рассчитывая на поддержку родителей. Но парень все же убедил девушку, хотя бы посетить эту квартиру. Как только они перешли порог, его мозг будто освободился от тумана, который забивал ему голову все эти месяцы. Пройдя в комнату к окну, его телефон издал звук оповещения – прибыла зарплата за три месяца сразу. Через пару минут это повторилось и с его девушкой. «Мы берем эту квартиру», - решительно сказал парень, успокоив свою спутницу спокойным и уверенным взглядом при оформлении договора. В итоге они даже отказались от старых вещей, что остались в той ненавистной комнате, взяв только самое необходимое. С тех пор их прекрасная жизнь набирала обороты, обретая смысл и обнадеживая их перспективами для дальнейших свершений.
Когда парень выписывался с комнаты, он спросил владельца: «А кто здесь жил раньше?», на что тот ответил, что раньше здесь два года жил один шизофреник, который имел три личности, а после нервного срыва был упрятан за любимыми ему белыми стенами психбольницы.


Рецензии
Ярко описана мрачная ситуация в первом абзаце. И впечатляющий контраст во втором абзаце к удачному повороту судьбы.
Хорошо сделано.
)))))

С уважением

Виталий Симоновский   04.12.2019 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.