151-й отдельный авиационный полк

151-й отдельный корректировочно-разведывательный авиационный «Новгородский» орденов Суворова и Кутузова III степени полк.

(вч пп ?????)

(краткая историческая справка)

151-й отдельный корректировочно-разведывательный авиационный полк сформирован 3 июня 1944 года на базе 44-й отдельной корректировочной авиационной «Новгородской» и 59-й отдельной корректировочной авиационной эскадрилий.

Нахождение в строю:

С 3 июня 1944 года до окончания войны.

В составе действующей армии:

С 3 июня 1944 года по 26 ноября 1944 года (177 дней). Перечень №24.
С 5 декабря 1944 года по 9 мая 1945 года (156 дней). Перечень №24.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 3 июня 1944 года до окончания войны – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С 3 июня 1944 года по 16 октября 1944 года – в составе 14-й Воздушной Армии 3-го Прибалтийского Фронта.
С 17 октября 1944 года по 26 ноября 1944 года – в составе 14-й Воздушной Армии 2-го Прибалтийского Фронта.
С 27 октября 1944 года по 5 декабря 1944 года – в составе 14-й Воздушной Армии Резерва Верховного Главного Командования.
С 5 декабря 1944 года до окончания войны – в составе 1-й Воздушной Армии 3-го Белорусского Фронта.

Командир полка:

Подполковник Золочевский Юрий Митрофанович – с 3 июня 1944 года до окончания войны.

Заместитель командира полка по политической части:

Майор Журавлёв Захарий Павлович – с 3 июня 1944 года до окончания войны.

Начальник штаба полка:

Подполковник Кузьменко Пётр Илларионович – с 3 июня 1944 года до окончания войны.

Участие в операциях и битвах:

Псковско-Островская операция - с 17 июля 1944 года по 31 июля 1944 года.
Тартуская операция - с 10 августа 1944 года по 6 сентября 1944 года.
Прибалтийская операция - с 14 сентября 1944 года по 24 ноября 1944 года.
Рижская операция - с 14 сентября 1944 года по 22 октября 1944 года.
Восточно-Прусская операция - с 13 января 1945 года по 25 апреля 1945 года.
Инстербургско-Кенигсбергская операция - с 13 января 1945 года по 27 января 1945 года.
Кенигсбергская операция - с 6 апреля 1945 года по 9 апреля 1945 года.
Земландская операция - с 13 апреля 1945 года по 25 апреля 1945 года.

Почетные наименования и награды полка:

3 июня 1944 года по преемственности от 44-й отдельной корректировочной авиационной «Новгородской» эскадрильи 151-му отдельному корректировочно-разведывательному авиационному полку присвоено почётное наименование «Новгородский».
Указом Президиума Верховного Совета СССР 151-й корректировочно-разведывательный авиационный «Новгородский» полк награждён орденом «Кутузова III степени».
Указом Президиума Верховного Совета СССР 151-й корректировочно-разведывательный авиационный «Новгородский» ордена Кутузова III степени полк награждён орденом «Суворова III степени».

Объявлены благодарности:

Приказом ВГК №141 от 19 июля 1944 года за форсирование реки Великая.
Приказом ВГК №144 от 21 июля 1944 года за овладение городом Остров.
Приказом ВГК №147 от 23 июля 1944 года за овладение Псковом.
Приказом ВГК №175 от 25 августа 1944 года за овладение городом Тарту.
Приказом ВГК №188 от 19 сентября 1944 года за овладение городом Валга.
Приказом ВГК №196 от 13 октября 1944 года за овладение городом Рига.
Приказом ВГК №231 от 19 января 1945 года за прорыв обороны немцев в Восточной Пруссии.
Приказом ВГК №240 от 22 января 1945 года за овладение городом Инстербург.
Приказом ВГК №267 от 31 января 1945 года за овладение городами Хайльсберг и Фридланд.
Приказом ВГК №272 от 10 февраля 1945 года за овладение городом Прейс-Эйлау.
Приказом ВГК №282 от 17 февраля 1945 года за овладение городами Вормдитт и Мельзак.
Приказом ВГК №303 от 20 марта 1945 года за овладение городом Браунсберг.
Приказом ВГК №309 от 25 марта 1945 года за овладение городом Хайлигенбайль.
Приказом ВГК №317 от 29 марта 1945 года за разгром группы немецких войск юго-западнее Кенигсберга.
Приказом ВГК №333 от 9 апреля 1945 года за овладение городом и крепостью Кенигсберг.
Приказом ВГК №343 от 25 апреля 1945 года за овладение городом и крепостью Пиллау.

