Мой черный лекарь

МОЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕКАРЬ

(От Аминт Гугаевой)

Несколько лет назад. Муж вышел за хлебом. Я в душе. Звонок в дверь. Подумала, что супруг забыл ключи в очередной раз, захлопнул двери и не может зайти. Подхожу к двери в чем мать родила, открываю не глядя, а там сотрудник:
- Привет, тебе сюрприз!
И достает из-за пазухи маленького черного котенка:
- Его Черныш зовут.
Стою голая в прихожей, рядом сотрудник с животинкой. Тут муж как раз возвращается из магазина:
- Здрасте! Не успел выйти из дома, а ты тут же в блуд ударилась!– спросил шутя.
- У нас дома теперь новый жилец, - говорю супругу.
- Тебе что, мало меня? Неужели уже надоел? – удивился он.
- Он черный, - продолжаю.
- Негр, что ли? – растерялся любимый.
- Это котенок, черный, - и показала ему нового члена семьи.
Через год Черныш превратился в красивого холёного пятикилограммового кота, живого и подвижного.
Но все это присказка. А сказ вот в чем.

С детства у меня была проблема с печенью. Постоянно принимала лекарства, болезнь то затухала, то обострялась вновь. Долгое время она меня не беспокоила, но вдруг тупая боль вновь напомнила о себе.
Ночью ко мне пришел Черныш. Он лег рядом, а затем залез под меня как раз в районе печени. Поскольку я сплю на животе, то очень боялась раздавить кота, сгоняла несколько раз с дивана. Но он упорно возвращался назад под меня.
- Он лечит тебя, - сказал муж и оказался прав.
В течении этих нескольких дней болезнь стихла, а после я о ней практически забыла.
А Черныш в течении этих дней похудел и постарел. Теперь он весит всего два килограмма, мало ест, мало пьет, мало двигается, постоянно спит возле источников тепла. И так уже несколько лет.
Для меня мой Черныш – самый лучший кот на свете. Живи дольше, мой лекарь, мой черный друг. Я тебя люблю.


Рецензии