Иногда

Иногда, хочется взболтать земной шар, как холодный кофе со льдом. Чтобы вкусно и бодряще. Чтобы, с ног на голову или наоборот. Как утром. Резко, жестко и непредсказуемо. С интригой и непременным хэппи эндом.
Иногда, бывает и такое : Хочется заявить о себе ярко и скромно. Интеллигентно расшаркиваясь и хабальськи юродствуя. Как бы прастити-извините,-  с одной стороны, а с другой:  эй, давай, подвинься...
Иногда, довольно часто, хочется отрешиться от мирского. Насладиться музыкой и природой. Любимыми книгами, улицами, фотографиями и свечами. Без людей. Без партнеров. Самасамасама.
Иногда...  ОЧЕНЬ часто. Понимаешь, что самое главное - это сейчас. Вот прямо СЕЙ ЧАС происходит самое главное - твоя жизнь. Такая какая есть. Самая любимая. Единственная и неповторимая . И именно ТОГДА
Приходит ощущение полнейшего умиротворения. От всего. От всех. Прощаешь апсалютна фсе своему роднуше.
 Благословляешь вредную жареную картошечку с сальцом и вододулечкой. Украдкой смахиваешь слезу от лицезрения другого  телевизионного счастья. Искренне болеешь за «наших» и не важно в каких категориях. И даже,  кокетливо подмигиваешь своему отражению в немилосердном зеркале. Пофиг. Все правильно.
Иногда, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА, если все предыдущие «иногда» случились, благодаришь небеса. Просто так. За все  - такое простое и самое любимое. Свое. Никамуненавязываемое. Представление о житие мое.
Бывают и другие « иногда». Но...
У каждого они свои...
P.S.  Старушечье-ворчливое: Каждый раз, когда слышу страшные истории о чьих-то проблемах, вспоминается лицо незабвенной Гурченко, и ее фраза из «Пять вечеров» : «Лишь бы не было войны»


Рецензии
Великолепная миниатюра...

Олег Михайлишин   22.12.2019 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо)

Инга Бенеш   22.12.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.