Потери:

16 сентября 1944 года. Антонов Фёдор Алексеевич. Лейтенант. Лётчик 151-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка (кавалер ордена Отечественной Войны II степени). Не вернулся из боевого вылета в район Валга. Попал в плен. Освобождён после войны.
16 сентября 1944 года. Бажутов Николай Фёдорович. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель151-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета в район Валга.
1 ноября 1944 года. Васенин Дмитрий Алексеевич. Лейтенант. Командир звена 151-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка (кавалер ордена Красного Знамени). Погиб в боевом вылете при аварии самолёта. Похоронен на центральной площади города Выру Эстонской ССР.
17 ноября 1944 года. Богословец Иван Давидович. Младший лейтенант. Командир звена 151-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка (кавалер орденов Красного Знамени и Отечественной Войны I степени). Умер от ран полученных в боевом вылете. Похоронен в городе Мариямполь.
3 марта 1946 года. Лесняк Юрий Евдокимович. Старший техник-лейтенант. Техник звена 151-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка (кавалер орденов Отечественной Войны II степени и Красной Звезды). Похоронен в посёлку Уречье Любанского района Минской области.

СПИСОК ПОТЕРЬ УТОЧНЯЕТСЯ.

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего Артиллерией 3-го Прибалтийского Фронта №028/н от 15 августа 1944 года.

Васенин Дмитрий Алексеевич. Лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Вовк Василий Иосифович. Старший лейтенант. Инструктор по корректировке. Орден Красного Знамени.
Жиляков Виктор Иванович. Старший лейтенант. Командир эскадрильи. Орден Красного Знамени.
Закиров Анатолий Александрович. Лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени(1)
Моисеенко Никодим Гаврилович. Старший лейтенант. Штурман эскадрильи. Орден Красного Знамени.
Шаульский Иван Максимович. Младший лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Березин Александр Георгиевич. Капитан. Командир эскадрильи. Орден Александра Невского.
Золочевский Юрий Митрофанович. Подполковник. Командир полка. Орден Александра Невского.
Аврамчик Григорий Николаевич. Старший лейтенант. Старший лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны I степени.
Кондратьев Евгений Фёдорович. Лейтенант. Заместитель командира эскадрильи. Орден Отечественной Войны I степени.
Краснобай Алексей Филиппович. Старший лейтенант. Начальник связи эскадрильи. Орден Отечественной Войны I степени.
Носаненко Александр Гаврилович. Лейтенант. Начальник связи эскадрильи. Орден Отечественной Войны I степени.
Яковлев Александр Петрович. Младший лейтенант. Командир звена. Орден Отечественной Войны I степени.
Шаршекеев Оразбай. Старший лейтенант интендантской службы. Начальник отделения строевого и кадров. Орден Отечественной Войны II степени.
Иванов Марк Алексеевич. Старшина. Техник звена. Орден Красной Звезды.
Ильин Александр Иванович. Техник-лейтенант. Старший авиационный механик. Орден Красной Звезды.
Котяткин Глеб Николаевич. Старший сержант. Фотомеханик. Орден Красной Звезды.
Митрофанов Владимир Андреевич. Старший лейтенант. Начальник связи полка. Орден Красной Звезды.
Олухов Николай Григорьевич. Техник-лейтенант. Техник звена. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Артиллерией 1-й Ударной Армии 3-го Прибалтийского Фронта №0220/н от 17 августа 1944 года.

