Десятый день. Зеленоградск

Янтарный. Музей «Янтарные палаты». Озеро «Синявское».

21.11.2019. Поехали в Янтарный. До Светлогорска дорога прекрасная. Затем идет обычная российская дорога.

Пошли в музей «Янтарные палаты». Экскурсовод Полина очень хорошо провела экскурсию. Современный музей нам понравился, хотя открылся не так давно.

Девушка экскурсовод рассказала о тысячах евреев уничтоженных здесь. Ночью 1 февраля 1945 г. тысячи обессиленных евреев вывели на морской берег около пос. Янтарный Калининградской обл.

Командовал Пальмикенской бойней обершарффюрер Фритц Вебер. В 1964 г. на допросе он подтвердил, что «марш смерти» был акцией возмездия за потопление «Вильгельма Густлоффа». Как всегда пострадали евреи.

«Янтарные палаты» самый интересный музей янтаря, особенно хорошо сделана, та часть где рассказывается о происхождении янтаря и истории его добычи. Очень интересная коллекция изделий из янтаря, которые производились на этом комбинате в прошлом. В конце экспозиции можно сделать оригинальное фото в дорогих бусах.

Еще раз зашли в магазин комбината.

Подъехали к озеру «Синявское» по проселочной дороге.

В районе поселка Янтарного есть чудо озеро Синявинское с затопленным лесом. На самом деле - это не совсем озеро, как оказалось. Это карьер, искусственно созданный во времена добычи янтаря немцами.

Глубина озера в некоторых местах доходит до 28 метров! Видимость порядка 15 метров. Вода в этом озере особая, всегда теплая. И главная особенность - она чистейшая. Для многих этим чудо-озером был карьер Анна - обычный карьер.

Затем поехали в Зеленоградск.

Рецензия на «Десятый день» Артемидия от 21.11.2019

Понятно!!!
С уважение.


Рецензии
Понятно!!!
С уважение.

Артемидия   21.11.2019 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!!

Григорий Аванесов   22.11.2019 23:07   Заявить о нарушении