Коммунистическое преображение

КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Жил в Полтавской области на территории Украины чиновник, и бизнесмен по совместительству. Воровал, брал откаты и участвовал в разных незаконных схемах присвоения государственных средств. Однажды поехал в Москву по делам бизнеса и решил ради смеха посетить мавзолей Владимира Ильича Ленина.
- Сфотографироваться на фоне таранки", - язвил он.
Когда он зашел внутрь, что-то в его душе перевернулось. Он вспомнил, как его принимали в октябрята, пионеры, комсомольцы, вспомнил, как в армии давал присягу служить Родине, вспомнил, каким искренним был, когда тогда же, в армии, подал заявление на вступление в КПСС. Он впервые за много десятилетий расплакался и даже не мог посмотреть в лицо вождю мирового пролетариата. Опустил гласа и прошел мимо. Стало ему стыдно за то, каким стал теперь. Вернувшись в гостиницу, чиновник уснул, а на утро вся подушка была насквозь промокшая от слез.
С тех пор он полностью изменил свою жизнь. Оставил госслужбу,начал помогать больницам, местам заключения, детским учреждениям. Семья и окружение не приняли его перемен, и он с ними перестал общаться. Но теперь зато у него много друзей, многие люди его благословляют, многие молятся за него, и Г-дь Б-г, по-видимому, слышит их молитвы.
Однажды перед сном он думал над тем, что слишком много платит налогов. Думал, почему он постоянно лишает себя прибыли, в то время, как другие уклоняются разными способами и живут припеваючи. В ту же ночь ему приснился Ленин, и они поговорили с ним во сне по этому поводу. Ленин сказал ему:
- Плати, неси свою ношу, и тебе непременно воздастся.
Проснувшись, бизнесмен вспомнил сон. По убеждениям он рационалист, материалист, фрейдист. Он понимал, что Ленин во сне - это проекция его подсознания, а не сверхъестественное явление,но решил к нему прислушаться. Как видно, подсознание у него стало коммунистическим. (Как же большинству из нас далеко до него!)
И вот после переворота в стране к нему пришли новые налоговые инспекторы. Долго копались в документах, но нашли только некоторые мелкие нарушения. Так и ушли, не солоно хлебавши.


Рецензии