Лисицкий Леонид Александрович. Лейтенант. Лётчик. Орден Александра Невского.
Богословец Иван Давидович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны I степени.

Приказ Командующего Артиллерией 1-й Ударной Армии 3-го Прибалтийского Фронта №0296/н от 15 сентября 1944 года.

Карягин Фёдор Иванович. Капитан. Командир эскадрильи. Орден Александра Невского.
Зрюмов Иван Васильевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны I степени.
Смиренников Виктор Фёдорович. Младший лейтенант. Старший лётчик. Орден Отечественной Войны I степени.
Устинов Николай Иванович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны I степени.
Антонов Фёдор Алексеевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Величковский Виктор Иосифович. Старший сержант. Лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны II степени.

Приказ Командующего Артиллерией 3-го Прибалтийского Фронта №084/н от 18 октября 1944 года.

Богословец Иван Давидович. Младший лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Грицаенко Николай Александрович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красного Знамени.
Щёлоков Иван Ильич. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Красного Знамени.
Иванов Иван Павлович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны I степени.
Лычаев Арсентий Алексеевич. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны I степени.
Паланджан Саркис Леонович. Старший лейтенант. Командир звена. Орден Отечественной Войны I степени.
Зайченко Николай Иванович. Майор. Заместитель командира полка. Орден Отечественной Войны II степени.
Пинчук Дмитрий Иванович. Инженер-капитан. Старший инженер полка. Орден Отечественной Войны II степени.
Шпаков Андрей Николаевич. Капитан. Штурман полка. Орден Отечественной Войны II степени.
Журавлёв Захарий Павлович. Майор. Заместитель командира полка по политической части. Орден Красной Звезды.
Кузьменко Пётр Илларионович. Подполковник. Начальник штаба полка. Орден Красной Звезды.
Хапаев Николай Борисович. Майор. Заместитель начальника штаба по оперативной части. Орден Красной Звезды(1)

Приказ Командующего Артиллерией 3-го Прибалтийского Фронта №094/н от 22 октября 1944 года.

Сорокин Николай Иванович. Лейтенант. Старший лётчик-наблюдатель. Орден Красного Знамени.
Воронов Василий Петрович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны I степени.
Краменко Николай Константинович. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны I степени.
Николашин Фёдор Николаевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Ташбулатов Асхат Хабибрахманович. Лейтенант. Старший лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны II степени.

Приказ Командующего 14-й Воздушной Армией 2-го Прибалтийского Фронта №0110/н от 26 ноября 1944 года.

Григоров Иван Михайлович. Старший лейтенант. Партийный организатор полка. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Артиллерией 28-й Армии 3-го Белорусского Фронта №05/н от 21 февраля 1945 года.

Замора Николай Фёдорович. Младший лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны I степени.

Приказ Командующего Артиллерией 28-й Армии 3-го Белорусского Фронта №06/н от 28 февраля 1945 года.

Гайнутдинов Абузар Инсапович. Младший лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны I степени.
Пиегин Владимир Осипович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны I степени.
Алифан Григорий Тимофеевич. Капитан. Штурман эскадрильи. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Артиллерией 3-го Белорусского Фронта №05/н от 5 марта 1945 года.

