Сказка о том, куда исчезли дети

Сказка из книги "Сказки города Апельсиновска".
Сказка о том, куда исчезли дети

Только родители выздоровели, как новая история приключилась. Мама собралась испечь пирог. А девочки захотели по коробке для фантиков сделать. Сели они за стол. Катя быстро вырезала квадрат из картона и начала его стороны клеем намазывать. А Наташа вырезает медленно, зато очень ровно. Но захотелось ей посмотреть, что у сестры получается. А Катя  не хочет показывать! Ладошками закрывает. А Наташа пытается её ладошки разжать и всё-таки посмотреть! Тут она случайно баночку с клеем и опрокинула!
Катя рассердилась и вскрикнула:
– Исчезни куда-нибудь, а?
И побежала в ванную за тряпкой, чтобы со стола вытереть. Вернулась, а сестры нет! Катя все комнаты обыскала. Нигде не видно! Кинулась она к маме на кухню:
– Мама! Мамочка! Наташа куда-то пропала!
Мама в это время горячий пирог вынимала и сердито произнесла:
– Не мешай! Исчезни куда-нибудь!
Через несколько минут, когда мама закончила все кухонные дела и позвала девочек ужинать, никто не откликнулся.
Заглянула она в детскую, в гостиную, в спальню, выглянула в окно. Нет, девочек не видно. Расстроилась мама, не знает, где дочек любимых искать.  Села на табуретку и заплакала.
Плачет, плачет и чувствует, что всё меньше и меньше становится. Вместо рук крылья появились. И превратилась мама в синичку. Недолго думая, вспорхнула и вылетела в форточку! Над городом дочек не нашла. Очень устала.
Опустилась на землю и стала зайчиком. Быстро-быстро побежала! По лесным тропинкам, по холмам… Нет нигде дочек любимых!
Бабочкой над лугами, над полянами долго порхала, а когда снова опустилась на землю, то в ромашку превратилась: послушать, не звенят ли где голоса девочек?
Не звенят! Заплакала мама. Только слёзы земли коснулись, пчелой зажужжала.
Лес закончился, а за ним море широкое. Конца-края не видно. Что делать? Дельфином обернулась.
Увидела остров. Подплыла к нему. Снова превратилась в маму, идёт по берегу, дочек ищет. И вот слышит – детский плач! Побежала мама. Вот они! Сидят на песке и плачут! Ох, наобнимались все трое, нацеловались и в родные края отправились. А как море-то переплыть? Дельфинами стали. До берега добрались, пчёлками весёлыми зажужжали. А когда устали – ромашками покружились на поляне. К родному городу синичками подлетели. Лишь вечером дома очутились. Прошмыгнули весело друг за дружкой на кухню и сели за стол, как ни в чём не бывало. А папа телевизор в комнате смотрел. Услышал смех на кухне, заглянул... Глазам своим не поверил:
– Как это вы так незаметно вошли?
– А мы не вошли, а влетели! Вот! – весело загалдели и девочки, и мама. В общем, пирог оказался очень вкусным, чай сладким, а главное: никто больше в этой семье не говорит грубых слов.


Рецензии