Дайтер Моисей Абрамович. Лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Лычаев Арсентий Алексеевич. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Красного Знамени(1)
Носаненко Александр Гаврилович. Лейтенант. Старший лётчик-наблюдатель. Орден Красного Знамени.
Паланджан Саркис Леонович. Старший лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени(2)
Ташбулатов Асхат Хабибрахманович. Лейтенант. Старший лётчик-наблюдатель. Орден Красного Знамени.
Яковлев Александр Петрович. Младший лейтенант. Старший лётчик. Орден Красного Знамени(1)
Моисеенко Никодим Гаврилович. Старший лейтенант. Штурман эскадрильи. Орден Отечественной Войны I степени.
Шаульский Иван Максимович. Младший лейтенант. Командир звена. Орден Отечественной Войны I степени.
Григоров Иван Михайлович. Старший лейтенант. Парторг. Орден Отечественной Войны II степени.
Денисов Юрий Петрович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Жаржолиани Шота Маврович. Младший лейтенант. Лётчик-наблюдатель звена. Орден Отечественной Войны II степени.
Кучугурин Василий Степанович. Младший лейтенант. Старший лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Щирбакьян Суренк Айрапетович. Младший лейтенант. Старший лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Хоруженко Алексей Петрович. Младший лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны II степени.
Власов Михаил Кузьмич. Старший сержант. Авиационный механик. Орден Красной Звезды.
Краснобай Алексей Филиппович. Старший лейтенант. Начальник связи полка. Орден Красной Звезды.
Кувшинов Андрей Матвеевич. Старший техник-лейтенант. Заместитель старшего техника эскадрильи по вооружению. Орден Красной Звезды.
Рясков Максим Степанович. Младший техник-лейтенант. Техник звена. Орден Красной Звезды.
Шамрай Иван Якимович. Старший сержант. Авиационный механик. Орден Красной Звезды.
Чурсин Иван Петрович. Старшина. Старший авиационный механик. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Артиллерией 28-й Армии 3-го Белорусского Фронта №09/н от 23 марта 1945 года.

Артёменко Павел Фёдорович. Техник-лейтенант. Техник звена. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Артиллерией 28-й Армии 3-го Белорусского Фронта №010/н от 2 апреля 1945 года.

Воронов Василий Петрович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Гайдукевич Алексадр Петрович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Грицаенко Николай Александрович. Младший лейтенант. Старший лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Кузнецов Александр Фёдорович. Техник-лейтенант. Радиотехник. Орден Отечественной Войны II степени.
Лавров Семён Фролович. Техник-лейтенант. Начальник отделения фотограмметрической обработки. Орден Отечественной Войны II степени.
Лейковский Иван Михайлович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Лесняк Юрий Евдокимович. Старший техник-лейтенант. Техник звена. Орден Отечественной Войны II степени.
Сорокин Николай Иванович. Старший лейтенант. Старший лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны II степени.

Приказ Командующего Артиллерией 28-й Армии 3-го Белорусского Фронта №011/н от 2 апреля 1945 года.

Васильев Николай Фёдорович. Старший сержант. Механик авиационного вооружения. Орден Красной Звезды.
Зарвенко Александр Захарович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Артиллерией 3-го Белорусского Фронта №023 от 12 апреля 1945 года.

Березин Александр Георгиевич. Капитан. Командир эскадрильи. Орден Красного Знамени(2)
Закиров Анатолий Александрович. Лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени(2)
Лисицкий Леонид Александрович. Лейтенант. Старший лётчик-наблюдатель. Орден Красного Знамени.
Локтев Иван Васильевич. Младший лейтенант. Старший лётчик. Орден Красного Знамени.
Смиренников Виктор Фёдорович. Младший лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Шпаков Андрей Николаевич. Капитан. Штурман полка. Орден Красного Знамени(2)
Журавлёв Захарий Павлович. Майор. Заместитель командира полка по политической части. Орден Отечественной Войны I степени.
Елизаров Фёдор Васильевич. Заместитель старшего инженера полка по специальным службам. Орден Отечественной Войны II степени.
Кац Нисон Григорьевич. Старший техник-лейтенант. Старший техник эскадрильи. Орден Отечественной Войны II степени.
Малахов Владимир Леонтьевич. Капитан. Заместитель начальника штаба полка по разведке. Орден Отечественной Войны II степени.
Крюков Григорий Ильич. Лейтенант. Начальник химической службы полка. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Артиллерией 28-й Армии 3-го Белорусского Фронта №014/н от 16 апреля 1945 года.

Николашин Фёдор Николаевич. Младший лейтенант. Командир звена. Орден Отечественной Войны I степени.
Иванов Евгений Николаевич. Старший сержант. Фото-лаборант. Орден Красной Звезды.
Краменко Николай Константинович. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Красной Звезды.
Колено Тимофей Васильевич. Техник-лейтенант. Техник звена. Орден Красной Звезды.
Панкевич Антон Кириллович. Старший сержант. Авиационный механик. Орден Красной Звезды.
Пигуль Василий Дмитриевич. Старшина. Авиационный механик. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего Артиллерией 3-го Белорусского Фронта №048 от 4 июня 1945 года.

Дайтер Моисей Абрамович. Лейтенант. Командир звена. Орден Отечественной Войны I степени.
Шаргунов Георгий Афанасьевич. Майор. Помощник командира полка по Воздушно-Стрелковой Службе. Орден Отечественной Войны I степени.
Бор Цалель Самуилович. Старший техник-лейтенант. Начальник отделения фотолабораторной обработки. Орден Отечественной Войны II степени.
Свищев Владимир Петрович. Младший лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны II степени.
Хромов Алексей Андреевич. Капитан. Адъютант эскадрильи. Орден Отечественной Войны II степени.
Замора Николай Фёдорович. Младший лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего 1-й Воздушной Армией 3-го Белорусского Фронта №068/н от 8 июня 1945 года.

Журавлёв Захарий Павлович. Майор. Заместитель командира полка по политической части. Орден Отечественной Войны II степени.

Приказ Командующего Артиллерией 3-го Белорусского Фронта №065 от 5 июля 1945 года.

Величковский Виктор Иосифович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красного Знамени.
Гайнутдинов Абузар Инсапович. Младший лейтенант. Старший лётчик. Орден Красного Знамени.
Кондратьев Евгений Фёдорович. Старший лейтенант. Заместитель командира эскадрильи. Орден Красного Знамени(2)
Лычаев Арсентий Алексеевич. Лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Красного Знамени(2)
Моисеенко Никодим Гаврилович. Капитан. Штурман эскадрильи. Орден Красного Знамени(2)
Пиегин Владимир Осипович. Младший лейтенант. Старший лётчик. Орден Красного Знамени.
Устинов Николай Иванович. Младший лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Яковлев Александр Петрович. Лейтенант. Старший лётчик. Орден Красного Знамени(2)
Зайченко Николай Иванович. Майор. Заместитель командира полка. Орден Александра Невского.
Жиляков Виктор Иванович. Капитан. Командир эскадрильи. Орден Отечественной Войны I степени.
Кузьменко Пётр Илларионович. Подполковник. Начальник штаба полка. Орден Отечественной Войны I степени(2)
Аврамчик Григорий Николаевич. Старший лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Отечественной Войны II степени.
Кудрявцев Михаил Алексеевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Урбанович Василий Миронович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Отечественной Войны II степени.
Агапов Андрей Андреевич. Старшина. Старший авиационный механик. Орден Красной Звезды.
Воеводин Алексей Данилович. Старшина. Механик электрического оборудования. Орден Красной Звезды.
Жданов Лев Алексеевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.
Огейчук Павел Прокофьевич. Старший техник-лейтенант. Фото-техник. Орден Красной Звезды.
Хайкин Владимир Григорьевич. Младший лейтенант. Лётчик-наблюдатель. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего 1-й Воздушной Армии №086/н от 5 июля 1945 года. Бартенштейн.

Жумаев Кирил Николаевич. Старший лейтенант. Помощник начальника штаба полка по специальной связи. Орден Красной Звезды.

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

Наградные приказы полка.

№01/н от 6 августа 1944 года. Золочевский + Кузьменко.
№02/н от 1 ноября 1944 года. Золочевский.
№01/н от 23 марта 1945 года. Золочевский.
№02/н от 18 апреля 1945 года. Золочевский.
№03/н от 7 мая 1945 года. Золочевский.
№04/н от 11 мая 1945 года. Золочевский.

Вооружение:

Ил-2

Дислокация:

Уречье

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ УТОЧНЯЮТСЯ

Послевоенная история 151-го отдельного корректировочно-разведывательного авиационного «Новгородского» орденов Суворова и Кутузова III степени полка уточняется.

Дополнительная информация:

Личный состав полка:

Аврамчик Григорий Николаевич
Агапов Андрей Андреевич
Алифан Григорий Тимофеевич
Антонов Фёдор Алексеевич
Артёменко Павел Фёдорович
Бажутов Николай Фёдорович
Березин Александр Георгиевич
Богословец Иван Давидович
Бор Цалель Самуилович
Васенин Дмитрий Алексеевич
Васильев Николай Фёдорович
Вахненко Василий Григорьевич
Величковский Виктор Иосифович
Власов Михаил Кузьмич
Вовк Василий Иосифович
Воеводин Алексей Данилович
Воронов Василий Петрович
Гайдукевич Алексадр Петрович
Гайнутдинов Абузар Инсапович
Голуб Семён Ицкович
Григоров Иван Михайлович
Грицаенко Николай Александрович
Дайтер Моисей Абрамович
Денисов Юрий Петрович
Елизаров Фёдор Васильевич
Жаржолиани Шота Маврович
Жарковская Ева Абрамовна
Жданов Лев Алексеевич
Жиляков Виктор Иванович
Жумаев Кирил Николаевич
Журавлёв Захарий Павлович
Зайченко Николай Иванович
Закиров Анатолий Александрович
Замора Николай Фёдорович
Зарвенко Александр Захарович
Золочевский Юрий Митрофанович
Зрюмов Иван Васильевич
Иванов Евгений Николаевич
Иванов Иван Павлович
Иванов Марк Алексеевич
Ильин Александр Иванович
Карягин Фёдор Иванович
Кац Нисон Григорьевич
Колено Тимофей Васильевич
Кондратьев Евгений Фёдорович
Котяткин Глеб Николаевич
Краменко Николай Константинович
Краснобай Алексей Филиппович
Крюков Григорий Ильич
Кувшинов Андрей Матвеевич
Кудрявцев Михаил Алексеевич
Кузнецов Александр Фёдорович
Кузьменко Пётр Илларионович
Кучугурин Василий Степанович
Лавров Семён Фролович
Лейковский Иван Михайлович
Лесняк Юрий Евдокимович
Лисицкий Леонид Александрович
Локтев Иван Васильевич
Лычаев Арсентий Алексеевич
Малахов Владимир Леонтьевич
Митрофанов Владимир Андреевич
Моисеенко Никодим Гаврилович
Николашин Фёдор Николаевич
Носаненко Александр Гаврилович
Огейчук Павел Прокофьевич
Олухов Николай Григорьевич
Паланджан Саркис Леонович
Панкевич Антон Кириллович
Пигуль Василий Дмитриевич
Пиегин Владимир Осипович
Пинчук Дмитрий Иванович
Пихун Владимир Сергеевич
Рясков Максим Степанович
Свищев Владимир Петрович
Смиренников Виктор Фёдорович
Сорокин Николай Иванович
Ташбулатов Асхат Хабибрахманович
Урбанович Василий Миронович
Устинов Николай Иванович
Хайкин Владимир Григорьевич
Хапаев Николай Борисович
Хоруженко Алексей Петрович
Хромов Алексей Андреевич
Чурсин Иван Петрович
Шамрай Иван Якимович
Шаргунов Георгий Афанасьевич
Шаршекеев Оразбай
Шаульский Иван Максимович
Шпаков Андрей Николаевич
Щёлоков Иван Ильич
Щирбакьян Суренк Айрапетович
Яковлев Александр Петрович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 21 ноября 2019 года.


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Думаю, что о послевоенных потерях (например, 3 марта 1946 года, когда погиб Лесняк Юрий Евдокимович) упоминать не стоит. Впрочем, это дело автора.

Олег Каминский   22.11.2019 08:37     Заявить о нарушении
Не соглашусь с этим!

Владимир Савончик   26.01.2020 20:41   Заявить о нарушении